悦燃's Movie Pub

慵懒者的电影狂想曲

杀人回忆 - 原创影评

《黑夜过后》请别为他销魂

奇情野恋+“基情”无限+希区柯克式的悬疑、惊悚的影像基调+迂回悱恻的不俗剧情,是这部影片值得一观的几个特点。通篇浅淡的冷灰色调及氤氲着薄薄暮霭的画面,昭示着一段让人意料之中,又意料之外的悲凉爱情故事。

《黑夜过后》,一部刺激的“醒胃”电影,可以满足那些想一窥同性密爱与浪漫奇情及人性阴暗面的影迷们的恶趣味。乍一看剧情介绍:翩翩美少年与型男古生物学教授相恋,之后:厌倦、背叛、谋杀,

2012-03-29 23:20回复(2)|收藏(0)|1723次阅读

《黑天鹅》镜中的另一朵神秘之花

黑天鹅

看罢本片后,不仅发出一声感叹:导演达伦·阿罗诺夫斯基今后的影视作品越发符合学院派与奥斯卡评委们的口味了。2008年,他凭借自己首部意义上的商业主流影片《摔跤手》,在65届威尼斯电影节一举斩获了金狮奖之后,影迷们可以隐约感觉到这位不走好莱坞主流电影路线的鬼才异类导演,正逐渐的融入、靠近大众影迷与苛刻、难以取悦的专业影评人士们的视线,并且既保持自己的电影授意风格又权衡于影评人士及观众的欣赏品味。

阿罗诺

2010-12-22 22:33回复(78)|收藏(8)|10675次阅读

《布拉格狂想曲》现实与魔幻的喜剧交响乐

布拉格狂想曲

一部影片所倾诉的是具有大众意义及思想的普通话题,却处处在影像中赋予了不拘泥于形式且原创性十足又革新的展现手法,所以,影片的全局格调及观赏性会升阶至一个高雅的艺术层面,更能让观众津津乐道的“过影不忘”。《布拉格狂想曲》就是这样一部有特色的捷克家庭喜剧影片。

本片的诉诸内容是通俗化的:围绕着一家四口的日常生活进行了荒诞、诙谐又不乏见解辛辣、贴切真实生活的观

2010-11-18 15:58回复(23)|收藏(9)|7863次阅读

《特工绍特》致命武器:安吉丽娜•朱丽

特工绍特

据悉这部由索尼旗下,哥伦比亚电影公司出品的《特工绍特》在未开拍之前,曾经历过“换角”风波:汤姆·克鲁斯原定为影片的主角埃德文·绍特。但观赏本片之后,一定会有影迷认同当初阿汤哥因为故事剧本与自己的《谍中谍》系列太过相似,而弃演这一决定,从而能换上好莱坞的一线性感女星安吉丽娜·朱丽挑起主角的大梁。此后,影片中,男间谍变身女间谍,性别戏剧化的置换,名字也换成:伊芙琳·绍特。

这部谍战影片之所以
2010-08-13 20:44回复(125)|收藏(10)|27938次阅读

《魔法师的学徒》干瘪剧情与炫目特技的奇妙组合

巫师学徒

本以为继出演好评不断的《海扁王》中的超级老爸Big daddy之后,尼古拉斯·凯奇可以凭借同是暑期档的魔幻大作《魔法师的学徒》继续打个漂亮的翻身仗,事实证明,就算有好莱坞的王牌制片人杰瑞·布鲁克海默和《国家宝藏》的导演乔·德特杜巴二人再次联手的“双保险”出击,也还是意外得出现了差池,并且也只是在凯奇的片史上又添一部差强人意的中庸之作而已。再往最近一次凯奇主演的影片上回顾一下,2009年的《坏中
2010-07-25 21:19回复(38)|收藏(2)|20262次阅读

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

逃亡乐队

美国上世纪70年代,由五位年约十五、六岁的思想叛逆的少女共同组建了一支与她们性格吻合的“逃亡乐队”。这支乐队风格大胆独特,游弋在硬摇滚与朋克风之间,她们的歌曲则是宣扬女权主义与“性”解放的典范音乐。乐队当中,有两位灵魂人物:主唱手切丽·卡利(Cherie Currie)与吉他手琼·杰特(Joan Jett),前者外型靓丽,代表着乐队的迷人形象,而后者则是才女型的创作型歌手,她们凭借着一曲《樱桃炸弹》
2010-07-14 19:25回复(14)|收藏(7)|11412次阅读

《想吹就吹,吹得响亮》与自由挥手吻别的男孩

想吹就吹,吹得响亮

这部来自罗马尼亚的独立影片有一个非常掷地有声的名字:想吹口哨,我就吹(If I Want to Whistle, I Whistle)。片名起得很响亮,有一丝霸道,也是很诙谐得暗喻青少年们想做任何事情,就尽情地去做的顽童心态,他们不在意后果如何,不考虑别人怎么看。

《想吹就吹,吹得响亮》作为导演弗洛林·塞班的银幕处女作,影片尽管还有些不够完满的痕迹,可是胜在风格清新内敛,别具一格的生活记录片的影像形式,更
2010-07-04 20:00回复(3)|收藏(0)|10875次阅读

《布鲁克斯先生》一个精神分裂者的双面人生

布鲁克斯先生

同样是以人格分裂为题材的影片,马丁·斯塞克斯的《禁闭岛》是将泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 )双重人生的分裂性格放置在影片结局来揭示,并且不到最后时刻不将一直渲染的悬念疑点的答案抖落出来;《布鲁克斯先生》则是用相反的叙事及表现手法,在影片开初就将布鲁克斯(凯文·科斯特纳)的精神分裂症告白于天下:他就是个具备完美双重人格的成功魅力人士,体内还隐藏着一个叫马歇尔(威廉·赫特)的怪胎。

可能每个人体内都
2010-06-24 21:56回复(53)|收藏(10)|18021次阅读

《人兽杂交 》一个雌雄同体半兽人的诞生与毁灭

人兽杂交

这部影片与大卫·柯南伯格在1986年拍摄的《变蝇人》有着异曲同工之妙,充满着科学警示的意味与忧思及以此检视人性中的道德、伦理、情感为课题的影视作品。在《变蝇人》里边,变成半人半苍蝇的科学家塞斯的可悲下场,表现出人类对于不可预知的科学试验失控局面下的疯狂行为及之后的心灵反思。《人兽杂交》,从片名就可以嗅出影片的“Cult”味道,而且用的同样是“生物基因突变”这样的假设命题,去带出科学试验悲剧下的
2010-06-22 16:00回复(27)|收藏(2)|11615次阅读

悦燃 (布拉格)

女 双鱼座