悦燃's Movie Pub

慵懒者的电影狂想曲

雨月物语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 美貌与实力,那些怒放在影视界的”金达莱”花们

悦燃 发布于:
  金达莱是韩国的国花,也叫无穷花,学名为木槿,寓意为‘永远绽放、永不凋落'.用它来比喻那些在韩国影视界中享有盛誉的女影星们是比较贴切的.她们不仅具有迷人的美貌,在演技方面也有着很深的造诣,所以她们就如同幽香怡人的金达莱花一样,怒放在韩国影视界的花坛中,傲然伫足于百花从中:卓而不凡、气质脱俗。

看了几年的韩国影片和连续剧,我对于一些韩国的女影星们也是略知一二,收集了一些平日比较欣赏与喜爱的金达莱花们,做为一次韩国女影星的盘点。(七十至八十年代生人的部分成名女星)

李英爱
李英爱:高雅清新的美人李英爱在《亲切的金子》成功饰演金子一角,在第26届韩国青龙电影奖上囊括了最佳电影奖和最佳女演员奖。她所主演的《大长今》——风靡全球的青春励志连续剧,2003年9月15日开始在韩国播放,收视率一直保持在50%左右,并以47.8%的高收视率获得2004年度收视之冠。韩国首屈一指的美貌与实力兼备的女影星。

沈银河
沈银河 :沈银河的电影成名作是1998与韩石圭合演的《八月照相馆》该片不仅大受欢迎,还让她得了无数电影奖项。她在韩国女星中一直处于领导地位。她很少在公开场合出现,也不爱接受采访,但她主演的影片却往往能够吸引观众买票进场。素有“韩国导演心目中的第一女主角”之称。

全度妍
全度妍 :2007年全度妍凭借韩国知名编剧导演:李沧东执导的影片《密阳》,一举拿下戛纳最佳女主角奖,也是韩国首位获此殊荣的顶级女演员。而且,她在中国观众熟悉的被誉为“韩剧经典”的《星梦奇缘》中饰演的“纯爱”一角颇具光彩。1999--2005曾六度连续入围青龙奖最佳女主角,四度入围大钟奖最佳女主角。

李美妍

李美妍:很多朋友是在看《明成皇后》的时候喜欢上李美妍的,而我是在看她与李秉宪联袂主演的《中毒》中初识这位长相清秀的女演员的。据说李美妍是正宗的科班出身的演艺人, 她曾荣获1992 大钟奖最佳女主角奖。

文素丽:实力派女演员。在李沧东的《爱的绿洲》中,她饰演患有重度脑瘫的女孩儿恭洙,对于她在影片中自毁形象的表演脑瘫患者的那些可怕的又高难度的病症表现,我深表佩服,估计之前她一定对这些患者们在发病时的面容及肢体扭曲的举动进行了深入研究,继而在影片中她又真实地再现了一位渴望爱情的残疾女孩儿的形象

张瑞希
张瑞希 :《人鱼小姐》2002年韩国收视率冠军剧.创下连拍九部长达247集纪录.身披"九项大奖"的光环,被媒体誉为"韩国言情剧扛鼎之作",她在片中饰演的复伊女神:雅俐瑛一角牵动着男人女人们的心,在《妻子的诱惑》中,张瑞希主演的《妻子的诱惑》再掀复仇热潮,个性温顺的她惨遭丈夫、婆婆、好友联手欺负到快死,不过重生后却摇身一变为可怕的复仇女神。

严正花

严正花:我喜欢她在犯罪影片《奥罗拉公主》中饰演的那位复仇的母亲的角色,将一位绝望、无助、痛失爱子的可怜妈妈演绎得很到位。严正花是一位全能艺人,在歌唱与演艺事业上都有着良好的发展前途。

崔智友

崔智友:眼泪女王,只要看到她在影片中嘤泣的楚楚模样,你就会跟着不由自主地心疼起来。《冬季恋歌》她与裴永俊这对银幕上的完美伴侣那段唯美伤感的情事,不知道赚取多少影迷们的眼泪。又是一位实力与美貌共兼之的女影星。

