消失的雷帕特

下一个路口向左转,一直走到天亮

编辑 | 删除 暑期光影生活

消失的雷帕特 发布于:

这个暑假没写过正经文字,我都考虑把这个“写字的地方”改成“废话的地方”。

然而好的音乐还是存在。期间从沉迷的黑色旋风一样的PunkRock中醒来,进入带有迷幻色彩的轻摇滚风格。节奏轻盈的鼓点,让人联想到重僧轻呓的寺庙,以及穿越丛生的灌木和沼泽,匍匐在终年不见阳光的深绿色苔鲜下的,如此卑微和隐忍的情感。联想到西藏,那些被人们所观望的她的神秘。

看了一些电影,喜剧的悲情的。童话的现实的。看电视的时候会看《世界影视博览》,那些精致稳重并不甜腻张扬的影评文字让我想到那个熟悉的人,一个作家,一个导演,一个乐行者,一个画家。像极了他的风格。

前些天看了《关于莉莉周的一切》,一部已经久远的电影。由于网络播放的不流畅,不断拉动了进度。于是整个影片变得如同雾霭般模糊不清,却记得了一些画面。深黑色的夜。期间穿插的关于莉莉和以太的没完没了的文字。入夜前灰色天空下群飞的乌鸦。昏暗的房间里抱膝沉默的少年。拥挤的人群中表情扭曲的少年。逃离的少年。死在黑暗包裹下不见天光的绝望少年。还有阳光投射进昏暗的房间所造成的梦幻般班驳的景象。以及影片开始和结尾出现的大片绿色舒展的田野和站立在里面一直听歌的表情淡漠的少年。……他们长期的,被映刻在16毫米的单薄胶片上,循环放映。日本人似乎是乐于频繁的发掘置身于黑暗中的人群。岩井俊二。例如村上春树。

一段过往的完结,即使另一段旅程的开始。但愿那些存在过的感动与思考成为伴随。会聚的河流。冲淡的黑色情节。幻化成风景。

消失的雷帕特 (重庆)

女 30岁 狮子座