影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 车站小说----不能错过的精彩

lee 发布于:

因为喜欢克劳德•勒鲁什的《男和女》及《男和女:二十年后》,所以来看《车站小说》。这是他第41部作品,2007年拍的。

看《车站小说》,起初我怀着一种忐忑的心情。
      原因之一是《车站小说》的剧情介绍及海报设计很一般,名字也不吸引人,很怕是一部令人昏昏欲睡的电影;其次担心勒鲁什也像某些名导那样,功成名就、半退
车站小说 Roman de gare(2007)

车站小说(2007)

编辑 | 删除 卡索之战----一部伪巨作

lee 发布于:

喜欢看战争背景下的爱情,尤其是乱世中发生的凄美的爱情。这部电影,完全是冲着剧情和2张D9看的,导演一定想把这次战役拍成史诗一般的恢弘巨作。

故事背景设在1917年4月--1918年10月,第一次世界大战最后阶段的意大利东北部战场,描述了战争的残酷与惨烈,爱情的艰辛与磨砺。故事足以构筑一部伟大的作品,在电影史册上熠熠生辉。

看过之后比较失望,这片子没人注意和提及就不足为怪了。还

卡索之战 Amore e la guerra, L'(2007)

卡索之战(2007)

编辑 | 删除 冷血惊魂----让我“惊魂”四回

lee 发布于:

这是波兰斯基的作品,由凯瑟琳德纳芙出演精神病少女。这是影片中著名的镜头

这部影片由英国一家小规模的成人电影公司投资,电影与“成人”无关,但制片人要求加入一些满足电审制度的性镜头。

电影展现了一个少女又自闭症发展到精神分裂症的过程,据说心理学家看了之后都认同。

冷血惊魂 Repulsion(1965)

冷血惊魂(1965)

编辑 | 删除 印象中的希区柯克

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

编辑 | 删除 《金盔》----一个漂亮性感的女人引发的血案

lee 发布于:

金盔是女主角的外号。漂亮、性感、泼辣、追求真爱、情感细腻,为爱人可以奉献自己的全部。整部电影叙述了由她引发的一系列血案。

金盔原本是一个黑帮小混混的情妇。一次露天舞会上

金头盔 Casque d'or(1952)

金头盔(1952)

编辑 | 删除 看不明白的《夜夜夜贼》

lee 发布于:
对于自己不喜欢的电影,总是不敢妄加评论。譬如这部安德烈•泰西内的《夜夜夜贼》。
     不喜欢这部电影的原因,主要因为看的懵懵懂懂。电影由一个人物伊万的死亡事件开始,引发出总多人物的错综复杂的相互关系,他们是警察、哲学教授、小男孩、盗窃团伙,演绎了三角恋、同性恋、兄妹情。像连环套一环套一环。最后我看不懂哲学教授为什么自杀了,

夜夜夜贼 Les Voleurs(1996)

夜夜夜贼(1996)

编辑 | 删除 大餐后的一道甜品----Shall We dance?

lee 发布于:

吃罢大餐,来道甜品;看罢大片,放松放松。《谈谈情,跳跳舞》

就是这道甜品。

影片的引子是男人的中年危机,也就是说中年男人的事业小有成就,拥有自己的房子,儿女长大了,回到家和老婆没什么话唠了,这时候男人的思想开始开小差溜溜号,渴望上班或下班途中发生一段艳遇。谈谈情跳跳舞就在这种情况下开始了。但是电影不再探讨男人中年危机,也没有婚外恋曲。男人想谈的一点暧昧之情,被他的矜持和责任感束缚。跳跳舞吧

谈谈情,跳跳舞 Shall We Dance?(1996)

谈谈情,跳跳舞(1996)

编辑 | 删除 就这样被你征服,《去年在马里昂巴德》

lee 发布于:

才去年而已,我变了很多吗?还是你故意假装不认得我?一年了,或许不止。

不过你到没变。你的眼神依然迷朦;笑容没变,仍会忽然大笑;仍会伸手仿佛推开什么,推开一个孩子、一根树枝,再缓缓把手收回腋下; 你的香水也没变。仔细回想一下,在费得庭园。……

去年在马里昂巴德 L'Annee Derniere a Marienbad(1961)

去年在马里昂巴德(1961)

编辑 | 删除 《遮蔽的天空》----更像贝托鲁奇讲诉的一场梦

lee 发布于:
遮蔽的天空 The Sheltering Sky(1990)

遮蔽的天空(1990)

全片的故事十分流畅。纵观全片,更像贝托鲁奇给我们讲诉的一场梦,一个女人的梦境。开篇,一段黑白胶片影像交代女人真实的生活背景。紧接的彩色镜头表示女人的梦开始了。一个女人随着两个男人......

编辑 | 删除 《来自伦敦的男人》导致制片人自杀

lee 发布于:
来自伦敦的男人 A Londoni férfi(2007)

来自伦敦的男人(2007)

昨晚看了《来自伦敦的男人》大约才半小时,睡着了。

买碟时,看封面和影片简介感觉是一部黑暗、悬疑、推理电影,像我喜欢的《雾码头》和《衣冠禽兽》。

就重温这半小时的电影。开始,轮船 船首柱(从Google上船的结构图里得知)的特写镜头4'48",慢慢从船首柱上摇镜到船左舷,再向右平移,到画面出现一辆停着的火车,镜头停止。船上的乘客陆陆续续下船上火车,都是中老年,走得很慢。一船的人都下船上火车,终于等到镜头

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座