lbh

孤独的行者

编辑 | 删除 《华尔街日报》撰文:意大利惊悚片现中国食品安全问题桥段

lbh_ 发布于:

将中国受到严密控制的电影市场作为目标是一门高风险的生意,即使对于最温和的外国电影来说也是如此——这种情况使得意大利演员兼导演巴巴拉斯基的新惊悚片《危情黑吃黑》(Something Good)成了名符其实的“用弓箭射月亮”的作品。

这部影片的背景设定在香港,内容涉及有毒食品的全球流通。自2008年以来,这个话题在中国就极具政治敏感性。2008年有六名中国幼儿因食用加了三聚氰胺的奶粉而死

编辑 | 删除 华尔街日报撰文:《成龙为什么攻击美国?》

lbh_ 发布于:

成龙在银幕上以“拼命三郎”的形象著称──为了全球数百万粉丝,他跳出窗户,撞穿墙壁,从屋顶翻滚而下。而最近他还经常表演嘴皮子上的特技,说一些不那么讨人喜欢的话。

2012年12月10日,成龙参加香港凤凰卫视“锵锵三人行”的节目。前十五分钟讨论的是成龙的最新影片《十二生肖》,一切似乎都很正常,但随后话题逐渐转向这位功夫英雄的爱国言论,结果引发了部分网民的批评之声。“锵锵三人行”的主持人窦文涛说:“他们

成龙 Jackie Chan

成龙

编辑 | 删除 日本《东京新闻》发表文章:中国人在好莱坞电影中的形象正在变化

lbh_ 发布于:

最近的美国好莱坞电影明显体现出对中国的顾虑。中国人不再作为反面人物出场,更多的是作为主人公的友方出现。其背景在于,美中关系发生变化,美国电影界希望开拓迅速成长的中国市场。

今年春天,《黑衣人3》在全球公映。该片在中国国内上映时,反面角色中国人和主人公在纽约唐人街枪战的情节被删除。

美国迪士尼公司与中国电影公司联合制作的《钢铁侠3》将于明年上映,漫画原著中的反面角色是出生于中国的“满大人”,而在电影中的

编辑 | 删除 转帖:《“小清新”是种现代病?定义模糊 反应青年逃避现实》

lbh_ 发布于:

转帖者按语:什么叫“小清新”?小清新是一种反思想,反艺术的随性意识,它让年轻人逃避现实,沉浸在自我的梦境里,是一种精神麻醉剂,从骨子里,它还是台湾岛民心态狭隘思维的变态反映,先转帖凤凰网的一篇文章,这文章写的好,虽然没有最后说深说透,但是对所谓“小清新”给予清醒的解读,也使我们对“小清新”有一个更为清醒的认识。下面是全文转发:

“虽然虽然很爱你,却要阉了你……”2012年元旦前夕,80后民谣女歌手邵夷贝结束了全国11个城市巡演,在北京的那场音乐会上,她与GALA乐队合唱的这首《知音难觅》,以独特的方式调侃了现

编辑 | 删除 香港《文汇报》发表文章:中国电影“不差钱”?投拍近700部约九成亏损

lbh 发布于:

今年投拍电影近700部,約九成以上虧損。未來3到5年,預計將有50億到60億元投入電影,8月8日,在北京舉辦的2011福布斯——博納影業電影產業投資論壇上,博納影業董事長於冬說,到今年的6月30日,來自電影局的官方統計,今年上半年共拍攝了327部電影,下半年預計有400部以上的電影審查通過,今年電影產量接近700部;現在電影局立項的,已經同意拍的,劇本通過的共計有1300多部。

2010年中国電影票

回复 (3) | 1948 次阅读

编辑 | 删除 美国《洛杉矶时报》发表文章:《中国电影的西行之路困难重重》

lbh 发布于:

由周润发主演的动作喜剧片《让子弹飞》去年在中国上映时,很快便成为票房热门。影迷们钟爱片中炫目的打斗场面与精炼的台词,影院场场爆满。《让子弹飞》在中国收获l亿多美元票房,创造了国产影片的新纪录。

然而,虽然该片充满好莱坞式的暴力场面,而且有国际级影星加盟,但《让子弹飞》甚至没能在美国找到一家海外发行商。今年4月,影片在美国纽约特里贝卡电影节放映时,有观众中途退场。导演兼主演姜文后来接受采访时说:“这部

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 英国《卫报》发表文章:中国电影面对好莱坞,进攻是最好的防御

lbh 发布于:

在好莱坞,吸收远东情调以取悦西方观众已有很长的历史。功夫电影自上世纪70年代以来在西方就一直很受欢迎。然而,新鲜的是中国大陆超过10亿的影迷提供的诱人前景。中国已经是世界第二大经济体,注定要超越日本成为在世界上仅次于美国的第二大电影市场。根据中国电影家协会预测,到2015年,中国将建成7000多家新电影院,每年票房收入将达37亿英镑,这就解释了好莱坞越来越做出明显的努力讨好中国观众的原因。

就像一个

编辑 | 删除 美国《时代》周刊文章:好莱坞能承受得起制作中国不喜欢的影片吗?

lbh 发布于:

好莱坞1997年拍摄的美化达赖喇嘛的《西藏七年》。如果当今的制片人接到这个剧本,或许永远束之高阁。在好莱坞的年度收入中,全球票房收入从没达到过如此高的金额,其中中国的角色举足轻重。2003年至今,中国票房收入增加近十倍。美国制片商注意了:中国是《阿凡达》仅次于美国的第二大票房市场。华纳国际全球总裁米勒奥克斯说,他相信中国电影票房将在10年内超越美国。

有趣的是,即使受到各种限制,观看国际影片的中国观

lbh_ (北京)

男 金牛座