编辑 | 删除 《熊出没•狂野大陆》:光头强,你长头发的样子真可爱!

叮铃铃的猫窝 发布于:

带孩子看《熊出没》系列电影成了我们家春节档必选的活动,一开始孩子喜欢看,我们大人就陪着看,但看着看着就也喜欢了电影版。《熊出没》系列电影的投资和制作规模很高,是国际水准的动画电影,而且越拍越好,《熊出没·狂野大陆》是第7部,回头对比前几部,明显就会发现《熊出没》系列电影从故事构思到人物画工都在不断精进,到了《熊出没·狂野大陆》,已经可以算是国际级水准的动画电影了,越来越有看头。

《熊出没·狂野大

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 《鹭世界》:我们应该爱护鸟类,爱护自然

叮铃铃的猫窝 发布于:

《鹭世界》让我感动了,没想到一部自然纪录片会这么好看,这部电影可能在市场中很容易被忽视,但这样的电影不应该被忽视,她应该被更多人知道。

《鹭世界》是中国首部全景声自然电影,孙宁导演率领的摄制组深入河南黄河三门峡湿地,在那里奋战了5年,才完成了这部87分钟的纪录片。期间的艰辛恐怕只有他们自己最明白,虽然是一部没有人类出演的纪录片,但是拍摄工作却是要比很多真人电影要困难得多。

要知道,导演拍摄的是一只名叫

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《迪丽丽的奇幻巴黎》带你回到19世纪,和罗丹、毕加索交朋友

叮铃铃的猫窝 发布于:

《迪丽丽的奇幻巴黎》是一部美的像是油画一般的电影,和好莱坞动画电影风格截然不同,这部法国动画电影充满智慧、新意和文艺气息,影片的故事背景是19世纪的法国巴黎,那时的巴黎云集了罗丹、雷诺阿、莫奈、毕加索等众多艺术大师,通过小女孩迪丽丽的视角,为观众展现了一副生动的冒险画卷。

《迪丽丽的奇幻巴黎》这部影片中的人物形象设计使用剪纸造型,所以每个角色都非常有特点,即便是反派角色,也让人感觉非常生动有趣。用剪

迪丽丽的奇幻巴黎 Dilili à Paris(2018)

迪丽丽的奇幻巴黎(2018)

编辑 | 删除 《只有芸知道》:冯小刚这一次看破爱情和生

叮铃铃的猫窝 发布于:

冯小刚执导的《只有芸知道》是一部有关爱情和生死的电影,看似有些沉重,但冯小刚却能够把这部电影拍得清新、优美、生动、曲折,冯小刚一如既往地让整部电影紧凑且有趣,继《芳华》之后,这又是冯小刚的一次“致青春”。

算影片的时间,《芳华》和《只有芸知道》是衔接的,前者是1970年代文工团的故事,后者是1980年代文工团成员出国留学的故事,有一定的关联性。《只有芸知道》改编自冯小刚同事兼好友的真人真事,所以,

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《父子拳王》让人喜欢上了拳击,这是一部拳击版《阿甘正传》

叮铃铃的猫窝 发布于:

真没想到看《父子拳王》居然看哭了,作为女性,一开始对拳击电影并不太感冒。但是《父子拳王》从第一分钟就开始吸引到我了,因为故事开篇就说这是一个独臂拳王的故事,独臂怎么打拳击?带着疑问开始观看这部电影。

观影完毕之后,我确定被这部电影打动了。

《父子拳王》这部拳击电影不走寻常路,除了主角是天生独臂之外,在父子感情戏方面也着墨甚多,片中更打动我的还是父子情的刻画。

于荣光在片中饰演父亲余光荣,郑人硕在片中饰演

父子拳王 INVISIBLE  FIST(2019)

父子拳王(2019)

编辑 | 删除 《那时风华》:如今风景如画的塞罕坝,那是几代人的青春铸就

叮铃铃的猫窝 发布于:

塞罕坝国家森林公园现在风景如画,是国家5A级景区,看那壮美的森林,还有涓涓的河水,这一片旅游胜地令人流连忘返。但是谁能想到,塞罕坝在1960年代还是一片荒芜之地,到了冬季,扬起的风沙甚至让京津地区大受影响,那时候的塞罕坝,就连鸟儿都无法驻足。

为什么塞罕坝今天变得水草丰沛、森林茂密?

《那时风华》这部电影就是讲述塞罕坝从1960年代开始植树造林、治理风沙,一代青年人从一草一木开始种起,他们抵御了寒冬

那时风华 Back to Youth(2019)

那时风华(2019)

编辑 | 删除 《利刃出鞘》,许久未见如此精彩绝妙的推理悬疑片了

叮铃铃的猫窝 发布于:

《利刃出鞘》让我想起了《尼罗河上的惨案》《东方快车谋杀案》,这一类推理悬疑电影都是群星云集,故事剥茧抽丝,真相大白之时,让人感到意料之外。

推理电影问世的时间已经很长了,我们曾经看到过福尔摩斯、波洛这样的大侦探,那些都是百年前的侦探形象。当代推理电影越来越少,观众有印象的可能是《名侦探柯南》这样的动画片了,为何?因为推理电影好莱坞拍的越来越少了,前人使用过的推理招数太多了,想要突破太难,后来的导演很

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

编辑 | 删除 《归去》:养儿并不防老,这部现实题材电影看得人心酸

叮铃铃的猫窝 发布于:

《归去》是一部“扎心”的电影,尤其是对于上有老、下有小的中青年而言,是一部非常现实且有力度的电影。

影片讲述了上海独居老人周老伯准备去养老院生活,为了获得一张养老院的金卡,他想和邻居董老太假结婚,因为他听说自己的房子要动迁了,夫妻两人的话,就可以多拿到一笔动迁款。另一方面,周老伯的儿子也在打这笔动迁款的注意,他想给女儿换一套学区房。董老太不想假结婚,怕违法。董老太的保姆云姐愿意和周老伯假结婚,但

归去 Home Away(2019)

归去(2019)

编辑 | 删除 《宠物联盟》让宠物和机器人联手拯救世界,太有创意了

叮铃铃的猫窝 发布于:

欢乐有趣!《宠物联盟》真的是给予了我非常大的观影惊喜,是今年给我留下深刻印象的一部动画电影,很喜爱。

《宠物联盟》的故事就别出心裁,一座未来城市中,机器人妄图取代人类的统治,谁能想到,拯救这场危机的居然是一群宠物。

《宠物联盟》提出一个很现实的命题,那就是科技带给我们极大的便利,但是当人类过分依赖科技之后,尤其是机器人技术越来越先进的时候,人类是不是在这个星球上显得越来越多余?

或许,我们应该复古一点,

宠物联盟 Pets United(2019)

宠物联盟(2019)

编辑 | 删除 《越域重生》简直像是美剧《越狱》的重启版,绝地反击的好戏

叮铃铃的猫窝 发布于:

《越域重生》是一部让人神经紧绷的影片,还真是第一次见这样的设定,男主人公林亮(林雨申饰)在开场不久就被劫匪伤害,胸口插了一把刀,劫匪本以为他死了,没想到他这口气居然一直挺着,靠着受伤的身体,林亮开始了绝地大反击。

学生时代爱看美剧,那部《越狱》真的是最爱剧集之一,封闭的空间里,男主角迈克尔开始了缜密的越狱计划,让人大开眼界。

这部《越域重生》的导演鲍比·罗斯,他就是美剧《越狱》的导演之一,也是美剧领域

越域重生 Edge of Fear(2018)

越域重生(2018)

叮铃铃的猫窝 (北京)

女 摩羯座

日志最新回复