影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 人生如旅途

吾双儿 发布于:

完全平行的两个故事组成这部浪漫温情的公路电影。来自阿根廷的祖母由邻居家的男孩陪同从南向北穿过威尔士,寻找她妈妈当年生活的地方;另外一对是妻子陪同摄影师丈夫去阿根廷帕塔哥尼亚采风,途中遭遇的情感故事。

旅游者眼中两地的自然美景和当地风土民情让人感同身受。摄影很美,尤其是星空和原野,值得一提的是电影歌曲很好听,女生声线独特,演唱者Duffy(达菲),她出生于威尔士,在电影中饰演女学生。

帕塔哥尼亚 Patagonia(2010)

帕塔哥尼亚(2010)

编辑 | 删除 《给朱丽叶的信》,发生在维罗纳的现代爱情故事

吾双儿 发布于:

和《托斯卡纳艳阳下》一样,这又是美国人在意大利拍的电影,此回故事发生在朱丽叶(和罗密欧好的那位)的家乡----美丽的维罗纳。在我又一次被意大利美景迷倒的同时,也被发生在这儿的现代浪漫、戏剧性故事感动。电影告诉你:真爱永不迟。

给朱丽叶的信 Letters to Juliet(2010)

给朱丽叶的信(2010)

编辑 | 删除 甄嬛传的服饰与造型

吾双儿 发布于:

好几年没看电视剧了,3月末开始能每晚守在电视前2集2集的追,76集还不觉得长,不觉得磨叽我自己也没想到。

甄嬛传的剧情、表演、服装道具、音乐我都喜欢。后宫比作职场,还算恰当,或多或少有些启示。我不但把漏掉的剧集在网上补看了,还下载了原著《后宫甄嬛传》。两者比较,我更喜欢电视剧。人物精简了几个,剧情紧凑,演员表演生动,宫廷礼仪、场景力求尊重史实。总之我认为这是对观众负责的电视剧,是一群敬业的剧组人员拍

后宫·甄嬛传 Empresses in the palace(2011)

后宫·甄嬛传(2011)

编辑 | 删除 三女性----一部朦胧剧

吾双儿 发布于:

虽说身为女性,我也没看懂这电影。从头到尾,随着诡异的音乐和怪诞的画作,我总感觉要发生什么可怕的事儿,最终也没什么。翻看EE-D9花絮,只有几段预告片,没有制作花絮。

电影拍于70年代,3个女人性格各有怪异,一定有所象征有所指。

起初觉得米莉不太招人喜欢。她比较开放、也有女人虚荣的一面、对人热情、自我感觉良好。看到最后发现她却是最真诚、善良,情商很高的人,常拿自心比他人,换来的却是众人的冷漠和嘲笑。

平姬

三女性 3 Women(1977)

三女性(1977)

编辑 | 删除 《白蛇传说》----不懂许仙和白娘子之间的爱情

吾双儿 发布于:

《白蛇传说》最大的看点是特效,可以说画面制作很精致完美,技术水平达到世界一流。看完整部电影,简直享受了一场视觉盛宴;其次,是李连杰饰演法海,彻底颠覆了法海的形象,我认为法海阻止人妖孽恋,根本没错。

特效之外的部分,尤其是电影前半部,为了不让电视剧化的台词和故事影响影片的节奏,可以快进观看。   虽然 许仙和白娘子的爱情传说流传千古,对于两个人如何相遇相知相爱,电影有很大的发挥空间。这部电影中两人缘于白

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 小英雄托托----一个普通人的浓缩一生

吾双儿 发布于:

《小英雄托托》又是一部名字不起眼实质上品质极佳的电影,和那些靠名字赚人眼球的电影正好相反。不过,正如我长久以来从未将它列入看片名单一样,不知同样被谁忽略,误把它归入儿童片。

“成为大英雄”、“和别人交换人生”,童年时我们都曾有这样的幻想...

小英雄托托 Toto the Hero(1991)

小英雄托托(1991)

编辑 | 删除 不明身份

吾双儿 发布于:

男主角和妻子(年龄差大了些)去德国参加学术会议,刚到达就遇车祸大脑受伤。三天后在医院醒来,他发现有另一个人成为他的替身。。。。。。这个电影不是讲失忆后“我是谁”的故事,而是一直让我们跟随他找到“替身是谁”的答案。     结果我们被骗了,结局出人意料,也合情合理,因而觉得这电影不错。

不明身份 Unknown(2011)

不明身份(2011)

编辑 | 删除 托斯卡尼的甜蜜生活

吾双儿 发布于:

连续3晚,《游戏规则》都把我催眠了,最终只好放弃。第四天晚上,我看着满柜子的碟无从下手,最后目光落在了《托斯卡尼艳阳下》。

《托斯卡尼艳阳下》改编自畅销书。受离婚打击的女作家去意大利旅游,并在小镇托斯卡尼买座老房子,她遇到各色人物,逐渐走出阴影,找回自信,重新热爱生活。电影中意大利迷人的风光让人产生一定要去那里旅游的冲动。电影轻松、诙谐,充满温情。

电影改编很成功,因导演喜欢费里尼,《卡

托斯卡尼艳阳下 Under the Tuscan Sun(2003)

托斯卡尼艳阳下(2003)

影评(233)|收藏(1438)

编辑 | 删除 生活中总有如此可怜的女人----可怜的母

吾双儿 发布于:

肯罗奇的一部写实主义电影。

生活中总有如此可怜的女人,她不是贼,偏偏看上的男人是贼。她18岁时轻率地和一个男人生了孩子,结婚后才知道他是一个不折不扣的混蛋。这个男人不但自私,心里根本没有她和儿子,还常打骂她,不久这个男人进了监狱。她生活无助,不久遇到另一个男人,浪漫又体贴,还是贼,不过她真心爱他。好景不长,这个男人被判刑12年。

她绝望过,可是生活还得继续。因为她爱儿子,儿子几乎成了她的全部。

丈夫出狱

可怜的母牛 Poor Cow(1967)

可怜的母牛(1967)

影评(3)|收藏(32)

编辑 | 删除 天水围的日与夜----一幅温情画卷

吾双儿 发布于:

天水围是一个曾被冠以“悲情新市镇”的香港社区,居民大部分来自内地,多是单亲家庭,孤寡单身人士和领救济金的家庭。导演通过一...

天水围的日与夜 The Way We Are(2008)

天水围的日与夜(2008)

收藏(2053)

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座