金南珠
金南珠 :根据真实案件改编的犯罪伦理影片《那家伙的声音》由金南珠与薛景求、姜东元三人共同主演,全名星阵容,影片起到绝对的哄动效应。她也曾在《天桥风云》中扮演宋庆琳而成为众多人心中的偶像。一提起金南珠的名字,人们的脑海中很自然的就会浮现出都市,领导新潮流,老练强悍,突出的外貌等字眼。

金允珍

金允珍 :因为出演火爆美剧《迷失》而受到海外影迷的追捧,更凭借《七天》获得韩国大钟奖的最佳女主角奖。做为韩国影后的她,正在向国际演艺界拓展自己的戏路。

宋允儿

宋允儿:恐怖电影《阿娘》中剧中她扮演内柔外刚的女刑警,还敬业地完成一系列高难度的动作戏。而且她还出演了电影《阿娘》主题曲《在身边》的MV。

申恩庆
申恩庆 :《我的老婆是大佬》系列,让这位长相普通的女子迅速红遍韩国和亚洲影视界。一种中性的美、瘦削的身材让她显得很性感。《六月日记》中,她与ERIC共同出演,仍沿袭其生猛的角色类型:饰演一位女警员。

金喜善
金喜善 :被誉为韩国的第一美女,不过演技一直停留在花瓶阶段。但是仍然借着其知性与极具女性魅力的美貌出演过很多影视剧。《神话》,她与成龙共同演绎了一出凄婉的爱情悲剧。在小的时候因为看她与安在旭主演的《泡沫爱情》而爱上韩剧。

金敏善
金敏善:古装情色唯美影片《美人图》,金敏善在片中有大胆裸露出演的镜头,为了艺术与演艺事业献身,她是很敬业的。而在《假面》中,她又成功塑造了一位机智女警员的形象。

河智苑
河智苑 :《巴厘岛的故事》,她饰演的女主角李水晶一直为生活而孤独地打拼着,在巴厘岛做导游的她在一天中结识了两个男主角。之后,她和有着同样命运的男主角之一姜仁旭相爱,但命运迫使之下,她最终选择了富家子弟郑在民。从此,悲剧和痛苦在三人中蔓延开来。最后三人又相继来到最初相识的巴厘岛上,两个相爱的人被在民杀死,在民也随之举世枪自杀。

蔡琳
蔡琳 :《必胜!奉顺英》,她与安在旭共同出演,可爱坚强的顺英与小混混一样的公子哥必胜在一起,两位年青人谱出一段有爱有泪有笑声的动人爱情之歌。《达子的春天》,她饰演的吴达子,总是在经历着人生的思想挣扎,细腻地讲述着女性内心情感的精彩连续剧。

李恩珠
李恩珠 :她是美丽的天使,永远25岁,永远活在喜爱她的人们心中。因为出演了情色片《红字》片中有裸露的性爱场面,受到社会的舆论,承受不住压力而选择了自杀这条道路。李恩珠与张东健、元彬合演,姜帝圭导演的《太极旗飘扬》,是2004年韩国电影票房冠军,也是韩国电影史上的票房总冠军。《火鸟》又是其另一部成功的影视代表作。

韩彩英
韩彩英 :电影《现在是和相爱的人一起生活吗?》严正花扮演的是华丽的背后隐藏着伤痛的女人,韩彩英扮演的是宁静背后散发一种超脱能量的女人,两位优质女演员在本部影片中带给我们精彩的视觉享受。

金善雅
金善雅:性喜剧《梦精记》轰动一时,让人们牢牢记住了金善雅这个名字。最火爆的连续剧《我叫金三顺》她饰演的有些肥胖却有着坚强斗志的三顺,使此片收视率一路直线一升。

金荷娜
金荷娜:诙谐喜欢影片《请别相信他》中,金荷娜与英俊小生姜东元上演一对冤家喜剧,让观众们忍俊不已。她的形象一直是健康、明朗和带些知性美的那种类型。

宋慧乔

宋慧乔 。因出演《蓝色生死恋》而大红大紫,一向有收视灵丹的美誉,是各大电视台力邀的红人。因为青春,所以时尚。她的笑靥甜美可人,我见犹怜的形象深入人心。然后《浪漫满屋》的成功出演,再次证明这位演技与美貌并存的甜蜜可人儿在韩国影视界的地位不容小觑。

