影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 流浪者之歌----一支悲伤的歌

吾双儿 发布于:

库斯图里卡的电影具有强烈的个人风格,《流浪者之歌》也

不例外。这部优秀的电影获得了1989年戛纳电影节最佳导演

奖。

电影向我们展示了吉普赛人的生活,演绎了一个叫贝汉的少

年追求幸福却被命运捉弄的悲剧。

流浪者之歌 Dom za vesanje(1988)

流浪者之歌(1988)

编辑 | 删除 霍金的宇宙大探索

片名:霍金的宇宙大探索

VS  D9+D5

内容包括三部分:接触外星人、穿梭时空、霍金构思的宇宙。

用先进的电脑技术非常完美地再现了霍金有关宇宙的科学假想。解说生动有趣,把我们普通人难以理解的科学理论简单化、形象化,不像有些科教片那样乏味、枯燥。配乐恢弘大气。遗憾的是Disc 1有国语配音,Disc 2没有,这样限制了一些小观众。

霍金的宇宙 Stephen Hawking's Universe(1997)

霍金的宇宙(1997)

编辑 | 删除 浪漫的恐怖电影----魔吉亚纳

片名:魔吉亚纳

导演:乔拉赫兹

地区:捷克

上映:1972年

EE DVD-9

魔吉亚纳就是这只猫

其实电影讲的是一对姐妹的故事。

阴险毒辣的姐姐

无辜的妹妹

作为一部时时渲染着恐怖氛围的惊悚电影,《魔吉亚纳》华美绚丽的人物造型、服饰和场景显得有些格格不入,但正是这点又令人耳目一新,有人定义为浪漫的恐怖电影。

片中有几处镜头展示的是猫的视界,用超广角镜头拍摄,还有悬崖处的鱼眼镜头,表现眩晕幻觉的镜头设计,这些技术应用

魔格亚纳 Morgiana(1972)

魔格亚纳(1972)

编辑 | 删除 如果去其精髓,电影会拍的越来越好看

吾双儿 发布于:

众星云集,再穿插令人血脉贲张的风情万种的美女;血腥暴力,配合天衣无缝的特效。

《弯刀》就是这样一部赚人眼球的电影,在电影的开始。紧张刺激,无法呼吸的你,随着

剧情的深入,(有剧情么?)被刺激得麻木以后,同样昏昏欲睡。有人称之为B级片,难道

B级片就可以不好好讲故事么?

现代科技下的电影工业生产线,一定会带给我们越来越多的“视觉”盛宴,千万不要用脑

子!

弯刀 Machete(2010)

弯刀(2010)

影评(-10)

编辑 | 删除 做好心理准备,再看一场若松孝二的电影

吾双儿 发布于:
连着看了两部若松孝二的电影----《隔墙有秘》和《胎儿密猎时刻》,体验了从未有过的观影感觉----头晕、头痛,心情压抑、沉重。

若松孝二是日本黑白实验电影大师,也是日本电影史上四大情色大师之一。

《隔墙有秘》拍于1965年,讲了发生在几个公寓里家庭故事。通过少年偷窥、潜意识下的乱伦情结到内心狂乱杀人等情色情节隐喻战争带给人民的创痛,政治色彩极为浓郁。

《胎儿密猎时刻》拍于1966年。中文译名令人费解。语
胎儿偷猎时 Taiji ga mitsuryosuru toki(1966)

胎儿偷猎时(1966)

编辑 | 删除 一味的模仿,注定缺少灵性

lee 发布于:

先看了黑泽明的《用心棒》,又慕名看了赛尔乔莱翁的这部《荒野大镖客》。虽然事先已知《荒野大镖客》翻拍自《用心棒》,但还是没料到翻拍的相似程度如此惊人,不同的仅剩下道具、背景和配乐,就连主演伊斯特伍德的表情和造型都和三船敏郎惊人的相似。这部复制的《用心棒》,感觉少了灵性。也许地域的差异以及当时美国西部片走到山穷水尽之路才铸成了这部电影的成功。

·翁也直言不讳的

荒野大镖客 A Fistful of Dollars(1964)

荒野大镖客(1964)

编辑 | 删除 解读金基德《弓》

lee 发布于:

在天与海之间的小小世界里,她有一个秋千,摇荡的时候双脚滑过2月冰冷的海水。她有一张墨绿色的大沙发,在船的高处变成一个慵懒的瞭望塔。他有一张弓,用来守卫用来诉说也用来占卜。他还有她,一个十年前偶得的珍宝,一个为自己养育的新娘。

柔和的金基德更让人能够静下心来

弓 Hawl(2005)

(2005)

编辑 | 删除 砂之女----生来挖沙还是为挖沙而生

lee 发布于:

日本导演敕使河源宏的作品。他的电影充满哲理,又难免晦涩。他最著名的三部作品是《陷阱》、《砂之女》和《他人之颜》, 均改编自安部公房的小说。

《砂之女》讲了一个男人在沙漠中的一段不寻常的经历。他来自东京,是一个研究昆虫的教师,为使自己的名字能永久地记载在百科全书上,来到沙漠寻找一种特殊的昆虫。沙漠里有一个村庄,几乎与世隔绝,村民靠贩卖从砂中提取的盐生活。村庄有一个女人,丈夫和

砂之女 Woman in the Dunes(1964)

砂之女(1964)

编辑 | 删除 三只猴子----沉默并不意味着沉闷

lee 发布于:

子》片名,画蒙眼捂耳一只意为看、”。

这是影片后半部揭示主题的画面。他们是一个普通家庭中的丈夫、妻子和儿子,尽管相互不看、不听、不说,此时此刻,每个人的内心却已被导演仿佛拿着解剖刀剖开一样,让观众了然于胸。

电影由深夜的一场车祸开始。惊慌恐惧的肇事者开始打手机,一个男人接听了电话。两人见面后
三只猴子 Üç Maymun(2008)

三只猴子(2008)

编辑 | 删除 黄昏清兵卫----诠释一种简单的幸福

lee 发布于:

黄昏清兵卫 The Twilight Samurai(2002)

黄昏清兵卫(2002)

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座