漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 是七月?还是安生? ——《七月与安生》

Legolas精灵 发布于:

“人生是有不同阶段的,没有可惜,只有珍惜。”

许久没有再敲击键盘抒写影评了,以至于,词穷、感情穷,就连敲击键盘的节奏都透着生锈感,如今,早已忘却了曾经那段写影评时所带来思想上的寄托。此部影片《七月与安生》,也是纠结了很久,才决定重新写出自己对影评最真挚的热爱。我记得原来写影评时,都是随看随写,看到某个桥段时,暂停,记录,就像写提纲一样,最终串在一起,而这一次,《七月与安生》深深地吸引住了我,让我无从

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

影评(138)|收藏(1276)

编辑 | 删除 谁是最可爱的人 ——《可爱的你》

Legolas精灵 发布于:

诚意送上祝福,盼好风会常为你吹。此际伸手笑握,纵声歌唱在校园里。不理日后如何,前途赶上,步步进取。今天双手放开,再握之际,又在何处?

也不知是从何时起,特别喜欢小孩子,如果又是萌娃,天呐,骨头都会萌酥了的。故,这篇影评写给此部以孩子为主题的电影《可爱的你》。

先来简介下剧情,名校校长吕慧红(杨千嬅饰)与丈夫谢永东(古天乐饰)迎来了两人结婚十周年纪念日。提早退休的吕慧红计划半年后和丈夫一起环游世界,然而

可爱的你 Little Big Master(2015)

可爱的你(2015)

影评(77)|收藏(970)

编辑 | 删除 唤醒那颗最真的爱国心 ——《百团大战》

Legolas精灵 发布于:

翻过这一页是新的起点,下一个故事中没有黑夜,金色世界一望无际的麦田,这里的故事我还从未体验。

有人评论《百团大战》是一部偷票房的影片;也有说《百团大战》看起来就跟电视剧一样。我相信这类的评价都是贬义的,而且也都是站在一个以挑错的位置上去审视这部影片的。我完全能够理解这样的观点,一部电影作品地问世,难免会有这样那样的评论。而我这次要说的,或许更多的是感性,是谈历史,是谈一颗最真的爱国心。

先来简单介绍一

百团大战 The Hundred Regiments Offensive(2015)

百团大战(2015)

影评(46)|收藏(405)

编辑 | 删除 《星际穿越》:幽灵身后的五维空间

Legolas精灵 发布于:

想说的太多,在观影后的酝酿中

曾经写过一篇题为:《混乱缔造者——克里斯托弗.诺兰》的影评置于时光网中,通过题目就可以看出,这是一篇介绍导演克里斯托弗.诺兰(Christopher Nolan)的影评。这篇影评写于2010年电影《盗梦空间》的上映之前。在《盗梦空间》上映之际,我又为之撰写出题为:《真实就藏在你的心中——<盗梦空间>》的影评。可见,克里斯托弗.诺兰(Christopher No

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

影评(785)|收藏(11551)

编辑 | 删除 人之初,性本恶 ——《熔炉》

Legolas精灵 发布于:

孟子说:人之初,性本善。荀子讲:人之初,性本恶。关于人性善恶的这一问题,从战国时期一直争论到了现今,那究竟人性到底是善还是恶呢,其实至今也并无一个明确地划分。或许在我看来,善恶自在人心中,善恶在于你我做人的良心。

开门见山。电影《熔炉》,给观影者留下的是一种较为压抑的感受,但这种压抑也并非是枯燥乏味,而是一种发人深省。或许,正是由于影片太过于贴切现实,过于的真实,所以让人觉得这样的作品像是在

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

影评(274)|收藏(2009)

编辑 | 删除 确信,世界都在爱你 ——奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)

Legolas精灵 发布于:

你,像一只小鹿在溪边喝水,突然抬起头来,睁着无助惊恐的大眼睛四处张望。美,这就是美。你从不知道自己的身材有多么的苗条纤细,不知道自己的动作是多么的优雅。你只是一只小鹿,就像其他的小鹿一样。这种渴望得到保护的感觉使得每个人都爱上了你。难道这就是美丽的真谛?

我,是个向来自由的写客,也不配做个自在的作者。思想上我追寻着超脱,行动上我享受着放荡与自由。有时,我宁愿任由自己在喜欢的事情上大肆放纵着感

奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

影评(991)|收藏(6884)

编辑 | 删除 你看那,孤独的奥德曼 ——《最佳出价》

Legolas精灵 发布于:

骗中骗,谜中谜,圈里圈外,终究还是个字而已。

有人说,电影《最佳出价》就是一部艺术范儿、高雅版的《惊天魔盗团》。到目前为止,我都还未曾真正观看过《惊天魔盗团》这部电影,所以,暂不能将彼此来进行比较与对照。但至少,从影片的总评分上来看,电影《最佳出价》要高于后者。而且《最佳出价》中的确还是存在着不少的《偷盗论》中的学问。

电影《最佳出价》是以拍卖行作为影片的背景,讲述了一位拍卖行的老专家Oldma

最佳出价 The Best Offer(2013)

最佳出价(2013)

影评(97)|收藏(1096)

回复 (19) | 2094 次阅读

编辑 | 删除 回来,等待;孤单,有谁明白 ——《被偷走的那五年》

Legolas精灵 发布于:

候鸟飞多远,也想念着南方;旅人的天涯,到尽头还是家。下一站,感觉不到是冷还是暖,天一亮,我,又离开。

已然很久,没动笔去写些东西了,或许是出于懒惰,又或许是还未能触及到自己那脆弱的感情伤。俗话说:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

这是部充满着许多争议与分歧的电影,有人赞其感动,有人骂其凌乱。说实话,在我观看完之后,我的心中确实与之有了些波动,但当看到电影的总评分只有可怜的6.4分时,以及众人对其批

被偷走的那五年 The Stolen Years(2013)

被偷走的那五年(2013)

影评(228)|收藏(5128)

编辑 | 删除 盗走的岁月,留下来的温情 ——《岁月神偷》

Legolas精灵 发布于:

平淡,这是一段平淡的岁月,这是一份平淡的温情,这又是一场平淡的离别。

手一挥就再见,嘴一翘就笑,脚一动就踏前,从前的少年。又是平淡,平淡的让人难以忘怀,平淡的让人哭不出来,却又闷在心底。电影《岁月神偷》就像是一位晨练打着太极的老人,她不会硬生生地瞬间催人泪下,而是慢慢的与你揉来揉去,就像是小火煨牛肉一样,慢慢地让你吃透其中的每一味道。

有人说,这几乎是一部被捧上了道德神坛的电影,当观看过她的人夸赞这部

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

影评(4343)|收藏(4393)

编辑 | 删除 爱你,爱你的柔情 ——《珍珠港》

Legolas精灵 发布于:

每一个男孩儿的童年,都怀揣着一个英雄般的梦想;每一个男孩儿的心中,也永驻着一名无畏的勇士。

伴随着旋律地响起,两个调皮的顽童进入到了屏幕画面,他们都怀揣着能够成为一名英雄的梦想,也梦想着能够有朝一日驾驶着真正的战机在天空中翱翔。时过境迁,当初年幼无知的兄弟俩,终于实现了自己孩童时的梦想,二人都顺利地加入到了美国某空军基地。而接下来的故事,也正是从这一刻开始的

电影《珍珠港》,你可以简单的给它分为两大

珍珠港 Pearl Harbor(2001)

珍珠港(2001)

影评(769)|收藏(3387)

Legolas精灵 (北京)

男 29岁 金牛座