编辑 | 删除 06/08/04

都市牧牛 发布于:

由于《白鹿原》和《团委书记》都属于比较敏感的题材。今天下午邀请大哥去中南海见见我们老爷子。(我们需要得到政府高层的认可)

与老爷子约在下午230,郑兄负责接我们。我们220就到了西门,司机把车停在便道上,一个眉清目秀、20上下的便衣青年马上跑了过来,问找那个部门,找谁。大哥的司机是某省委书记的亲戚,这种场面见惯不怪,从容应付。郑兄的车30分时准时到了,他的车有“海”里的通行证。我们便上了他的车。警卫看了一眼车上的出入证,敬礼挥手放行。刚进门是个大花圃,几个军人挥手拦住我们的车,郑兄报出我们仨的全名,不待警卫出言,不耐烦地加油门过去了。“海”里的路都很窄,我们的车一遇上列队警卫人员,他们的队伍便只能做蛇形机动~~呵呵。路2旁尽是清一色的灰色小楼,本来就没什么方向感的我很快就分不清东西南北了。车子停在一幢2层的灰楼前,我们下了车。一进楼门,5个红底金字的主席题字“为人民服务”映入眼帘。老爷子的办公室就在一层,我们仨鱼贯走进去,老爷子笑眯眯的把我们迎进了屋。这是一个不足30平米的屋子,陈设简单,靠墙的书架上堆满了书。门边放了一张行军床。说实在的这么高级的官员的办公室还不如一个县委书记的办公室~~我和大哥占据了屋内唯一的一对沙发,郑兄只好坐行军床上了。大哥花了半个小时的时间介绍了自己的经历和公司情况(大哥也出生在高级干部家庭。留美获得硕士学位回来后,曾在政府部门担任过局级干部。后在目前这家拥有300余亿资产的国有企业从副总裁干到目前的董事长。他的副董事长是XIAO平同志的女婿。直接上司是JING总书记的大公子。所以可谓根正苗红)老爷子对我们的2个拍摄计划很感兴趣,当时同意出任总策划一职。大家聊得正开心,一个电话过来,原来是1号那边要老爷子过去。我们只好告辞。老爷子办公室离1号首长那只有约1000米路程。我们送老爷子过去,1号首长的办公区是个和周围建筑没任何区别的灰色围墙围着的约1000平米的小院~~

出了“海”,郑兄赶着开会去了,我和大哥回到他的大楼。他忙他的,我去找他的影视公司总裁聊天。没想到西影集团的李副总和韩国政府的一位女士也在。于是我们侃大山,等着吃饭。接着就是唱K~~我坚决不喝酒,眼看着韩国女士和李总带来的一位导演醉了。韩国女士醉眼迷离,拉着我跳舞,我只好应付。大哥坐在角落里直朝我怀笑,唉,为了中韩友谊我只好牺牲一把了~~呵呵

曲终人散已是凌晨2点了~~容易吗我~~

都市牧牛100482 (北京)