影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 烟花三月下江南(序)----花之梦

吾双儿 发布于:

江南三月,各种花儿争相斗妍。在鲁迅故里,在沈园,在乌镇,在西湖旁,在太子湾公园,在六和塔,在苏州园林,还有虎丘山上,每处景点我都先被各色的花儿吸引,看过闻过,然后绕来绕去地找角度找光线拍摄,真是看花容易拍花难。

但是女人爱花,似乎从未改变。

我的江南之行,还得说源于紫藤,那是江南一带独有的吧?我这个东北女子从未听说更没看过的花儿。在东北像藤一样的能开花的只见过豆角花,像豆角粒一般大小,也是紫色的,星星

编辑 | 删除 漫游成都(我的摄影游记)

吾双儿 发布于:

成都是个不紧不慢的城市。天府之国,有历史有文化,既秉承传统又兼具现代风格。今年十一长假的前五天,来到了我向往已久的这个城市。

编辑 | 删除 从佐敦到尖沙咀,在香港的日与夜

文&摄影  吾双儿

从罗湖口岸到香港,只需随着人群,穿过一个封闭的大厅,出关,入关,下个电梯,很快来到港铁的罗湖站。港铁路线四通八达,及其便利。从罗湖到佐敦,我转了2次地铁就到了。内地到香港,似乎仅一步之遥。

地铁站里人很多,全部行色匆匆,分流之后分不清哪些是内地人,哪些是香港人。

到酒店安置了行李,我从佐敦沿弥敦道往尖沙咀方向走。街道两旁矗立着高楼大厦,遍地的商街店铺,醒目硕大的牌匾

编辑 | 删除 恋恋普吉岛

吾双儿 发布于:

普吉岛是泰国最大的海岛,常年只有一个夏季。大年三十,从冰天雪地气温达零下30℃的中国东北飞到零上30℃的泰国热带海滩,脱下羽绒服换上比基尼,不过7个多小时。入关后,负责接我们去酒店的当地导游用中文问好后,说你们来到泰国赚了。我正纳闷,他笑着说你们赚了1小时的时间啊----泰国时差比中国晚1小时。

酒店也是风景

普吉岛上有多个海滩,每个海滩各具特色。这次自由行我选择住在最热闹的芭东海滩。芭东海滩位于

海滩 The Beach(2000)

海滩(2000)

编辑 | 删除 背着相机去旅游----台湾

吾双儿 发布于:

对台湾有种特殊的情结。感觉好像亲生的姊妹,彼此从出生的那刻起没见过面,长久的分离。多年以后遇到一起,起初彼此感觉陌生和好奇,然后会被血缘这个无形的纽带紧紧地联在一起,变得很亲很近。11月初,我随旅游社环游台湾6天,从台中到台南、高雄、台东、花莲,再到台北,作为一个普通的游客去了解台湾的文化、民俗,参观景观、名胜,体验当地的风土民情,就是身在这种感觉中。

逢甲夜市

飞机从长春直航台中。到了台湾,自然少

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座