影之恋

世界是一本书,不旅行的人只翻了一页。

标签 - 电影短评

《白蛇传说》----不懂许仙和白娘子之间的爱情

《白蛇传说》最大的看点是特效,可以说画面制作很精致完美,技术水平达到世界一流。看完整部电影,简直享受了一场视觉盛宴;其次,是李连杰饰演法海,彻底颠覆了法海的形象,我认为法海阻止人妖孽恋,根本没错。

特效之外的部分,尤其是电影前半部,为了不让电视剧化的台词和故事影响影片的节奏,可以快进观看。   虽然 许仙和白娘子的爱情传说流传千古,对于两个人如何相遇相知相爱,电影有很大的发挥空间。这部电影中两人缘于白

2011-11-15 14:52回复(9)|收藏(0)|353次阅读

小英雄托托----一个普通人的浓缩一生

《小英雄托托》又是一部名字不起眼实质上品质极佳的电影,和那些靠名字赚人眼球的电影正好相反。不过,正如我长久以来从未将它列入看片名单一样,不知同样被谁忽略,误把它归入儿童片。

“成为大英雄”、“和别人交换人生”,童年时我们都曾有这样的幻想...

2011-11-07 21:01回复(6)|收藏(0)|264次阅读

最近看的好电影

现在每天晚上大部分时间用来看碟----从前些天列出的单子上选1部,时间充裕的话再选1部新买来的碟看----看电影是娱乐,娱乐之余带来一些思考,感觉生活比较充实。代价是占用了看书时间,摄影也好久没深入地进行下去了。

#天堂可待/Heaven can wait(1943)天堂可待
Heaven Can Wait
(1943)

《天堂可以等待》,是刘别谦第一部彩色电影,布景和人物服饰及其华丽。语言幽默,妙语连珠。看是不经意的场景,带给人们“刘别谦式的触动”。1943年

2011-09-20 09:00回复(6)|收藏(0)|223次阅读

托斯卡尼的甜蜜生活

连续3晚,《游戏规则》都把我催眠了,最终只好放弃。第四天晚上,我看着满柜子的碟无从下手,最后目光落在了《托斯卡尼艳阳下》。

《托斯卡尼艳阳下》改编自畅销书。受离婚打击的女作家去意大利旅游,并在小镇托斯卡尼买座老房子,她遇到各色人物,逐渐走出阴影,找回自信,重新热爱生活。电影中意大利迷人的风光让人产生一定要去那里旅游的冲动。电影轻松、诙谐,充满温情。

电影改编很成功,因导演喜欢费里尼,《卡

2011-08-28 21:06回复(4)|收藏(0)|436次阅读

三只猴子----沉默并不意味着沉闷

子》片名,画蒙眼捂耳一只意为看、”。

这是影片后半部揭示主题的画面。他们是一个普通家庭中的丈夫、妻子和儿子,尽管相互不看、不听、不说,此时此刻,每个人的内心却已被导演仿佛拿着解剖刀剖开一样,让观众了然于胸。

电影由深夜的一场车祸开始。惊慌恐惧的肇事者开始打手机,一个男人接听了电话。两人见面后
2010-04-15 18:28回复(11)|收藏(0)|555次阅读

看《斗牛》的总体感觉

总体感觉非常不错。

特别喜欢黄渤的表演;

特别喜欢结尾寓意深远的一句台词:别害怕,什么都会过去呀。

不喜欢和《记忆碎片》一样的段落倒叙法。用的太滥就谈不上什么特色手法了。(全文)

2009-10-06 20:01回复(2)|收藏(0)|365次阅读

<记忆碎片>是一部需要大脑重新整理的影像碎片

电影看得很累。

针对每个段落,看的时候不要问为什么,导演会用倒叙的手法告诉你。你得通过大脑分析,把倒叙的一段一段剧情理顺后再重新组合才行。既考验智力又考验耐力。越看越累,越看越讨厌倒叙,本想中途放弃观看,又被悬念牵得欲罢不能,于是对导演又爱又恨。不用倒叙就不行吗?倒叙不用在所有段落上就不行吗?以诺兰的功力应该没问题。

电影的内容大于形式,形式服务于内容,当导演过于专注表现手法时,电影的生命力也不会长久。(全文)

2009-10-06 07:41回复(0)|收藏(0)|354次阅读

吾双儿 (长春)

女 巨蟹座