土的文字仓库

本人,文字民工,安于现状,不思进取。多年对于将已卖给媒体的文字再上传网络行为嗤之以鼻。然命运不幸加气量狭小,多次巧见同行擅自“参考”,终忍无可忍,遂摇身变为自我鄙视之徒,特将此多年营生备案,立此存证。网站篇幅所限,具体声明见左栏个人说明。此博内容没有任何时效性。

编辑 | 删除 圣经:丹泽尔·华盛顿

土星 发布于:

起初,纽约的贫民区空虚混沌,在法廊担当美容师的黑人妇女莱尼斯·华盛顿不得不带着儿子同去上班,有一天,一位中年女顾客在做完头后看到了旁边的小男孩,她随手扯一张纸,写下一份简单的《先知书》:“这个孩子有一天将在千百万人前讲话。”纸条被当场传阅,如同神迹。
       这张纸条一直被男孩放在口袋里珍存,从东海岸的百老汇到西海岸的好莱坞,有越来越多人类争睹他的容颜气魄,他讲起来话来,凝神倾听的已

丹泽尔·华盛顿 Denzel Washington

丹泽尔·华盛顿

影评(265)|收藏(3005)

编辑 | 删除 三侠列传:钢铁侠&波斯王子&罗宾汉

(去年旧文

好像机缘因果最后也没上版,不如贴出来)

三侠列传

■《钢铁侠2》
  托尼·斯塔克,性别男,年龄不详,职业富二代,花花公子范本。因某次被恐怖分子绑架威胁而被激发出基因里强大的小宇宙,在被移植了一颗核动力的人工心脏后,凭借被困山洞里的破铜烂铁,自主研发了由聚变能源驱动的钢铁盔甲,与恐怖分子和反叛搭档展开殊死搏斗,在未来日子里边马不停蹄地钻研新科技性能测试,边一反超级英雄同行的不成文规定,高调而臭屁

钢铁侠2 Iron Man 2(2010)

钢铁侠2(2010)

编辑 | 删除 衰人:史蒂夫·布希密Steve Buscemi

土星 发布于:

(江湖中,请不要再有人不知道我喜欢你)

在好莱坞,无论是送奖还是发钱,你都很难想像把迈克尔·贝、贾木许、昆汀、科恩兄弟这几位哥儿们凑进一个类别。除非一种可能——举办这场怪趴的是史蒂夫·布希密。
       史蒂夫·布希密何方神圣?[世界末日]里的太空痴呆症、[空中监狱]的虐杀儿童狂、[冰血暴]绞肉机外的一条腿,这些或许可以帮你回忆。正因他长得足够特立独行,每个人都能在他身上找到自己缺失的那

史蒂夫·布西密 Steve Buscemi

史蒂夫·布西密

影评(160)|收藏(1006)

编辑 | 删除 闪开,给宅男让出一条血路

土星 发布于:

(半夜写不出字,翻以前的类似稿件找灵感,看下来自己把自己笑滚了。)

如果你碰上一个家伙,每天靠对话框和刷微博了解地球,躺被窝用手机阅读《二十四史》,证得出哥德巴赫猜想却记不住自己生日,与混酒吧泡妞相比更热衷于联机打怪,食不裹腹仍以买到最新版星战纪念T恤为乐,遭人欺凌时默默冥想变身后的另一个自己……恭喜,你遭遇了时下最闪亮的人类群体——宅男。
       不是一个宅男在战斗。宅男在现实生活

魔法师的学徒 The Sorcerer's Apprentice(2010)

魔法师的学徒(2010)

编辑 | 删除 悼希斯,my days without you

土星 发布于:

(想你了,贴篇这个吧,那年一天里来不及伤痛,写了四家媒体,这篇用心较多)

2008年1月23日,将成为多少影迷永远抹不去的伤痛记忆。
       希斯·莱杰,去年春天还在[我不在那儿]剧组浅吟低唱,秋季还在威尼斯上替布兰切特笑领影后奖,几天前还在[帕纳萨斯医生]片场以奇异造型令人大跌眼镜,突然转眼间,却成了警察单架上的一躯空壳,无量前程就此定格。与其说这是一次詹姆斯·迪恩、瑞凡·菲尼克斯式

