标签 - 日本

《如月疑云》--五个男人一台戏,值得玩味的风趣悬疑片(看前勿读!!!)

刚看到这个影片名,以为会是很恐怖的片子,怀着忐忑的心情看了个开头,一开始的胆小害怕全无。家元(小栗旬饰)和安男(塚地武雅饰)关于是否要穿丧服出席聚会的话题一下子就为电影打下轻松愉快的基础,小粟旬戴着眼镜也和cute啊,他也蛮适合搞笑的角色啊!

2008-03-10 14:43回复(9)|收藏(2)|2610次阅读

《the cape of storm》

一年前因为《NANA》知道矢泽爱,然后知道《下弦之月》,只是听说是部挺阴郁的电影,也就一直没看。要不是听到这首《the cape of storm》,我应该是不会再去关注这电影的。

然后也就认识了Hyde。日本彩虹乐队是早闻大名了,但后来才知道Hyde就是“彩虹”中的一员。说实在,片中画面很精致,情节还行,Hyde的演技倒不怎样;可是这首曲子可绝对是精华,把整部电影的气氛都渲染起来了。

2008-03-05 22:18回复(7)|收藏(0)|954次阅读

《情书》——说不出口的爱,是最美的爱

几年前就想看《情书》了,当时看了个开头,看到雪地里女人那惹人心疼的样子,一种隐隐的悲疼,就没继续下去。好像心上有个伤口,不能碰及,便避开,甚至没有意识到避开的行为。——是的,很怕看那种触动人心的电影,然后心里翻腾着难受,不知道为了什么难受,好像日子都过不去一样。——等到现在意识到时,又自言自语,怕什么怕,不就一部电影嘛,又不能把你吃了。于是,若有所思地看了下去,这部九十年代最为脍炙人口的日本

2008-02-19 15:57回复(0)|收藏(1)|878次阅读

《乱樱花魁》——绚灿的美丽

这个世界本就如此喧哗,当梦里梦外都是一片血红,浓妆艳抹增加的不仅是妖娆,还有生命燃烧过的痕迹.

清叶初见妆妃成为花魁的出游,那眼神透出的分明是羡慕.那花魁仿佛在一个完全不同的世界,那么地遥远,那么的耀眼.

2008-02-17 02:59回复(0)|收藏(0)|342次阅读

蓝心雾 (上海)

女 双鱼座