编辑 | 删除 傻根宝强(影人印象5)

都市牧牛 发布于:

〈天下无贼〉中的傻根让一个名不见经传的王宝强给演活了。宝强用他的演技也用他近乎于现代“灰小子”的经历得到了广大观众的认可。

结识宝强,得益于电影〈盲井〉(宝强是主演,偶们是发行公司)。小刚导演正是因为宝强在这部曾荣获柏林电影节最高艺术成就银熊奖的影片中出色的表现选中他的。傻根这个角色与〈盲井〉中那个被诱拐的孩子几乎就是个翻版。

〈盲井〉刚推出时,和导演李扬在三里屯一家云南餐厅吃饭,他带来了个很腼腆的男孩~~宝强。宝强曾在少林寺学艺,这让我想起了一段往事。由于机缘巧合,偶曾拜当时少林硕果仅存的素喜大法师为师,得法名:德寿。呵呵,偶的辈分可比当今的方丈还高哦。宝强一听,恭恭敬敬地叫了我一声:“师叔。”(只是他现在都叫我叔,让我有一种自己好老的怪怪的感觉。呵呵)〈盲井〉剧组后来有好多聚会,都会见到宝强,他那一声声“师叔”叫得我很爽~~~

过了不久,李扬导演在电话里很兴奋地告诉我,宝强要出演〈无贼〉的消息,那感觉比他自己中了奖还开心。(宝强,你知道吗?)我们都为宝强高兴。〈无贼〉上映后,宝强请我和李扬去看电影。半年不见,这小子帅了,也时尚了,但朴实依然。

几个月前,和宝强相约吃了顿饭。听说他出演了几部电视剧,我以为他应该多在电影上发展。宝强说,小刚导演也是这么希望他的。不过,他曾答应父母,如果赚了钱就替他们在乡下盖一座房子。(好孝顺的孩子。)我问他房子盖好了吗?他说盖好了,老乡们都很羡慕呢。“HIHI的傻笑中透着一股自豪。当时我心里一阵感动。宝强,好好干,”叔“祝愿你~~一路走好!

都市牧牛100482 (北京)