编辑 | 删除 2006/09/04

都市牧牛 发布于:

一个理想:下辈子卖青菜也不做电影了~~我快累趴下了~~影片后期工作要关心、发行要跟踪、新项目要论证、朋友们的看片会要参加、好朋友的聚会要到场~~分身乏术~~每天这双眼皮都是沉重的~~加拿大温哥华电影节发来邀请,要《少年花草黄》9月底参加电影节,并给了我4天的免费酒店。我是很想去散散心,但~~我知道不可能有这个时间了~~

2天,潘长江大哥打来电话,说是这2天一定要聚聚。说来可笑,我和长江大哥通了一年多的电话,早就在电话里称兄道弟了,可就是无缘见面。2人约了好几次,不是他没空就是我没时间。恰好这次大家都在京,潘大哥相约,我自然满口应承。昨天下午,潘大哥再次发了短信,确定晚上吃饭的时间、地点,我确认后,大哥发了个短信“O了”。我一下没反应过来~~看来潘大哥新鲜事物接受的还蛮快。呵呵。

如约到北四环外的那家海鲜酒店,一说潘大哥的名字,服务小姐马上带我去他的房间,看来他是这的老客户了。推开房门,呵,人还不少。打量了一下,没看到潘大哥。一个30多岁的男子迎上来,一口便叫出了我的名字,我知道这应该是潘大哥的弟弟长甬了。长甬给我让了座,开始介绍周边的人,有潘大哥的父、母、媳妇、女儿、侄女、侄儿,还有一个刚刚合作完片子的青年导演海涛~~看来今天是典型的家宴。寒暄间,潘大哥进来了,没有客套,像是天天相处的自己人:“来了兄弟?我点菜去了。见过老爹、老妈了吗?”“见了”。我说。他老人家埋头点菜去了~~我和海涛、老头老太、长甬聊天。老爷子刚主演完数字电影《今年夏天我们在一起》,导演就是海涛。老爷子和老太太原来都是著名的评剧演员,73岁的老爷子清瘦,精神很好。谈起演电影,老爷子一脸的开心,“累,呵呵。但大家都夸我演得好啊。看样片的时候,我们制片人感动得泪流满面啊。”我说,“老爷子,那你很快就是大明星了。”“出不来了,出不来了,呵呵。”老爷子还很谦虚。说话间老爷子接了个电话,可能是约他第二天早上参加一个活动,好像活动时间在早上,还很早。老爷子推了,挂了电话,很天真的说“我们做电影的都习惯睡到10点,职业病了。”当时大家都乐了。

吃饭时,老太太一个劲和导演喝酒,打趣说,“小导演,我敬你酒,以后别老叫你大爷拍戏,也要邀请大娘啊。”大嫂为人很热情,一个劲叫大家吃菜。说,“兄弟,以后咱们一家子要常聚阿,可别把自己当外人。你大哥老在家说你呢。”~~

一家人其乐融融,我问潘大哥,“你们一家人这样聚在一起很不容易吧?”他说,“不介,我们一家子常聚。只要有空就聚在一起吃饭。”

没来由的,我就想起了我在厦门的父母、兄弟姐妹,我们多久没这样全家聚在一起吃饭了?~~~

想家了~~~~~~~~~~~

都市牧牛100482 (北京)