漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 失恋进行曲 ——《失恋33天》

Legolas精灵 发布于:

失恋第1

最近几年,要说人气最高,口碑最好的青春偶像派演员,那么恐怕只有文章莫属咯。无论是从《奋斗》中的向南,《蜗居》里的小贝,《裸婚时代》中的刘易阳,还是再到电影《失恋33天》中的王小贱。文章把他所扮演的每一个角色演绎的都很真实,自然,即便有些角色看上去很娘,很“贱”。

话说2009年的初夏,还不是85后才女作家的鲍鲸鲸跟男朋友激烈地吵了一架,这对鲍鲸鲸之外的任何人来说,都是件无关痛痒的小事,可当事者却痛得百爪挠心。彼时她还刚从中央美术学院毕业,待业在家,为了抒发心中愤懑,也为了“稍微打发一下时间”,鲍鲸鲸开始在豆瓣网上连载后来命名为《失恋33天》的日记体小说。在此之前,只为了“让自己舒服一下”的鲍鲸鲸完全没有想到这个网络直播贴会引发疯狂地围观,更不用说出版成书甚至改编成了电影。而这,就是电影《失恋33天》的来历,它从一对恋人的吵架,分手为起源,然后迅速转变成了网络贴,再到整装成书,最终它以一种影像的方式展现给了观影者和它的追随者。

电影《失恋33天》是一部很接地气,很有诚意的影片,虽然它还未摆脱出国产电影过分植入广告的形式,但整部影片通看下来,都会让你感受到它很贴合现实,少了那种虚幻的距离感。当然,其中定少不了这些偶像派演员的辛勤努力与付出,但最为重要的还是影片的题材是一部能接通现代男女心脉中隐匿情感的作品。

失恋第5

失恋其实并不可怕,而有时的失恋或许正是在为下一段精彩的恋情,成熟的爱情做着充分地准备。但是,很多人往往会在失恋之后,不会从这段惨淡的失败中去及时总结自己,反思自己,我们总是长时间地沉溺于这种悲痛交加的情感之中,导致了整个人都很颓废,低迷,而这或许就是失恋最为可怕之处。

走不出失恋阴影的原因只有两点:一是时间不够,另外一点则是还没有遇到下一个合适的对象。好吧,既然这样,也许很多人就有了充分的借口,想用时间去弥补心灵上的创伤。但是,时间这个家伙对每个人都是公平的,你浪费它自然而然会有人在珍惜它,出来混迟早是要还的。所以对于那些正处于失恋中,或沉溺于悲情中的朋友们,我只想说:“summer之后,还有autumn.

失恋第33

时间到了,合适的Mr.right也出现了,现在是该走失恋阴影的时候了。正如片中那样,王小贱在这33天中的每一天都在无微不至地照顾着黄小仙,平日的他可以娘的让人感觉他有些古怪,另类。但当那一记响亮的耳光扇向黄小仙时,虽然扇醒的是黄小仙,但痛的却是他真爱的心灵。

在很多时候,这个时代,这个社会使我们产生了许多浮躁,让我们对彼此的戒备太深。其实,爱情完全没有必要这样,如果相爱,那就疯狂地去爱,去珍惜这份来之不易的爱,即便最后受到了伤害,也总比没有爱过好吧?不是么?

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

影评(6354)|收藏(2175)

Legolas精灵 (北京)

男 30岁 金牛座