懒猫の光影小窝

一只纠结的猫~~

编辑 | 删除 每个孩子都渴望有一只史努比

lazycat 发布于:

眼看博客要长草了,更新一条影评吧,谢谢一直以来还关注我的时光朋友,大家也可以关注我的个人微信公众号,找到我,一起分享一些童书和其他阅读的快乐,酱紫:

我初次见到史努比,还是小学二年级的时候,当时妈妈在新开的文具店了给我买了几支彩色铅笔。彩色铅笔的外表装上画着许多形态各异的史努比。那几支彩色铅笔我舍不得用,就小心翼翼地放在文具盒子里,每天放学写作业的时候都会翻开文具盒,将画着史努比的彩色铅笔看了又看。

史努比:花生大电影 Peanuts(2015)

史努比:花生大电影(2015)

编辑 | 删除 【太空】+如此亲切又遥远

lazycat 发布于:

浩瀚、无垠的宇宙对于人类来说,神秘而又遥不可及。为了探索宇宙的奥秘,人类从未停止过探索神秘空间的梦。那么,如果完全脱离了地心引力,让身体完全漂浮在静谧太空中,展现在眼前的会是怎样一番景象呢?科幻电影《地心引力》便用精湛、唯美的3D特效,引领我们开启了一场新颖别致、惊心动魄的太空之旅。

美国女航天员瑞安在一次航天任务飞行中,不幸被从远方飞来的太空碎片干扰、击中,美国太空站爆炸,除了瑞安和宇航员麦特,同

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

影评(872)|收藏(8076)

编辑 | 删除 【冒险】+一个少年,一场冒险

lazycat 发布于:

童年时我们总会有一些稀奇古怪的想法在不经意间冒出来,牵引着我们踏上一场期待已久的旅程。《少年斯派维的奇异旅行》由执导过《天使爱美丽》等多部佳片的法国导演让-皮埃尔·热内执导,其天马行空的想象力充溢在这部色彩明丽的电影中,一个外表看似成熟内心却渴望关怀的“天才少年”也随着这一趟奇幻旅程的开启缓缓跳跃到每位观影者的眼前。

十岁的斯派维酷爱科学研究,但他对科学的天赋并没有引起家人的关注。一次偶

少年斯派维的奇异旅行 The Young and Prodigious T.S. Spivet(2013)

少年斯派维的奇异旅行(2013)

影评(42)|收藏(846)

编辑 | 删除 《恋恋书中人》——在爱情里,我们都是“自恋狂”

lazycat 发布于:

电影的主人公凯文戴着一副圆眼镜,衣服洁净齐整,举止文雅,更关键的是凯文的性格中还有着畅销书作家所特有的偏执和闷骚。在凯文哥哥的眼中,弟弟是一个徒有着光鲜声誉的“另类”。凯文没有朋友,更害怕交际,所以在凯文被第一个女朋友甩掉之后,一直保持着悠闲的“单身汉”生活状态。凯文向往的是一份完美无瑕的爱情,他希望未来的另一半是可以和自己志趣相投的,更确切的说,凯文理想中的女友是能够心甘情愿的为自己而改变的类型

恋恋书中人 Ruby Sparks(2012)

恋恋书中人(2012)

编辑 | 删除 【校园】+《青春派》——那一年,让我们流泪的高考

lazycat 发布于:

每一个人对于自己的高考记忆都是不同的,但在老师和家长絮絮不止的“高考决定未来”的陈词滥调中,考学的诸多压力重重包围中,经历过高中生活的你我总是有太多相似的回忆片段值得反复回味。

《青春派》的导演刘杰,曾担任过《十七岁的单车》摄影指导,并在2006年的威尼斯电影节上凭借其处女作《马背上的法庭》获得了地平线最佳影片大奖。执导青春电影对于这位才华横溢的导演来讲应该是轻车熟路了,选择高考的题材作为影片主题的

青春派 Young Style(2013)

青春派(2013)

编辑 | 删除 《妙笔生花》——直视文字这面镜子

lazycat 发布于:

在一部电影中,故事套着故事,并不是什么新鲜的创意,甚至多少有些老套。但往往,我们却愿意静下心来去领悟主人公引出的一个个故事片段,满心希望着自己会拼凑而成一个不同寻常、意蕴深厚的潜在情境,随着旁白简短的话语感受故事中的人物的喜怒哀乐。《妙笔生花》就是这样一部电影,欣赏这部影片的时候,宛若翻开了一本辞藻清丽、意味深长的小说,什么事情都可以暂时搁浅,只想让自己尽情地置身于人物的生活空间,探寻出属于每一

妙笔生花 The Words(2012)

妙笔生花(2012)

编辑 | 删除 【泪点】+《女朋友·男朋友》——留不住 ,算不出, 流年

lazycat 发布于:

我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

——沈从文

爱情从来就是一件千回百转的事情,陷入爱里面,或许是找到了一生甜蜜的归宿,但多半等待我们的却是一个个未知的陷阱。年少时期的萌发的爱意就更加奇妙了,你可能因为眼前的这个人所说的一句话而怦然心动,奇怪的是,这种小鹿乱撞的感觉是无法随着岁月的流逝而被轻易冲淡的。说不定多年后的午后,当你蓦然间触景生情想起彼时

女朋友·男朋友 GF*BF(2012)

女朋友·男朋友(2012)

编辑 | 删除 【3D】+《少年派的奇幻漂流》——心中有猛虎,俯身嗅蔷薇

lazycat 发布于:

“我心里有猛虎,在细嗅着蔷薇,审视我的心灵吧,亲爱的朋友,你应战栗,因为那里才是你本来的面目。”

——西格夫里·萨松

每一个童话故事的背后或许都隐藏

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 【喜剧片】+《穿越大吉岭》——三个兄弟欢乐多

lazycat 发布于:

我的笑点也并非很低,但每次看韦斯·安德森的电影总会被充斥在其中的另类滑稽场景所击中。欣赏安德森的作品就像是在把玩一个样式精巧别致的万花筒。透过万花筒的镜片,我们所能窥见的是一个个华丽旖旎有似曾相识的景象。同《月升王国》中橙黄色的主色调相似,《穿越大吉岭》则因为印度地域特有的民风和音乐的映衬而散发出一股暖人的气流。因此,若能在慵懒的午后细细品味该片,那感觉也宛若跟随主角们一起开启了一场印度奇幻之旅

穿越大吉岭 The Darjeeling Limited(2007)

穿越大吉岭(2007)

编辑 | 删除 【华语电影传媒大奖】+《逆光飞翔》——逆着光,感受爱存在的地方~

lazycat 发布于:

每天清晨,我们从睡梦中醒来,透过惺忪的双眸总能捕捉到窗外第一缕阳光的美好。五颜六色的世界对于盲人钢琴家黃裕翔来说,却是遥不可及的奢望。《逆光飞翔》这部以真人的真实经历改编的电影,动情的记录了一对年轻人追求梦想的过程和感悟。本片也因其折射出的积极向上的正能量,而赢得了第49届金马奖评审的赞誉。

一、为了梦想,勇敢飞翔

《逆光飞翔》中的主人公黃裕翔从出生的那一刻起就和光明绝缘了,生活在黑暗王国中的他

逆光飞翔 Touch of the Light(2012)

逆光飞翔(2012)

lazycat (贝尔法斯特)

女 双子座

影评杂记(186)