金泰熙

金泰熙 :完美的五官,精致的容颜,漂亮的花瓶。《天国的阶梯》,她饰演女二号,与崔智友及权相宇有对手戏。

全智贤
全智贤:2002年韩国青龙电影节颁奖礼最佳女主角,《我的野蛮女友》让全知贤这位泼辣强悍漂亮的女友形象深入人心。《雏菊》是她与中国导演刘伟强和韩国男星郑宇成的一次强强合作,片中她饰演的街头女画家的形象是那么温柔纯真。

韩智慧
韩智慧:《新娘十八岁》,这位小眼睛笑起来眯成一条线的顽皮小女生的模样深深地印在影迷们的心中。

林秀晶
林秀晶:连续几年林秀晶都有不错的电影作品交出,2006年她和Rain合作了朴赞郁的作品《机器人之恋》,人气席卷全亚洲。

成宥利

成宥利:《皇太子的初恋》,金有彬的饰演者,她与车太贤有对手戏。有些小刁蛮的善良女生。

郑丽媛
郑丽媛:2005年: MBC演技大赏 凭借《我叫金三顺》获得优秀女主角奖。她饰演一位患有严重胃病的柔弱女孩“柳熙真”,与金善雅一起爱着公子哥儿玄彬。

韩佳人
韩佳人 韩佳人:《魔女幼熙》,她与两位型男:在熙和丹尼斯吴演对手戏,三人的靓丽形象使这部连续剧成为青春偶像热播剧。不仅如此,在广告界、影视界她也是一位全方面发展的艺人。

张娜拉
张娜拉 :电视剧《开朗少女成功记》的女主角。这部由张娜拉与张赫搭档演出电视剧,于同年4月份正式上档,并创下超过40%的高收视率。然后,“开朗少女”转战台湾、香港...等外埠地区,同样在各地造成收视高潮与热烈讨论,成功为张娜拉打开亚洲市场的知名度,张娜拉也因此成为韩剧收视保证女星

孙艺珍
孙艺珍:《假如爱有天意》和《夏日香气》、《我脑海中的橡皮擦》而中国观众们熟悉与喜欢的青年女演员孙艺珍。几部优秀的影视作品让她在亚洲影坛的地位进一部巩固。

申敏儿

申敏儿 :在韩剧《美丽的日子》里饰演李秉宪任性的妹妹,那是申敏儿出演的个人第一部电视连续剧,《火山高校》和张赫一起,则是她的第一部电影作品,申敏儿亦凭此片成功赢得大家惊喜的目光。

尹恩惠
尹恩惠:人气少女歌手组合BABY VOX中退出后,她是在演艺事业发展最成功的一位。《咖啡王子1号店》热播之下,尹恩惠已然成为引领潮流的“时尚教主”,多家时尚网站详细列明“如何像《咖》剧中的尹恩惠一样穿衣”,她素颜的模样也同样丽质脱俗。

文根英

文根英 :在《蓝色生死恋》中,她饰演少年版的恩熙,天真可爱,曾出演的恐怖电影《蔷花红莲》,以精湛的演技征服了观众。纯情的邻家女孩。

张熙珍

张熙珍 。在她的大银幕出道之作《公寓》里,出色饰演了没能忍受住人们的虐待选择自杀的女性“柳贤”一角,打败作为电影主要演员的高素荣受到聚焦的张熙珍在最近上映的《家门的复活》,《暴力社团》里各自饰演了阴险的女人和女高中生,其演技变身得到很好的反应。因为其甜美的长相:被称为“全智贤第2”。

崔贞媛
崔贞媛:《传闻中的七公主》中,她饰演罗美七(三女儿/28岁)与双胞胎姐妹雪七是一辈子的对手,相互嫉妒,矛盾不断。从小漂亮,会撒娇的美七就得到了父母的宠爱,但是上学后成绩老是被雪七落后。崔贞媛饰演的美七具有超高人气,年底颁奖礼上风光无限的她也由此迎来了演艺生涯的全盛期。

悦燃 (布拉格)

女 双鱼座