影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 《给朱丽叶的信》,发生在维罗纳的现代爱情故事

吾双儿 发布于:

和《托斯卡纳艳阳下》一样,这又是美国人在意大利拍的电影,此回故事发生在朱丽叶(和罗密欧好的那位)的家乡----美丽的维罗纳。在我又一次被意大利美景迷倒的同时,也被发生在这儿的现代浪漫、戏剧性故事感动。电影告诉你:真爱永不迟。

给朱丽叶的信 Letters to Juliet(2010)

给朱丽叶的信(2010)

编辑 | 删除 甄嬛传的服饰与造型

吾双儿 发布于:

好几年没看电视剧了,3月末开始能每晚守在电视前2集2集的追,76集还不觉得长,不觉得磨叽我自己也没想到。

甄嬛传的剧情、表演、服装道具、音乐我都喜欢。后宫比作职场,还算恰当,或多或少有些启示。我不但把漏掉的剧集在网上补看了,还下载了原著《后宫甄嬛传》。两者比较,我更喜欢电视剧。人物精简了几个,剧情紧凑,演员表演生动,宫廷礼仪、场景力求尊重史实。总之我认为这是对观众负责的电视剧,是一群敬业的剧组人员拍

后宫·甄嬛传 Empresses in the palace(2011)

后宫·甄嬛传(2011)

编辑 | 删除 费里尼的罗马

吾双儿 发布于:

最近对意大利十分着迷,成为我最向往的旅游目的地。重温一遍《托斯卡尼艳阳下》后更加神往,又找出费里尼的《罗马风情画》,看看他眼中的罗马,他深深热爱的城市。

说实话,没有生长在罗马,又不懂她2700年来的历史,完全理解这部电影太困难了。这可不是一般的城市(风光)宣传片,也不是普通的纪录片,费里尼用3个多小时的时间用各种电影手法展开这幅罗马风情画卷,

在电影里借美国作家Gore Vidal之口道出:罗马是个充

编辑 | 删除 看《龙门飞甲》,追忆黄金时代

吾双儿 发布于:

#龙门飞甲/Flying swords of dragon gate 3d(2011)龙门飞甲
Flying Swords of Dragon Gate 3D
(2011)

12月15日,《龙门飞甲》和《金陵十三钗》大战贺岁档,我站在了《龙门飞甲》一方。

如果两部电影不是同一时间上映的话,我一部都不会错过。虽说一年国产500部电影,但是值得去电影院看的毕竟太少了,像徐克、张艺谋这样级别导演的电影怎能忽略?人的心理很微妙,两个争相首映不足为奇。

《龙门飞甲》号称中国第一部真正IMAX 3D电影。但也许我选

编辑 | 删除 三女性----一部朦胧剧

吾双儿 发布于:

虽说身为女性,我也没看懂这电影。从头到尾,随着诡异的音乐和怪诞的画作,我总感觉要发生什么可怕的事儿,最终也没什么。翻看EE-D9花絮,只有几段预告片,没有制作花絮。

电影拍于70年代,3个女人性格各有怪异,一定有所象征有所指。

起初觉得米莉不太招人喜欢。她比较开放、也有女人虚荣的一面、对人热情、自我感觉良好。看到最后发现她却是最真诚、善良,情商很高的人,常拿自心比他人,换来的却是众人的冷漠和嘲笑。

平姬

三女性 3 Women(1977)

三女性(1977)

编辑 | 删除 《肉欲知识》(爱毕欲生)=《猎爱的人》

吾双儿 发布于:

《肉欲知识》(爱毕欲生)EE-3226 不能归于情色电影,是两个男人探讨情和爱的喜剧。大名鼎鼎的尼克尔森演的,1971年,他还年轻,角色让他演绝了,不过也算是本色出演,桀骜不驯,风流成性!

时光上《猎爱的人》这个译名我觉着更恰当。

“本片企图探讨从五十年代至七十年代初期美国人性观念的转变,题材在当年来说十分大胆,演员的表现都在水准之上。”“  美国金球奖最佳女配角奖;并获最佳男主角、最佳男配角提名     西班牙圣后迪奖(Sant Jordi Awards)最佳外国男演员奖”

猎爱的人 Carnal Knowledge(1971)

猎爱的人(1971)

编辑 | 删除 对电影《钢的琴》的一句话影评

吾双儿 发布于:

似乎很久没看到这么好看的国产电影了。套用电影里的东北话说:这片子整得好!

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

影评(1921)

编辑 | 删除 《白蛇传说》----不懂许仙和白娘子之间的爱情

吾双儿 发布于:

《白蛇传说》最大的看点是特效,可以说画面制作很精致完美,技术水平达到世界一流。看完整部电影,简直享受了一场视觉盛宴;其次,是李连杰饰演法海,彻底颠覆了法海的形象,我认为法海阻止人妖孽恋,根本没错。

特效之外的部分,尤其是电影前半部,为了不让电视剧化的台词和故事影响影片的节奏,可以快进观看。   虽然 许仙和白娘子的爱情传说流传千古,对于两个人如何相遇相知相爱,电影有很大的发挥空间。这部电影中两人缘于白

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 小英雄托托----一个普通人的浓缩一生

吾双儿 发布于:

《小英雄托托》又是一部名字不起眼实质上品质极佳的电影,和那些靠名字赚人眼球的电影正好相反。不过,正如我长久以来从未将它列入看片名单一样,不知同样被谁忽略,误把它归入儿童片。

“成为大英雄”、“和别人交换人生”,童年时我们都曾有这样的幻想...

小英雄托托 Toto the Hero(1991)

小英雄托托(1991)

编辑 | 删除 不明身份

吾双儿 发布于:

男主角和妻子(年龄差大了些)去德国参加学术会议,刚到达就遇车祸大脑受伤。三天后在医院醒来,他发现有另一个人成为他的替身。。。。。。这个电影不是讲失忆后“我是谁”的故事,而是一直让我们跟随他找到“替身是谁”的答案。     结果我们被骗了,结局出人意料,也合情合理,因而觉得这电影不错。

不明身份 Unknown(2011)

不明身份(2011)

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座