编辑 | 删除 12

都市牧牛 发布于:

昨天一早接到崔子恩导演发来的一个剧本《虚构》。说的是一个女孩与2个男孩、老爷爷、奶奶之间的故事。人物有崔子一贯的不食人间烟火的童话般的味道。人与自然、生者与死者,在他的作品里都可以自由的对话、交流。说实话,我看完后,罗列了10个问题,在电话里和崔子交流了近1小时。我才算闹明白了怎么回事。这个本子值得拍,但我有点担心审查机构,呵呵。崔子说我来做导演,我不敢。1、我是一俗人,表现不了那么空灵的叙述方式;2、那本子几乎就是个导演分镜头本。呵呵,我不敢沽名钓誉~~

中午,青年导演李长欣来谈他的《跳楼》,这个本子有点《电话亭》的痕迹。不过,这个本子我是真有兴趣。制作简单、画面极富冲击力。我想可以考虑在8月底开机。要求制片部门尽快做预算。

下午4点,阿升又打来电话,说马来西亚福星娱乐的王董昨天与我聊过后,感觉很兴奋,希望能再聊聊。于是相约一起晚饭。一见面王董便直入主题,他希望我们能参与影片《缠身》的拍摄。关于这个本子,他弟弟~马来西亚导演BJARNE曾在5.1期间来京时,我们有过交流,我觉得剧本如要在大陆通过,需做很大的改动。所以没达成意向。后来据说,BJARNE与大陆另一家公司已达成合作意向,并已决定7月底开机。女主演韩国演员河丽秀也为此来过北京。王董突然重提旧事,我有2点为难,1是剧本我是一定要坚持改的;2则由于未做这个计划,资金配置上有点问题。于是我提了一个比较有利于己的条件。没想到,王董立刻就答应了。

如是,这3个本子都不错。咋办?

呵呵。还是赶紧地调配资金吧。

都市牧牛100482 (北京)