影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

编辑 | 删除 烟花三月下江南(序)----花之梦

吾双儿 发布于:

江南三月,各种花儿争相斗妍。在鲁迅故里,在沈园,在乌镇,在西湖旁,在太子湾公园,在六和塔,在苏州园林,还有虎丘山上,每处景点我都先被各色的花儿吸引,看过闻过,然后绕来绕去地找角度找光线拍摄,真是看花容易拍花难。

但是女人爱花,似乎从未改变。

我的江南之行,还得说源于紫藤,那是江南一带独有的吧?我这个东北女子从未听说更没看过的花儿。在东北像藤一样的能开花的只见过豆角花,像豆角粒一般大小,也是紫色的,星星

编辑 | 删除 漫游成都(我的摄影游记)

吾双儿 发布于:

成都是个不紧不慢的城市。天府之国,有历史有文化,既秉承传统又兼具现代风格。今年十一长假的前五天,来到了我向往已久的这个城市。

编辑 | 删除 费里尼的罗马

吾双儿 发布于:

最近对意大利十分着迷,成为我最向往的旅游目的地。重温一遍《托斯卡尼艳阳下》后更加神往,又找出费里尼的《罗马风情画》,看看他眼中的罗马,他深深热爱的城市。

说实话,没有生长在罗马,又不懂她2700年来的历史,完全理解这部电影太困难了。这可不是一般的城市(风光)宣传片,也不是普通的纪录片,费里尼用3个多小时的时间用各种电影手法展开这幅罗马风情画卷,

在电影里借美国作家Gore Vidal之口道出:罗马是个充

编辑 | 删除 《国家地理》摄影大赛获奖作品一览

吾双儿 发布于:

收到130余个国家提交的20000多幅照片之后,2011《国家地理》摄影大赛的作品征集于上月截止,进入了评选阶段。本周,获奖作品公布了,shikhei Goh因其所抓拍的印尼暴风雨中蜻蜓傲然挺立的照片而夺得大奖。Goh赢得了1万美元奖金,以及明年的《国家地理》摄影研讨会之旅。在此,《国家地理》将给我们分享今年大赛的获奖照片(含荣誉奖作品)。所有说明文字和照片均出自摄影师本人。

1、《飞溅》——摄影大赛

编辑 | 删除 2011年回顾

吾双儿 发布于:

编辑 | 删除 看《龙门飞甲》,追忆黄金时代

吾双儿 发布于:

#龙门飞甲/Flying swords of dragon gate 3d(2011)龙门飞甲
Flying Swords of Dragon Gate 3D
(2011)

12月15日,《龙门飞甲》和《金陵十三钗》大战贺岁档,我站在了《龙门飞甲》一方。

如果两部电影不是同一时间上映的话,我一部都不会错过。虽说一年国产500部电影,但是值得去电影院看的毕竟太少了,像徐克、张艺谋这样级别导演的电影怎能忽略?人的心理很微妙,两个争相首映不足为奇。

《龙门飞甲》号称中国第一部真正IMAX 3D电影。但也许我选

编辑 | 删除 有点期待《亲密敌人》

吾双儿 发布于:

打算圣诞节时去影院看《亲密敌人》。不是因为“不差钱”的预告片,是因为看了《杜拉拉升值记》喜欢这两人。但愿到时能获得一份开心!

编辑 | 删除 绿洲

吾双儿 发布于:

电影讲了两个被社会抛弃的边缘人之间的单纯的爱情故事。故事可以说比较极端、不真实,但看过电影之后不觉对导演李沧东刮目相看。电影里毫不做作的温情和真情,总是不经意地触动着观者的心,那片载着无比美好希望、憧憬、幸福的绿洲,像画一样始终挂在心头。

EE-620 D9,附带12首电影原声,风格多样,我最喜欢这首Festival Song Of Assam(인도 음악)。

编辑 | 删除 近期看碟计划

吾双儿 发布于:

利用周末2整天,整理一下影碟,主要工作是往电脑里补充目录。从前一直凭脑力记忆自己买过哪些碟,直到2010年才想到该用Excel建档,此后买的碟都及时录入了,从前的只有靠大块时间归纳整理分类,工作量不小。

整理影碟带来的好处是:发现手里还有好多好电影等着看。买碟的速度是不是应该放慢些呢?一定要精挑细选后再下手。

很想看的是以下这些电影:

一、欧美部分

安东妮塔 卡洛斯绍拉

爱格尼斯的海滩 阿涅斯瓦尔达

贝蒂 克劳德夏

编辑 | 删除 2010年国际最佳自然摄影奖获奖作品

《绿顶辉蜂鸟与竹叶青蛇》

摄影师马特说:“我听到蜂鸟发出尖锐而令人担忧的叫声,这是遭遇捕食者做出的反应。当时,我距离这只绿顶辉蜂鸟大约60英尺(约合18米),目睹了它勇敢攻击一条小毒蛇的精彩瞬间。采用长时间曝光和浅景深拍摄,你很难让照片中的蜂鸟和毒蛇都给人一种锐利之感。这是我遇到的最有趣的时刻之一,我迅速设置成两次闪光,提高光量和快门速度,最后拍摄了这幅作品。”

《陆地蟹》

摄影师米特梅尔说:“作

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座