标签 - 韩剧

他们的世界

才看了第一集,觉得挺有味道。或者是太长时间没有接触韩剧了,都忘了以前的感觉了;不过宋慧乔清爽的短发,玄彬干净的微笑,一下子拉近了那种氤氲情感的距离。然后发现韩剧中有不少真的是很容易就拨动人的心弦,比如上一次看的《仁顺真美丽》。
   似乎以电视台为背景的作品,这不是第一部了,《on air》我只看了开头10分钟,《聚光灯》没有看过,不过我相信这一部应该是不太一样的韩剧。至少在第一集中,我没有感觉到很...
2008-11-27 07:06回复(4)|收藏(0)|2439次阅读

《魔王》OST

一直喜欢下载收藏电影或电视剧原声大碟,认为一张出色的OST,不仅要乐曲优美动听,更重要的是能否配合剧情,带出气氛,令故事更活灵活现,起画龙点睛之效。韩剧著重配乐,歌曲亦动听,但能做到与剧情紧紧相连,互相呼应,听到音乐就想到情节的,其实不多,《魔王》OST算是超水准之作,值得珍藏。

2008-03-03 00:38回复(6)|收藏(1)|1167次阅读

《魔王》观后日记

才看了《魔王》5集,竟然意想不到的好看。

两位男主角都是熟面孔。朱智勋演过《宫》的太子--只看了两集,就看不下去了--也许会因为《魔王》而对他另眼相看,再转而追《宫》去了。严泰雄演过《豪杰春香》里的大叔--又是一部没看完的韩剧,男女主角都不是我的类型,再加上一个大叔和另一个讨人厌的姐姐当二号--但《春香》是不会再回头看了。一开始也因为这位大叔级人物而拒绝看《魔王》,不过,“剧不可貌像”倒也是真理,现在看看,

2008-02-28 06:01回复(9)|收藏(1)|1136次阅读

蓝心雾 (上海)

女 双鱼座