小勺子看了什么

编辑 | 删除 青春期~吗?

小勺子 发布于:

记得上一次瞄这部电影时好像是高中时还是大一的时候,忘了,就记得当时只是看了一下开头,开头就是市原隼人站在一大片绿色中然后我们耳边就响起的是莉莉周的阿拉伯斯古,(我想要是说起这部电影的话,留给很多人印象最深的恐怕就是少年戴着耳机站在绿色之中)。但是当时的我看到这里只觉得这电影感觉好压抑好慢节奏,当时听着那个配乐完全没有感到很有feeling的感觉,然后就给关了没看了,大概当时的我还不能理解或者不想去理解那种东西吧。这么说到了现在二十几岁这个年龄段的自己才觉得那个场景那个配乐有多么的有感觉,到现在才能欣赏的来么?大概是吧。这么说的话,这部虽然是描述青春的电影,但在青春期的人或许会看不懂或者不想看呢。但是到现在才看也有不好的地方,就是因为离那个时期太遥远加上中国的学校又没有那么夸张的欺负啦什么的现象,我又是个乖到不能再乖的乖乖女,所以基本上那些太夸张的逆反心理或者一些青春期才特有的心理,已经很难和我引起共鸣了~真是可惜,我认为这样对于影片的理解程度就会降低很多。

更可悲的是,我想说,我看完这电影体会到的竟然是:坚强的人才能活下来!   哦~天哪~我真是受不了我自己,但是当影片结束后我真的脑子里就总结了这句话,看来我已经完全成为成年人了么?   影片中关于星野为什么变得不正常之类的就是关于青春期男女特有的心理和想法,感觉冥冥之中理解但是又不理解,说理解是因为我感觉我差不多能理解,说不理解是因为我无法用言语很好的表达和解释出他们做出那些行为的理由。嘛~青春期就是那样的东西,正因为是一个特殊时期,许多人会因为这个特殊时期变得不正常或者变得更加正常,这些,是父母,老师能施力去改变的么?我不知道。
    对于已经早已过了青春期,对很多事情都已经看得很开我来说,这片子就当祭奠下我那逝去的青春期吧~话说现在想想,我也不知道我那阵到底再干嘛。哦~初二下学期开始也开始疯狂的追星,哈韩,那阵是我从小到大最疯狂的时候,为一件事物而疯狂的那个程度~恩~我也不后悔了~哈哈哈~

另外补充下,市原隼人那时候还真是可爱哈~那么可爱!但是我觉得现在长大了反而有点不好看了呢~不像苍井空还是那么漂亮,忍成修吾也行吧,哈哈~而且还发现了一个在日剧里经常演配角的一个年轻演员——胜地凉。

关于莉莉周的一切 All About Lily Chou-Chou(2001)

关于莉莉周的一切(2001)

影评(908)|收藏(3802)

小勺子1109163 (青岛)

女 天蝎座