编辑 | 删除 16

都市牧牛 发布于:

这几天一如既往的瞎忙~

《一网情深》要改3点。1、男主人翁必须满18岁;2、影片中的游戏,不能PK3、要持批判态度~~。转报另一个片子,励志的,叫《锦绣前程》(他们应该满意了吧?)。《跳楼》不敢叫跳楼了,叫《平台》,M的。像练“葵花宝典”(“要练此功,必先自宫”。呵呵)

马来西亚三番五次来电话,希望参加《缠身》拍摄,我有点担心审批机构,先缓缓吧~~

因领导有公务,进“海”时间改为下周。前天晚上,与几位理论界领导在昆仑饭店“热身”。关于《龙魂》大伙都支持,并制定了向前推进的方案(暂不方便说出)。关于中国电影现状,我发表了一通言论:

我觉得中国电影要想发展,需3个方面的努力。1是政府层面的。好莱坞电影占了全球60%的市场,除了得益与商业体制(如保险、金融等一系列完善的体制)外,政府还会以票房为基础进行资金补助;法国也不是电影生产大国,但法国政府直接以发行电影彩票方式来筹措资金.不但能满足自身电影生产的需要,还能支持第三世界国家的电影创作。而我们的管理机构呢?~~一个第六代导演说“第五代是宠儿,我们曾经是弃儿,现在好点了,把我们扔市场去了。”这话有点酸~也透着无奈。第六代好像是浮出水面了,可面对市场时,他们需要很长的时间去适应~~如果适应不了呢?那么他们会毫不犹疑地选择放弃中国市场。因为他们已经积累了一部分海外市场。如贾樟柯,在筹备《刺青年代》时,日本、法国、美国就投入了资金。如果要拍一部大片,第六代中有几人能胜任?~我感觉有点悬,因为他们在此之前均没有机会拍大点的片子。2是发行层面的。第六代已经被放弃了(这是我的想法),那第~~代呢?我觉得更可悲,为什么呢?第六代被逼得走“地下”,可谁愿意走“地下”呢?现在好像是开放了,但发行体制呢?跟上来了吗?现在好像发行机制一幅“欣欣向荣的景象,但有限的电影院线都在围绕引进片和合资片转,而年轻导演几乎就没机会拍超过300万的影片。好不容易找点钱拍部片子,院线上不了,也就等于拍了个电视电影。如何发掘新人?50万拍个片子能培养出好导演?(昨日看新闻,刘德华投资宁浩拍戏。真是好消息,作为朋友我替宁浩高兴)可为什么是刘德华?为什么不是我们的管理机构?我比喻,第六代还能利用海外资金,在小河里游游泳,而第七代则要靠脸盆练潜水了。那么中国电影的未来咋办??? 3是观众层面的。~我在网上老看到大家在骂中国电影~我真的不太舒服~中国电影现状是不太好,可真的太需要大家的支持了。人人都在骂《英雄》、《天下无贼》、《无极》~我觉得他们都是英雄。且不论片子拍的好不好,我觉得正是他们,在把观众回流到电影院里来。我记得在嘎纳电影节上,有个记者问一个刚走出电影院的老太太,:“你觉得这部片子好吗?”老太太说“好啊。”记者问“好在哪里?”老太太想了想说“里面的马好可爱。我最喜欢马了。”~~这番对话说明了什么?我觉得大家可以想一想。

我的话,这些理论家很赞同。我也很高兴。他们也表示了将来会支持我们公司~~希望以后不会老被审查机构“枪毙”了。呵呵

思绪比较乱,请大家多指教~~

都市牧牛100482 (北京)