希斯·莱杰 Heath Ledger

希斯·莱杰

影评(728)|收藏(4311)

编辑 | 删除 Colin Firth,不控大叔有多难

土星 发布于:

(恭喜达西称帝,放此旧文)

科林·费斯Colin Firth

在这个呼唤另类的时代里,沉稳数年如一日的他因为不够典型,反而显得特殊;银幕古典主义濒临灭亡,他或许是英国最后一个拒绝花哨、坚持本色、举止盛气、却能说到一分做到十分的原始绅士;于是,只有时间才配得上与他的魅力赛跑,而威尼斯影帝之类的迟来赞誉,相形之下,又如何值得一提。

不合群生物
       科林·费斯的大半生,是对这个世界主流价值观的

科林·费斯 Colin Firth

科林·费斯

影评(515)|收藏(3507)

编辑 | 删除 艾伦·里克曼——你好,我的混血王子

土星 发布于:

(承蒙AR威武,此篇面世后深度见识粉丝疯狂。感谢

你好,我的混血王子
——一个危险粉丝的自白
艾伦·里克曼Alan Rickman

他出现在[虎胆龙威]的时候,我为自己的立场惊惶失措,因为有生以来我竟第一次希望坏蛋别死;他出现在[理智与情感]的时候,我在被电晕之后又如遭雷击,为什么在读原著时没觉到布兰登是如此深情的极品?自此之后,我总是像[一屋一鬼一情人]那样表达爱意:“我真实、真切、疯狂、热情、异常、甜蜜、充盈地爱着你”,而诅咒时则会借[盗

艾伦·里克曼 Alan Rickman

艾伦·里克曼

影评(414)|收藏(1979)

编辑 | 删除 十年一觉电影梦——[泰坦尼克号]十周年记

一个现象的诞生

话说很久很久以前,有一个小名叫吉姆的加拿大人,由于拍过[终结者]系列、[真实的谎言]等几部叫好叫座的大傻片,一时间呼风唤雨,拥者成众。私下里,这个吉姆还是一潜水发烧友,一直对八十多年前沉于大西洋底的一艘破船倍感兴趣,曾潜下去拍了几个片段,便兴致勃勃想要搞成电影,这时有人出了个“馊主意”说:纪录残骸多没劲,我们还原它的辉煌,来它一个催人泪下的沉船故事。吉姆一听言之有理,立即

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

影评(5466)|收藏(14167)

编辑 | 删除 《双重赔偿》:黑色电影范本

土星 发布于:

[双重赔偿]的影史地位,正如黑色电影专家艾迪·穆勒所言:“如果让我只用一部作品来说明什么是黑色电影,那毫无疑问我会推举[双重赔偿]。”很难说清是该用黑色电影来定义[双重赔偿],还是用[双重赔偿]来定义黑色电影,它从题材到气质都如同类型范本,具有悬疑曲折的故事情节,真实阴暗的人物心理,技巧性十足的光影应用,以及出人意料但又引人深思的结局。谋杀骗保险的故事,在希区柯克等悬念派导演的作品中并

双重赔偿 Double Indemnity(1944)

双重赔偿(1944)

影评(87)|收藏(490)

编辑 | 删除 “谜”凯瑟琳·泽塔-琼斯Catherine Zeta-Jones

土星 发布于:

她是那种从出现在视野起就注定要锁住你视线的传说中的女人,与其他尤物不同在于:她的美丽在于既能当礼物又可为武器,她的神秘在于永远萦绕着真假难辨的矛盾与误读,她的聪明在于比任何人都懂得任由分说不攻自破的含义,她的魅力在于,能让这三者完美融为自身一体。

最熟悉的陌生人
       一直以来,她似乎除了美貌没有任何优势:家族不够煊赫,父母凭借在宾果赌场上赢到的10万英镑,才将全家从威尔士斯旺西的工

凯瑟琳·泽塔-琼斯 Catherine Zeta-Jones

凯瑟琳·泽塔-琼斯

影评(246)|收藏(3559)

土星 (上海)

(1)