编辑 | 删除 睡前故事

随着夜晚的到来,
  黑幕降临。
  发挥神奇魔力的黄金刻写板,
  令博物馆中的一切都苏醒、复活了。

那夜间保安拉瑞,
  手持超大手电筒,
  在各个展厅徘徊、巡逻。
  追赶骨头的,
  是那凶猛暴龙的骨架;
  印在雪地上巨大的脚印,
  黯白的骨头尾巴,
  不知正在为谁所摇摆,
  如此的听话、顺服,
  正玩着“你扔我追”的游戏。

衣衫褴褛的长毛猿人,
  敲打着燧火石,
  击打出耀眼的火星儿;
  改用打火机的古老物种,
  拍打着点燃的

博物馆奇妙夜 Night at the Museum(2006)

博物馆奇妙夜(2006)

编辑 | 删除 时间证明我爱你

兰珍复活 发布于:

最近抽了个空重新看了一遍《我的野蛮女友》,这部可谓是当年席卷亚洲的电影。而且,这应该也是我有印象以来看的第一部韩国电影,当时的观影感受已经记不得了,但是我知道自从这部电影以后我对韩国电影多了几分明显的好感。
   在重温之前我看这部电影已经不下3次了,但是最近的一次也要追溯到初中去了吧,如今重温应该会发现很多以前从未注意到的地方。比如,当时看的时候只知道笑,而现在,我只是感觉这部电影里的微笑,其实来源于

我的野蛮女友 My Sassy Girl(2001)

我的野蛮女友(2001)

编辑 | 删除 我不再害怕老去

兰珍复活 发布于:

日子走到了一定的地段,就会发现,身边的每个人都在各执一份烦恼,各自困守一份命运。

看到有友邻评价说,老去好可怕,老年斑好可怕。
  你不想老去吗?可是你想花多少金钱与精力,去把自己铸就成一个不老的妖兽呢?也许体面地老去才不可怕吧,至少你尊重了新陈代谢的自然。

不知道在桃姐的时代,一个女人一辈子没有婚姻没有生儿育女到底意味着什么,但她眼里的遗憾却清晰可辨。
  桃姐在家中每个人的生命中扎根太久

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2056)

编辑 | 删除 不得不继续谎言

随着镜头的拉远,
  暗角,黑暗,最后门关上,
  不管不顾我的惊诧与伤心。
  我知道我们都或多或少有过这想法:如果我能过上他的生活该多好。
  但是当生活把这机会放在你可以碰触的地方,
  你可以昧着心,或者完全不是自己的另一个人的生活吗?
  模仿,爱上,争吵,错杀,
  掩盖,撒谎,雪球越滚越大,
  为了真的过上他觉得好的生活,他杀了更多人。
  我们是在这个世界上,
  人与人,人与事,
  任何事情我们都无法做到不知不觉或者天

天才雷普利 The Talented Mr. Ripley(1999)

天才雷普利(1999)

编辑 | 删除 寻找恋爱的冲动

兰珍复活 发布于:

我永远对爱情恐怖片没有抵抗力,比如这部《十二夜》。
  爱情如何恐怖,让你看到无影灯和手术刀下鲜血淋漓的真相。
  爱情和人生一样,永远不要说破,还有生还的可能。
  一夜一夜,完整的轮回。仍然重头开始,却根本来不及反应,被催眠一般。
  总是夜。夜幕下她蹲在台阶上伤心哭泣,夜幕下他在人来人往的街头徒然寻找。
  又想起那句话:谁比谁清醒,所以谁比谁残酷。

那晚你点了《后来》和《盛夏的果实》要我唱。我知道你是想

十二夜 Twelve Nights(2000)

十二夜(2000)

编辑 | 删除 我们只是有一点寂寞

兰珍复活 发布于:

不知道是以一种怎样的心情把《盛夏光年》看完了。一直很喜欢这个名字,因为很温暖,想看这部影片也只是因为名字。这么多年,一直保留的习惯,只要有感觉,就会偏执地喜爱,坚持。原本以为的浪漫文艺爱情故事,却成为纠结的三角恋,夹杂着异性,同性的微妙情感。

童年的余守恒多动,顽皮,剪掉了前座女生的头发,被罚在空无一人的操场上伴着蓝天守护寂寞。谁会知道,那种恐惧与无助会在一个小孩子心中划上一道疤,在心的位置。是

盛夏光年 Eternal Summer(2006)

盛夏光年(2006)

编辑 | 删除 云上的日子

兰珍复活 发布于:

惟美只是一种感受,与导演全然无关,与故事的叙述方式也全然无关。有人说这是一部解构与重构的成功案例,我承认,但这并不表示好的故事非要这样的模式,相反,倘若仅仅以为模式能确立一部影片的成功,那也不过是幼稚的可笑之言。

几个故事,我并不是每个都喜欢。但其中喜欢的几个却让我难以释怀。
  第一个故事,当邂逅中的爱欲遭遇了内心的高傲,谁会是胜利者呢?
  第二个故事,苏菲·玛索一如既往的神秘感,让“十二刀”也变成

云上的日子 Beyond the Clouds(1995)

云上的日子(1995)

编辑 | 删除 华丽的信仰

兰珍复活 发布于:

实在是酷啊,好久没看这么爽的电影了,枪战片、动作片近几年已很少出现特别新颖或大开眼界之作,有些例如[波恩系列]利用较为实在的打斗场面带给观众真实的快感,有的则大量用电脑特效将动作和画面抽象化,不考虑过多动作的可行性而是单纯追求视觉美学,本片比较偏向于后者。

任何看到本片的人,第一感觉必定是“酷”,就像炎炎暑期里喝了加冰的可乐,劲道十足。本片继承了《骇客帝国》中的“子弹时间”,但又发扬光大到

通缉令 Wanted(2008)

通缉令(2008)

编辑 | 删除 要懂得去珍惜!

兰珍复活 发布于:

《百万富翁的初恋》。和所有的韩剧一样,唯美煸情,冗长拖沓。剧情老套,模式单一,缺乏新意。然而……
   一旦我先说出它很多缺点,心里已经是准备接下来肯定它了。如同对有的人,说到他更多是负面信息。实际上却是喜欢的,否则又怎会有那么多注意力和时间来在他身上。
   《百万富翁的初恋》也是如此。看着它,想起从前看过的一篇文章里讲过的话:恋爱还是年轻人谈起来好看。漂亮的男女主人公,优美的风景,多赏心悦目啊。
   唯一的不

百万富翁的初恋 A Millionaire's First Love(2006)

百万富翁的初恋(2006)

编辑 | 删除 传奇的蓝

兰珍复活 发布于:

你知道怎么才会遇见美人鱼吗?要游到海底,那里的海更蓝,在那里蓝天变成了回忆,躺在寂静中,你决定留在那里,抱着必死的决心,美人鱼才会出现。她们来问候你,考验你的爱。如果你的爱够真诚,够纯洁,她们就会接受你,然后永远地带你走……

潜水痛苦吗?很痛苦。为什么你还要潜水呢?潜水的痛苦在于,当我身处海底时,会找不到让自己浮出水面的理由。

导演肯定是个疯子,至少在拍这部片子的时候应该是处于癫疯的状态吧

碧海蓝天 Le Grand Bleu(1988)

碧海蓝天(1988)

兰珍复活 (唐山)

女 处女座