编辑 | 删除 14

都市牧牛 发布于:

周四晚上,在昆仑饭店酒廊参加一个小型聚会。一位哥们(郑兄)正在帮助唐季礼导演接受大片《日记》的摄制工作,他提起第六代导演,提出了猛烈的抨击。第六代几乎都是我的好朋友,加上我正心情不爽。于是,滔滔不绝的说了一通所谓地下电影其实是被不合理的体制逼出来的事实。历数了他们的艰辛,及他们为中国电影的贡献。这哥们显然不了解这一切,听我几乎是“吼”出来的辩解词,很诚恳地表示了自己了解的不全面。我的话题已打开就关不住了,那晚上几乎成了我的演讲会。我提到了我最期望拍的一部影片,大致内容是:“一个普通中国情报军人,受命只身前往慕尼黑~~最后拯救了被恐怖分子以核威胁绑架的七国首脑,从而振救了人类~~”片名叫《龙魂》。故事曲折,非常国际化、商业化。我狂言这部影片将成为中国电影的里程碑。云云~~但这部影片的拍摄资金至少需要3~4000万美元。

没想到,昨天这哥们给我打来电话。他说听完故事后兴奋不已,连夜凭自己的记忆,将我对第六代的言论及此故事复述给几位政界和军界的上层听,他们也很兴奋。一位高层邀请我下周前往中南海,和他们交流。我决定去,并畅所欲言!

由于我们推荐的谢导在天津拍一个电视电影,昨天只好驱车陪《走进大山》出品方前往天津。聊得不错,但他们希望8月初能开机。等谢导调整时间,但要做好第二手准备。万一时间上不凑巧,能有导演补上。出品方的人在京等结果。

我的一个合作伙伴,《仙剑奇侠传》制片人晓方来电,说是可以解决《青楼》所需一千多万资金。希望我介入谈判~真是个好消息。呵呵

都市牧牛100482 (北京)