影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 烟花三月下江南(序)----花之梦

吾双儿 发布于:

江南三月,各种花儿争相斗妍。在鲁迅故里,在沈园,在乌镇,在西湖旁,在太子湾公园,在六和塔,在苏州园林,还有虎丘山上,每处景点我都先被各色的花儿吸引,看过闻过,然后绕来绕去地找角度找光线拍摄,真是看花容易拍花难。

但是女人爱花,似乎从未改变。

我的江南之行,还得说源于紫藤,那是江南一带独有的吧?我这个东北女子从未听说更没看过的花儿。在东北像藤一样的能开花的只见过豆角花,像豆角粒一般大小,也是紫色的,星星

编辑 | 删除 人生如旅途

吾双儿 发布于:

完全平行的两个故事组成这部浪漫温情的公路电影。来自阿根廷的祖母由邻居家的男孩陪同从南向北穿过威尔士,寻找她妈妈当年生活的地方;另外一对是妻子陪同摄影师丈夫去阿根廷帕塔哥尼亚采风,途中遭遇的情感故事。

旅游者眼中两地的自然美景和当地风土民情让人感同身受。摄影很美,尤其是星空和原野,值得一提的是电影歌曲很好听,女生声线独特,演唱者Duffy(达菲),她出生于威尔士,在电影中饰演女学生。

帕塔哥尼亚 Patagonia(2010)

帕塔哥尼亚(2010)

编辑 | 删除 漫游成都(我的摄影游记)

吾双儿 发布于:

成都是个不紧不慢的城市。天府之国,有历史有文化,既秉承传统又兼具现代风格。今年十一长假的前五天,来到了我向往已久的这个城市。

编辑 | 删除 大卫拉沙贝尔名人摄影作品

吾双儿 发布于:

大卫拉沙贝尔(David Lachapelle)出生于美国北卡罗莱纳州,曾在艺术学生联盟和礼觉艺术学院学习。他的摄影很特别,能把报告文学和超现实主义的特点巧妙的加以结合,也能把色彩运用到极至,并找到颇具他个人风格的颜色。

麦当娜

艾薇儿

贝克汉姆

金贝辛格

克里斯蒂娜阿奎莱拉(歌手)

兰斯阿姆斯特朗(自行车运动员)

瓦伦蒂诺(时装设计师)

朱莉

艾米纳姆(歌手)

布兰妮

凡妮莎L威廉姆斯

后街男孩

克里斯汀邓斯特

丽芙泰勒

玛丽

麦当娜 Madonna

麦当娜

编辑 | 删除 《给朱丽叶的信》,发生在维罗纳的现代爱情故事

吾双儿 发布于:

和《托斯卡纳艳阳下》一样,这又是美国人在意大利拍的电影,此回故事发生在朱丽叶(和罗密欧好的那位)的家乡----美丽的维罗纳。在我又一次被意大利美景迷倒的同时,也被发生在这儿的现代浪漫、戏剧性故事感动。电影告诉你:真爱永不迟。

给朱丽叶的信 Letters to Juliet(2010)

给朱丽叶的信(2010)

编辑 | 删除 甄嬛传的服饰与造型

吾双儿 发布于:

好几年没看电视剧了,3月末开始能每晚守在电视前2集2集的追,76集还不觉得长,不觉得磨叽我自己也没想到。

甄嬛传的剧情、表演、服装道具、音乐我都喜欢。后宫比作职场,还算恰当,或多或少有些启示。我不但把漏掉的剧集在网上补看了,还下载了原著《后宫甄嬛传》。两者比较,我更喜欢电视剧。人物精简了几个,剧情紧凑,演员表演生动,宫廷礼仪、场景力求尊重史实。总之我认为这是对观众负责的电视剧,是一群敬业的剧组人员拍

后宫·甄嬛传 Empresses in the palace(2011)

后宫·甄嬛传(2011)

编辑 | 删除 费里尼的罗马

吾双儿 发布于:

最近对意大利十分着迷,成为我最向往的旅游目的地。重温一遍《托斯卡尼艳阳下》后更加神往,又找出费里尼的《罗马风情画》,看看他眼中的罗马,他深深热爱的城市。

说实话,没有生长在罗马,又不懂她2700年来的历史,完全理解这部电影太困难了。这可不是一般的城市(风光)宣传片,也不是普通的纪录片,费里尼用3个多小时的时间用各种电影手法展开这幅罗马风情画卷,

在电影里借美国作家Gore Vidal之口道出:罗马是个充

编辑 | 删除 《国家地理》摄影大赛获奖作品一览

吾双儿 发布于:

收到130余个国家提交的20000多幅照片之后,2011《国家地理》摄影大赛的作品征集于上月截止,进入了评选阶段。本周,获奖作品公布了,shikhei Goh因其所抓拍的印尼暴风雨中蜻蜓傲然挺立的照片而夺得大奖。Goh赢得了1万美元奖金,以及明年的《国家地理》摄影研讨会之旅。在此,《国家地理》将给我们分享今年大赛的获奖照片(含荣誉奖作品)。所有说明文字和照片均出自摄影师本人。

1、《飞溅》——摄影大赛

编辑 | 删除 2011年回顾

吾双儿 发布于:

编辑 | 删除 看《龙门飞甲》,追忆黄金时代

吾双儿 发布于:

#龙门飞甲/Flying swords of dragon gate 3d(2011)龙门飞甲
Flying Swords of Dragon Gate 3D
(2011)

12月15日,《龙门飞甲》和《金陵十三钗》大战贺岁档,我站在了《龙门飞甲》一方。

如果两部电影不是同一时间上映的话,我一部都不会错过。虽说一年国产500部电影,但是值得去电影院看的毕竟太少了,像徐克、张艺谋这样级别导演的电影怎能忽略?人的心理很微妙,两个争相首映不足为奇。

《龙门飞甲》号称中国第一部真正IMAX 3D电影。但也许我选

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座