漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 有Sex,才有爱 ——《朋友也上床》

Legolas精灵 发布于:

乍眼一看文章的标题,显得有些露骨,但从内容上还是比较健康向上的。当然了,我并不是那种很追求高雅的人,而且Age也早已过了18岁的界限,所以在这个年龄上,也没有必要再去伪装什么清纯。

近些年来,好莱坞的市场蹦出了一批新起之秀——青春偶像性喜剧。每当人们在谈论到这个词时,总会引来一些思想上古板,作风上又伪正经的人群来指责一番,在他们看来,就是一场犯罪,是一种肮脏的行为。而这一现象往往目前只会出现在我国的市场当中,在欧美其他国家还是比较前卫的,并不存在那种很虚伪的尺度。

说到青春偶像性喜剧,我个人认为这个概念的主语或许在于偶像,无论是从娜塔莉.波特曼(Natalie Portman)的《不求回报》,还是安妮.海瑟薇(Anne Hathaway)的《爱情与灵药》,好莱坞的导演们似乎都抓住了这个吸金桶,而这一次导演威尔.古勒(Will Gluck)又请来了曾经与小甜甜布兰妮一起合称为郎才女貌的贾斯汀.汀伯莱克(Justin Timberlake)来参演电影《朋友也上床》,就光看演员阵容绝对称得上是地地道道的偶像派。

电影《朋友也上床》讲述的是一对正值大好年华的男女因为工作上的繁忙,没有时间去寻找伴侣,更没有心思去谈一场恋爱,于是两人约定:可以睡在一起,但没有恋爱关系的束缚。事情当然没有想象的这么简单,Dylan(贾斯汀.汀伯莱克饰)开始慢慢地爱上了Jamie(米拉.库妮丝饰),而Jamie此时却在与别的男人date…剧情上,影片内容反映出了当前的社会现象,毕竟这就是现在潮流的主流路线嘛。而正是由于社会发展节奏过于迅速,导致了一些少男少女们的爱情观发生了扭曲,很多人似乎有时并不在意双方的感情基础,而在意的却是此时这种看似是虚无缥缈的恋爱关系,甚至是那种无拘无束的享乐与快感。

性爱性爱,都说有了性才有爱。而在影片当中,男女双方当初就立下了规定,不谈感情只享乐于此时,即便最后Dylansister谈话时一个劲儿的否认他们的关系,并且说和Jamie是多么的不合适,Jamie有多么让人头疼的毛病但此时的Dylan其实早已深深地爱上Jamie,爱的是那么地歇斯底里。他在逃避,经历了多次感情上的创伤后,导致了他再也不敢去承认爱上了对方,他怕再次受到伤害。这是可以理解的,人嘛,感情动物,难免会出现这种下意识的自我保护。

在爱情上,有时人们总徘徊于表白or不表白的这种等死模式中,总是担心对方拒绝了自己怎么办,甚至认为谁先说出来,谁先捅破这层关系谁就等于输这个理念中。但是,你有木有发现,往往就是这种离奇的等待,却让你丧失了很多本属于你自己的爱情,最终后悔至极。我个人比较欣赏这句话:“Waiting for life is waiting for death.”

其实,每一段刻骨铭心的恋爱的背后,受伤害最大的往往总是那些柔弱的女人。身为男人中的一员,我个人还是很支持这个观点的,因为无论双方当初是怎么的约法三章,相信我,女人她们总是第一个动情的,而且动情动的很深。当然也绝不排除的确有一部分男孩是很专情,很痴情的,但他们不会伤的太深,往往时间和新欢是治疗他们内心创伤的一剂最好的良药。

男人们,不要总去抱怨现在的女人很现实,很虚伪。如果你有能力,你真的爱她,你会为她付出所有的一切,去满足她所想要的一切。当然一个好女孩也绝不会让自己的BF压力过于太大,身心过于劳累的。所以,写到此,我只想说,无论男女双方,如果爱请认真爱,否则不要伤害。

朋友也上床 Friends with Benefits(2011)

朋友也上床(2011)

影评(672)|收藏(1365)

Legolas精灵 (北京)

男 30岁 金牛座