影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 三女性----一部朦胧剧

吾双儿 发布于:

虽说身为女性,我却没看懂这电影。从头到尾,随着诡异的音乐和怪诞的画作,我总感觉要发生什么可怕的事儿,最终也没等来什么。翻看EE-3211 D9花絮,只有几段预告片,没有制作花絮。

电影拍于1977年,3个女人性格各有怪异,一定有所象征有所指。

起初觉得米莉不太招人喜欢。她比较开放、也有女人虚荣的一面、对人及其热情反而显得假、自我感觉良好。看到最后发现她却是最真诚、善良,真实的一个人。她常拿自心比他人,换来的却是众人的冷漠、嘲笑、利用和报复。

平姬从德州初到加利福尼亚,除了米莉之外没人理她。米莉对她很好,不但提供给她住处,还处处照应她。平姬似乎代表了社会上大多数人,也是影片的视角。

画诡异画的怀孕女人从头到尾大概只说了3句话,结尾时还是米莉帮她接生孩子。没看懂这个人物。

(以下内容来自百度百科)

导演:罗伯特·奥特曼是美国电影导演。他与米开朗基罗·安东尼奥尼一起,是迄今仅有的两位囊括金棕榈奖、金狮奖和金熊奖的导演。

导演风格:

1、超越经典
  超越经典好莱坞:奥尔特曼从影多年,对于好莱坞的各种类型电影几乎都有涉猎。在保留了原有类型特征的同时,奥尔特曼试图用现代电影的语言从形式的本质上对类型片加以革新。
      2、讽刺社会

奥尔特曼由于受到当时青年运动的影响,长期以来电影中都会流露出批判和讽刺当下美国社会的主题。在其主要作品中,影片往往针对当时的美国社会现象进行冷嘲热讽,极尽挖苦,从而揭示社会中的丑恶现象。不同于其他倾向于“自我指代”的现代主义导演,奥尔特曼更加喜欢把矛盾对准美国社会。

3、叙事形式

其代表电影作品往往采用十分重要的一种方式——网状叙事法(NetworkNarration)或者称为交叉叙事法(Criss-Crosser)。在其主要代表作(如《纳什维尔》、《短片集》)中,均采用了一种“多角色,多故事,多线索”的形式来组织全片,故事只围绕一个空间上的中心地点展开,没有以往经典好莱坞类型片叙事中的中心人物和中心事件存在。然后奥尔特曼在这种看似散乱,人物关系模糊且复杂化的故事模式下,将整个电影叙事以平面的而非线性的形式展开,最后揭示中心主题。这种根植于现代电影叙事中的离心化叙事方式,也是奥尔特曼为人称道的特长之一。

4、多声轨叠化剪辑(Multiply-LayeredSoundtrack)

奥尔特曼采用一种广播音乐节目般的对白、原声音乐和环境音乐交叠出现的形式来进行声音和场景空间的转换的串接引导,而且片中往往会使用多种不同类型的音乐来丰富声轨和表现不同的意义。奥尔特曼电影的画面剪辑节奏感往往很强,而且在动机主导下的变焦镜头,也能体现出与音轨上主要音乐的一种节奏上的协调关系。

导演获奖纪录

·2002年因《高斯福德庄园》获第59届金球奖最佳导演奖
  ·2002年因《高斯福德庄园》获英国电影学院奖最佳英国电影奖
  ·2002年因《高斯福德庄园》获第1届美国电影学院最佳导演奖
  ·2001年因《高斯福德庄园》获纽约影评人协会奖最佳导演奖
  ·1993年因《短片集》获第50届威尼斯电影节最佳影片金狮奖
  ·1993年因《大玩家》获第46届英国电影学院奖最佳导演奖
  ·1992年因《大玩家》获第45届戛纳电影节最佳导演奖
  ·1976年因《西塞英雄谱》获第26届柏林电影节最佳影片金熊奖
  ·1970年因《陆军野战医院》获全美影评家协会最佳影片奖
  ·1970年因《陆军野战医院》获第23届戛纳电影节金棕榈奖

三女性 3 Women(1977)

三女性(1977)

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座