漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 话说,死神ta累了 ——《死神来了5》

Legolas精灵 发布于:

从电影《死神来了1》中的空中客机大爆炸,到《死神来了2》中的高速公路连环撞,再到《死神来了3》中的急速过山车,然后是《死神来了4》中的夺命赛车场勤劳的死神每隔3年就要与ta的忠实者在银幕上如期相会,让众多观影者体验着各式各样的死亡冲击,而在这期间,“死神”ta从来也没有迟到过。

这不,电影《死神来了5》于20110812日很仓促地与观影者见了面,不知这次死神是急于赶场,还是有些耐不住了寂寞,这部电影没有按着其应有的套路,整整提前了1年就与广大影迷相见。正当人们还在猜测着这次剧情会选在哪里作为影片的主要事发现场时,贴心的死神向大家公布了ta的具体方位——吊桥。

或许是由于在上一期死神的游戏中,死神将所有的参与者都带走了的缘故吧,在这一集中,死神将游戏无厘头地安排在了一次公司组织的野外拓展活动而展开的

似乎这一集中的剧情已经和前几部完全脱节了,虽然从制作场面上看,各种离奇的死亡方式还是那么的刺激,夺目,有些CG特效看着还是那么的过瘾,但剧情上开始出现了空洞,而且此部电影就像是全新的一样,开始重新去介绍死神的游戏——即便你此时幸运地挣脱出了死神的计划,但终归你还得被玩弄于死神的股掌之中。

每一次死神的游戏都像是ta向生者索取有限的生命一样,而在这次游戏中,游戏的规则突然有了些变化,加入了这样一则人性条款——所有意外脱险者都可以通过借命的形式为自己续命。或许,死神也累了,ta再也想不出更具悬念、更加刺激的方式来索取幸存者的生命。毕竟每3年都要制造一场死亡事故,对于死神来讲也是一种煎熬。

而在此部电影中的最后时刻,那剩下的三名幸存者死的有些太过于仓促,而这或许就是前面我所提到的影片剧情上有些空洞的原因所在。整部影片的死亡过程都像是为了死亡而死亡,丝毫没有了前几部那样刻意地去设计劲爆的死亡元素。有些画面上也像是刻意去用CG特效来弥补剧情上的不足,而这种所谓的取长补短真的有些让人不敢恭维。

当然,不要被前面我对影片的一些评价而打消了观影的欲望,电影《死神来了》这个系列永远都不会让ta的追随者失望。当影片进展到最后阶段时,画面中的那架飞机你还熟悉吗?对于热衷于这个系列的死神的朋友们来说定不会陌生,它就是在第一部中起飞后不久就失事的那架客机,导演史蒂文.奎里(Steven Quale)很巧妙地连系上了前作,这的确很让人意外。

众所周知,电影《死神来了》的英文名字为:Final Destination。而当初在命名此部影片的时候正好就运用上了Five的谐音,取名为5inal Destination。有人也说此部影片是对前面四部电影地串联,毕竟最后也回到了当初第1部的场景,而最后死亡画面飞过来的那只断手似乎也象征着bye-bye的意思。这真的是这个系列的收官之作吗?而现在熟也不知这到底是否就是最终的Final

死神来了5 Final Destination 5(2011)

死神来了5(2011)

影评(524)|收藏(17)

Legolas精灵 (北京)

男 30岁 金牛座