春城无处不飞花

世上本无事,庸人自扰之!!!

编辑 | 删除 《托尼》:诗意的、纯粹的以及宿命的

ChangL 发布于:

让·雷诺阿是一个很纯粹的导演,他毫不掩饰的在自己的作品中恣意的抒展着自己的才华。而《托尼》算不上他最好的作品,或者说是相对于其他作品这是一部没有名气的电影。但影片却成为一个特殊的存在,它无论在电影史上抑或是雷诺阿的艺术成就上都是熠熠生辉的。《托尼》在雷诺阿的作品里是独一无二的,它被赋予了雷诺阿一贯的风格,却又不止于此。影片承接了那个时代的一份责任与功能。

《托尼》拍摄于30年代的法国,当时的法国
托尼 Toni(1935)

托尼(1935)

编辑 | 删除 虎豹小霸王:跨越时代的精彩

ChangL 发布于:
一部影片能够成为经典大多都是很偶然的,那些刻意的营造经典的影片或许能够短时间奏效,但是总会让人在回味的时候感觉到干涩。名垂影史且让人津津乐道的影片似乎有着相同的命数,偶然而成必然。

《虎豹小霸王》点映的时候评论界一片哗然,电影似乎存在着太多的学术上的问题。这是西部片吗?要知道离经叛道能够只能促成两种局面,腐朽或是不朽。还好观众的眼睛是雪亮的,他被传承为一部经典的西部片。但如此简单的定义这部电影还是远
虎豹小霸王 Butch Cassidy and the Sundance Kid(1969)

虎豹小霸王(1969)

编辑 | 删除 《毕业生》:还可以怎么活

夜深无影 发布于:
本来是用来消磨时间的一部片子,也顺便想了解一下《毕业生》为什么会成为典范。不期然地,让我收获了一份惊喜。不期然的,《毕业生》竟成了我现时部分生活的写照,这不禁又让我感染上了一丝延绵的怅惘与木然。

影片沉而稳略带哀伤的基调侵染人心,我们不难发觉那曾有过抑或是正在面对的迷惘,使我们处在一种默然无语的境地而无法自拔。我们都只是迷途的羔羊,不过有些是幸运的,而有些却只能是徒劳的。

“毕业生”说来会是一个很尴尬
毕业生 The Graduate(1967)

毕业生(1967)

编辑 | 删除 无耻混蛋

夜深无影 发布于:

·昆汀的影迷都乐呵了,老小子穷折腾出一部《无耻混蛋》,意淫之下杀死了希特勒,多黑色幽默啊。不过观众却要郁闷了,看过之后都要忍不住喊一句:“tmd,是够无耻混蛋的。”

·繁杂冗长的故事,淡而无味的对白。不过“话痨”俨然又是昆汀的一大标榜。

·不无精彩绝伦的片段,却难以支撑起全片过于繁冗的软肋。有些地方看起来确实很爽,不过更多的是在想这对白怎么这么长?难道还融合了舞台剧?

·只能说这是昆汀迷的盛宴,普

无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 love tips maybe

夜深无影 发布于:

·男人向往理想的爱情是可怕的,就像是女人开始理智的对待爱情。

·一见钟情是虚妄的,天长地久是奢侈的,而及时行乐却是真诚的。

·凄凄惨惨戚戚,爱情没有道理,但要记住永远不做“痴男怨女”。

·我们厌倦happy ending,毕竟生活不是电影,我们没法按过“暂停”。

·故事不是跳脱线性就很NB,爱情不是没有永恒的主题。

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

编辑 | 删除 末日病毒:绝世的孤寂

夜深无影 发布于:
惊悚的氛围掌控的很好,故事无奇表现的却不平淡。主题有些灰暗沉重,但结尾却留有一丝美好与希望,但更多的是绝世的孤寂。区别于大制作的同类题材,对于人性的挖掘很深刻。没有拯救危难的英雄,小人物危难下的自私寡情显得更为人性化。不过假设性的事件与片面性的揭露都缺乏说服力。
末日病毒 Carriers(2009)

末日病毒(2009)

编辑 | 删除 且闻《风声》之拙见

夜深无影 发布于:
《风声》好看吗?我且不给出答案,先谈谈我的观影经历。一室友乍听说《风声》很好看,便呼朋唤友共观之。我本是不屑于观看所谓的“高清版”,不料囊中羞涩,却也硬不起骨头拒绝,遂成五六人围观之势。且说观影之中众相百生,一人途中遁去斗地主了,念两者均是为人民服务的头等大事,暂且任之。且到默然煽情之时,一人又大呼,什么烂剧情狗屁不通,实则男儿有泪不轻弹。我乃趁机揩去眼角余泪,暗呼好险。另有一人实乃我辈群起而攻之
风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 《最后一周》:给心灵放一次长假

夜深无影 发布于:
故事没有新奇之处,主题也落于窠臼,《最后一周》会让你想起很多电影的影子。我并不是想强调这是一个俗套的电影,因为尽管影片有着前述的先天硬伤,却也让我不得不心悦诚服的说一句:“真是太好看了”。

癌症,痛苦,心灵之旅······几个简单词汇足以让你在短时间内闪过整部电影的脉络,那《最后一周》的吸引力在哪?好电影精彩之处多在于细节,而本片熠熠生辉之处便来自不时迸发的微妙机智。影片没有刻意营造对于死亡的恐惧与
最后一周 One Week(2008)

最后一周(2008)

编辑 | 删除 爱在灰飞烟灭时

无影 发布于:
《爱有来生》是一部很有诚意的电影。作为俞飞鸿的第一部电影作品,《爱有来生》充分地体现了她的睿智的一面。她知道自己要表达什么,也知道如何向观众交代她的故事,影片有着恢宏的场景,陶醉的配乐,及略带古韵的氛围与基调。向我们诉说着一段凄惨唯美的爱情故事,俞飞鸿讲的很用心,我们也动容了,同事感受到了那份久违了的震撼。

《爱有来生》是一部很耐看的电影,从影片的整体之中散发出了一股清新与细腻。它摒弃掉了商业巨制的
爱有来生 Eternal Beloved(2009)

爱有来生(2009)

编辑 | 删除 《朱尔与吉姆》:我们的爱情你不懂

无影 发布于:

不同于前作《四百击》颇具自传性的意味,特吕弗选择了将自己喜爱的小说搬上银幕。当然,《朱尔与吉姆》讲述的爱情故事放之现世也显得有些惊世骇俗,不过在特定的年代中会发生一些特殊的事.,我们也可以将其理解为一种困惑的浪漫。

特吕弗本人十分中意这部小说,其故事也源于作者的亲身经历,是一部自传性的小说。影片是对于原作的浓缩与精华。故而电影中随处可见小说式的语言,并且特定加入了不夹杂任何情感的旁白来交代与衔接
朱尔与吉姆 Jules et Jim(1962)

朱尔与吉姆(1962)

ChangL (长春)

男 双子座

只言片语(10)

如影随形(33)