编辑 | 删除 直观曾志伟

都市牧牛 发布于:

香港曾被称为“东方好莱坞”,整整红火了好几十年。志伟兄在片场打滚几十年,从小角色打拼到如今的“香港演艺人协会会长”,真的很不容易。有关他的生平,我就不说了,大家都很清楚。在这里聊聊我和他接触的几次,送给大家一个真实的曾志伟。
过去在一些场合上见过几次志伟兄,但都没交谈。所以互相知道,但没交流。有一次听香港业内一位朋友说起,志伟兄的父亲曾是香港的“华探长”,后来吃了官司,一直避居在台湾。所以,志伟兄曾经也过过苦日子~~~
第一次和志伟兄通话,是在深圳。老功夫巨子“洪大哥”的公子天明,如今也在影视圈工作,并在香港成绩不错。一位香港朋友谈及他想来大陆发展,不知道有没有签约我们公司的可能。天明海外约就签在志伟兄的公司。我自然很感兴趣,因是次没去香港的计划,便约天明来深一聚。天明来到我住的酒店,高高的个子,健康的黑皮肤,很帅。简单练了一会,天明拿起电话,拨通了志伟兄的电话,便给了我,希望我和志伟兄谈谈。在电话里和志伟兄聊了一会,大家都对平时相见却未相识感到遗憾。志伟一再在电话里希望我能我天明进军大陆出点力,并希望我是次能去香港一见。他的热情和对朋友的友情很让我感动。但由于很多原因,我们最终未能与天明签约~~遗憾。
第一次见面,是因为《新街口》。雪村和志伟兄也是好朋友。为市场计,我希望村争取邀请志伟兄来帮忙。志伟很痛快就答应了。那天晚上志伟来片场,我也去了。但由于他一直在拍戏,我也没打扰他。待他离去时,已是凌晨4点多了,所以我远远看着他不忍心打扰他。那天我得知村包了一个大红包给他,但被他拒绝了,理由是帮朋友是应该的。我更敬重他了~~
一个月后,志伟兄来京,约我中午在香格里拉酒店咖啡厅见面。那天我们算是真正意义上的“见面”。那天我们聊了很多,聊香港电影现状,也聊他的电影《江湖》~~有种相见恨晚的感觉。志伟突然提起我们公司的一部电影,由于那位导演很“操蛋’,我们把这部影片打入了“冷宫”。志伟闻言,哈哈大笑,“你好苯啊,这个导演也曾找过我,但我和他见了几次,就感觉到这人不行,所以我没再理他。没想到你陷进去了。”言语里满是幸灾乐祸。我不得不佩服“姜是老的辣啊”。呵呵。
06年春节,志伟兄从香港给我发来贺岁短信,就几个字“志伟向你大喊:拜~~年~~了~~!!!”幽默里含着调皮。
前几个月,志伟兄的北京公司开业,他的秘书给我打了好几个电话,希望我参加。我那天和雪村一起去的。志伟笑容可掬在门前迎侯大家。那天来了很多朋友捧场,可见志伟兄的好人缘~~~
志伟很忙,一晃就是本年没见。希望他能越过越好~~~~~~~~

都市牧牛100482 (北京)