瓢虫

因为电影我们结缘,如果爱电影是一种折磨,那我心甘情愿

编辑 | 删除 借东西的小人阿莉埃蒂

Dirtytony 发布于:
偷走的糖,还回的心

#借东西的小人阿莉埃蒂/Karigurashi no arietti(2010)

编辑 | 删除 七月

Dirtytony 发布于:

七月,应该有个适合七月的模板

有点小清新小浪漫小调调          哈

编辑 | 删除 《魔法保姆 》一句话简评

瓢虫 发布于:

#魔法保姆麦克菲/Nanny McPhee(2005)魔法保姆麦克菲
Nanny McPhee
(2005)

奇幻世界的启蒙教育。色彩用得很大胆,小演员们很荫的。保佑他们现在没长残

编辑 | 删除 无题记

夏无桀 发布于:

这个不需要我说什么,大家一看知道。

就是担心发出来会被回收,之前的球衣卡就被回收了 T T

编辑 | 删除 当我老了改编版(第一小节)

夏无桀 发布于:

续:当你老了,头发灰白,满是睡意,在摇椅上打盹……多少人爱你欢乐美好的时光,爱你的美貌……但有一个人爱你那朝圣者的灵魂,也爱你那衰老了的脸上的哀伤。

不得不承认,再冒充心态年轻,也架不住生理年龄使劲向前飞奔。陡然间发现,人生的跑道已穿越轻快的塑胶转入颠簸的砂砾时段了——记性开始变坏,经常在拉开厨房的冰箱后,忘记自己为什么要拉开它。思维时常短路,譬如忽然想不起一个非常熟悉人的名字,那种呼之欲出却偏偏不出的思维便秘感,真叫人痛苦万分。最直观的是,以前很不当回事的质地还算不错的头发,开始频繁落毛,还有闪亮的银丝不合适宜的偶露真容,正呱啦呱啦摆龙门阵的老朋友呆了一下,快活的惊呼道:啊,你也有白头发了!“那个瞬间,时间这只看不见摸不着的玩意儿,沉重而清晰地跃出水面。
  从前就开始想象甚至预料到的老年生活场景,开始不断进入我的视线。有很多次,上班路上,当我和那些背着书包拎着菜篮子,送完孙子孙女接着还要去菜市场的憔悴的退休老太太们铺面相逢是,我会下意识地想,刚才擦肩而过,也许是我的未来?还是会感到莫名的害怕和恐惧。也许有天,去看桃花,有个利落的老太太戴帆布帽,背休闲包,神清气爽地端着相机,对着朵朵桃花左右开弓,那时我又会好受一些——那是老了以后最理想的一种状态吧?
应景:快乐的38线--------------------------------------快乐的38线

第二小节预告:老了找点自己喜欢的事情做

编辑 | 删除 你心中的好父亲——献给父亲节的礼物

李连杰——王心诚

文章   ——王大福

(柴嫂)

追求父亲的女人

父亲不敢拖累的女人

女人

总是哭坐到清晨、苦等度青春

总是一往情深

“世界上的男人,我就看好你”

T T

(玲玲——桂仑美)

和儿子产生了情愫

大福喜欢她的抛球杂耍

(大福)

爱吃鸡蛋

爱重复别人说的话

爱不停晃动手指

操劳过度的父亲,儿子以后的人生是他最痛的心病

父与子的故事

简单,贴近

父亲的一百个不放心,为了什么

苦肉相连,割舍不断

爸爸,请再爱我一次~mua

编辑 | 删除 [根据真实事件自创]手机被盗新说

瓢虫 发布于:

小偷小偷我爱你,胜过汤姆爱杰瑞。

因为你,我再也不用担心休息时间被手机吵醒

因为你,那些打骚扰电话的家伙白忙了一场

好在因为你,老板想加班也找不到人,想剥削也没了法子

多亏因为你,情人的吵闹别扭都没有了远距离发泄的途径

还是因为你,省了不少银子,本来就干瘪的皮夹子终于没有减肥

也怪你,让我的耳塞电池充电器读卡器蓝牙通通失业了,要不要配套送给你

还怪你,朋友们担心我我,老板找不到我,家人还要提防诈骗信息敲诈哦

都是怪你,约会泡汤,情人紧张,心情受伤,好事都走光

就是怪你,开会没有事情做,安排的日程都错过,听到熟悉的铃声以为手机回来过

总之不怪你怪谁,你干脆把人也带走,心也偷走,乱七八糟的事情都打包走

谢谢你,忘了时间在哪里,痛苦烦恼在哪里

多谢你,不用盯着手机过日子,静静地感受身边的所经历的一切

感谢你,千言万语也无法表达我此时此刻的感激之情,感谢tv、mtv、cctv、channel tv。还有我的粑粑玛嘛葛格解洁底迪美眉,差点忘了感谢国家,感谢党,感谢你们。内牛满面 T  T

扒手扒手我恨你,赛过凤姐的笑语。

编辑 | 删除 感谢的一天,感伤的一天

瓢虫 发布于:

本来打算去看电影的,朋友正好要出去小聚,就一起同行了。

到的时候还早就陪朋友一起去坐坐,认识了几个新朋友。一个叫常哥(听到一个美女这么叫的),一个是常哥的男朋友叫耗子,另一个还不知道名字,不过称呼耗子的同事为丈母娘(年纪没到)。还有一个就是耗子的同事,最后一个就是我们的玉姐姐(人称小慈禧)。

常哥拿了两瓶酒给我们,顺便碰杯,很热情的和朋友聊了起来,之后更多的也是常哥和我们说话。我无聊就打量起了其他人。开始没觉得什么。直到耗子也过来和我们碰杯的时候我才发现某人好帅,我忍不住多看了几眼。后来听他的歌声也很浑厚稳重。玉姐姐也跑过来拷问起朋友和我,玉姐姐的歌声真是有喜感,和她的人一样,让人开怀大笑。

之后我们去吃自助餐。我挑看了个比较容易看到某人的位置。烤肉的服务生一轮一轮的上来问我们要不要这个要不要那个,我们真是吃不下了,我一会看看墙上的电视一会看看某人,死了,越看越有爱。完蛋了。……此处省略800字。

玉姐姐有事晚到的,我们都吃得差不多了,结果都在围观她。而且二楼餐厅九点打烊,她8:40才到(还好没催我们),又去洗手间又去拿吃的。还整整拿了四个小碟(其实也不太小,还有烤肉呢)

我们整晚都在开她的玩笑,乐死了,都没间断过,玉姐姐还有条不紊的边吃边和我们闹。玉姐姐就是这样一个人,给我们带来很多快乐也娱乐自己,并不是刻意的。我想说玉姐姐你比凤姐还有才。

最后拍了几张我们风卷残云的照片,我偷偷把某人也拍了进去。要回去了,不知道还有没有机会见到他们,真的很开心的一天,从来没有觉得一伙人在饭桌上也能这么其乐融融。我想我又会为了这样一个人感伤几天,不过依然感谢,感谢我遇到了他们,感谢他们带给我的快乐。

唯一扫兴的是回去的路上手机被偷了,= =|

编辑 | 删除 火星没事,没大人什么事(1月2日修改)

麦兜 发布于:

本来没想过会看这部片,在看大众电影杂志的时候看到介绍刘仪伟。看得出导演及主创人员还是有用心在做这部片的,只是结果票房不佳。当然档期的选择也不妥,活生生被摧枯拉朽的2012给淹没了,我觉得应该选择在暑假六一节的档期,这个文章最后再解释。

影片主要是围绕父子俩之间的感情进行叙事的,不过《火星没事》在内容深度上太欠缺了。主打的是喜剧牌,但笑料上也不够火候。全片让我大笑的地方只有一处——小主人公“没事”通过超能力大幅度降低了加油站的价目表,说时迟那时快,一瞬间周边的人群全部冲到了加油站要加油。人们以各种各样的方式跑来加油:街边买玉米的小贩倒掉装玉米,拿起锅去加油;老头老太太为是否要倒掉饮用水桶的水去装油要吵起来;奥运冠军张湘祥提着两个破烂油桶就狂奔了过来;戴军饰演的市民打算直接用嘴接油了等等这些。这一段的夸张手法运用的很不错,气氛一时好生热闹啊。其他笑点处都只有小小的微笑了,如果非要找的话那就是徐峥饰演的房地产商被“没事”用超能力戏耍的那段。但定位喜剧片的话还是太少了,大部分时间都是淡淡的微笑。

其实我觉得主打感情牌是有出路的,父子俩的情感就是故事的线索,虽然故事最终也是父子间的亲情战胜了火星对“没事”的召唤,但却来得有点突然。而且其中的原因都是从小孩“没事”的口中说出的,这样很容易让观众失去对影片故事发展的猜测,只能无奈随着编剧的想法看故事的发展。其实影片围绕父子之间的感情叙事发展是对的,只是没有集中到一个高潮点去释放,没有把这份感情突出的展现出来,但故事有好几处都在说孩子认为他的到来只是为满足妈妈临死前的愿望,而父亲的虽然疼爱着孩子却觉得这孩子好像真不是属于自己的。最后如果能在契合点把二者的感情交汇打通升华到高点。这样父子的团圆结局才更合理更有故事性。

(图)本片好笑台词:先生,这是你点的人民币拼盘,本店还有炸美元汆英镑拍日元

欢迎尝试(注意佟大为的表情,O(∩_∩)O~)

最后说一下档期的问题。选择当2012爆发后的第一层防火墙,事实证明哪部片都没有胜算。影片的喜剧类型和可爱小孩与父亲的感情牌如果放在六一的暑期档,针对青少年和儿童去营销我想结局会有所改观。从这个意义上来说,火星没事,真没大人什么事。

编辑 | 删除 具体上映时间是什么时候?汤唯快点复出吧,让阻止的人shit去

麦兜 发布于:
月满轩尼诗 Crossing Hennessy(2010)

月满轩尼诗(2010)

影评(1967)

赵小小布 (南宁)

男 102岁 射手座

未来之匙(1)