影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 大卫拉沙贝尔名人摄影作品

吾双儿 发布于:

大卫拉沙贝尔(David Lachapelle)出生于美国北卡罗莱纳州,曾在艺术学生联盟和礼觉艺术学院学习。他的摄影很特别,能把报告文学和超现实主义的特点巧妙的加以结合,也能把色彩运用到极至,并找到颇具他个人风格的颜色。

麦当娜

艾薇儿

贝克汉姆

金贝辛格

克里斯蒂娜阿奎莱拉(歌手)

兰斯阿姆斯特朗(自行车运动员)

瓦伦蒂诺(时装设计师)

朱莉

艾米纳姆(歌手)

布兰妮

麦当娜 Madonna

麦当娜

编辑 | 删除 《国家地理》摄影大赛获奖作品一览

吾双儿 发布于:

收到130余个国家提交的20000多幅照片之后,2011《国家地理》摄影大赛的作品征集于上月截止,进入了评选阶段。本周,获奖作品公布了,shikhei Goh因其所抓拍的印尼暴风雨中蜻蜓傲然挺立的照片而夺得大奖。Goh赢得了1万美元奖金,以及明年的《国家地理》摄影研讨会之旅。在此,《国家地理》将给我们分享今年大赛的获奖照片(含荣誉奖作品)。所有说明文字和照片均出自摄影师本人。

1、《飞溅》——摄影大赛

编辑 | 删除 2010年国际最佳自然摄影奖获奖作品

《绿顶辉蜂鸟与竹叶青蛇》

摄影师马特说:“我听到蜂鸟发出尖锐而令人担忧的叫声,这是遭遇捕食者做出的反应。当时,我距离这只绿顶辉蜂鸟大约60英尺(约合18米),目睹了它勇敢攻击一条小毒蛇的精彩瞬间。采用长时间曝光和浅景深拍摄,你很难让照片中的蜂鸟和毒蛇都给人一种锐利之感。这是我遇到的最有趣的时刻之一,我迅速设置成两次闪光,提高光量和快门速度,最后拍摄了这幅作品。”

《陆地蟹》

摄影师米特梅尔说:“作

编辑 | 删除 摄影的重要技巧之一:如何用好相机的曝光补

吾双儿 发布于:

一、为什么要进行曝光补偿

数码相机的测光曝光系统和传统相机一样,在处理图像时,有个很基本的准则,就是将所有被摄对象都按照18%的中性灰亮度来还原,在相机的感光系统看,无论对象原来是黑的还是白的,它都力争将其表现为中间影调的灰色。所以在实际拍摄时,仍然需要摄影者根据拍摄现场的复杂情况作出相应判断,只有这样才能够确保获得理想的密度和色彩还原。

编辑 | 删除 让你感动到落泪的自然奇景

吾双儿 发布于:

挪威摄影师七天不眠不休的不朽之作,让你感动到落泪的自然奇景和天籁般的音乐。

挪威攝影師Terje Sorgjerd在西班牙最高峰泰德峰(El Teide)上,運用定時攝影(time-lapse)拍摄的。

编辑 | 删除 用镜头揭示美好背后惊人真相的摄影师Chris Jordan

生于1963年的美国摄影师

Chris Jordan非常关注环保。他以独特的组合并重现的方式拍摄了“Running the Numbers”系列照片,展示出隐藏在平静美好背后的惊人真相。看完这组照片,你也许会换个角度解读我们的生活。

编辑 | 删除 摄影大师教你拍摄日常生活照片

作者:迈克尔∙弗里曼

自然的方法

不考虑准备、控制,也不考虑光线,而鼓励你的拍摄对象做一些自然想做的事情,往往能拍到最自然的照片。

类似这样的照片看上去没有任何技术含量,我这样说没有一点批评的意思。这确实是没有艺术感的、自发的、自然的创意,是从许多瞬间中捕捉到的没有受到摄影师明显干扰的时刻。不装腔作势,没有刻意布置光线,也没有刻意的姿势,至少脸上没有。

但当然这其中包含着技术,与摆拍人像

编辑 | 删除 美丽的自然--andokadesbois摄影欣赏

编辑 | 删除 摄影师必须掌握的摄影法则

吾双儿 发布于:

1.Sunny 16 Rule (阳光十六法则)

“Sunny 16 Rule”是在没有测光表时,正确估算日光下曝光数值的方法,所以这条法则只有在阳光充足的情况下适合使用。将光圈设为F/16,快门与ISO同步,或者略快。如

ISO设为100时,快门应该设为1/100秒(1/125秒)。根据这个法则,在海滩上摄影时,应该使用F/22光圈,在多云时应使用F/11光圈。

2.Moony 11,8, and 5.6 Ru

编辑 | 删除 大师教你10个风光摄影构图的技巧

吾双儿 发布于:
      构图之于摄影正如剧本之于电影。如果一幅照片构图不佳,即使有良好的摄影技法和故事内容,也无法获得读者的共鸣。构图技巧的提高需要加以时日练习。本文向大家介绍一些基本的构图技巧,并附有运用这些技巧拍摄的照片以作说明。这些技巧会训练你观察画面的眼睛,这是拍摄出色照片非常重要的一点。

1.记住三分法则

如果你希望提高自己的构图水平,这就是应该记住的一个基本构图技巧。人们的目光通常会落在画面的三分之一

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座