漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 那些年,我怀念的那些年 ——《那些年,我们一起追的女孩》

Legolas精灵 发布于:

男孩用电影打造了时光机,只是为了再一次与心爱的女孩相遇

虽然电影《那些年,我们一起追的女孩》在内陆上映的有些不够完整,被一些无名的神来之笔残酷地砍掉了近10分钟的片长,但却丝毫没有影响到影片的质量,它依旧还是那么的清新,那么地洋溢着爱情。影片讲述的是一段真实的感情回忆,它并不像其他国产电影那样注入过多的商业因素,而整部影片从一开始直到结束,始终保持着纯洁与清新。影片的亮点不单单只是讲述导演柯景腾的那段感人至极的爱情经历,同时还唤醒了我们每一个人曾经的泪水与回忆。

说实话,看完影片后我迫切地想写下这篇文章,但又不知到底是为何,迟迟找不到写作的路线,并不是说此时没有好的灵感与思路,而是真的太想写好这篇文章,以至于我不敢轻易地下笔。

那些年,当我们遇到一个长得略微漂亮些,看上去很是乖巧些,自我感觉很适合自己的女孩时,青春时的荷尔蒙会激发着我们去向这个女孩表白,我喜欢你做我女朋友好吗?等等。而这就真的是爱情吗?爱情来的就这么简单吗?这最多也就称得上是喜欢罢了,谈不上是真正的爱情。然而,有时就是这种将错就错,迫使恋人们经历了一些爱情的升温,共患难,共风雨,共欢乐。而此时的这种简简单单的喜欢也就升华到了爱。

常常听到别人说恋爱最美的时期,就是暧昧的时候。等到真正在一起了,很多感觉就会消失不见。不错,在暧昧的时候,恋人间可以无拘无束,可以关怀到无微不至,而到了在一起的时候,也许就是由于懒惰的原因,反而缺少了这层甜蜜而又幸福的温馨。导演柯景腾将自己的真实感情经历写成了小说,拍成了电影,他为的就是能够在影片中高喊:沈佳仪,我喜欢你。这个追求了沈佳仪8年之久的老男孩,喊出了自己内心深处最想要说的那句话。而就是这句话也深深地触动了我,让我回想起了曾经的过去。

如果你真的非常喜欢过一个女孩,你就会知道,要真心祝福她跟别人永远幸福快乐根本是件不可能的事。而当新娘走过你身边的那一刻起,你就会意识到了自己的错。其实,当你真的很用心地爱过一个女孩后,当她有人疼有人爱时,你就会真心实意地为她祝福,祝福她幸福快乐。这就是爱的力量,当你无法拥有时,无法给予心爱的女人幸福时,或许在一段时间内,你会被嫉恨与埋怨而充斥着。而更多的时候,你会做的是默默地祝福,因为你爱过,并且曾经深深地爱过

也许此时最可以用相濡以沫,不如相忘于江湖。这句话来表达出那些年我们心中的苦痛。在失去曾经的她后,整个人生似乎都缺少了些色彩,有时也会纠结地与自己对话,最疼爱的人都这样失去了,那还有什么不能够面对的呢。曾经的泪水,或许只能在夜深人静的时候,才能默默地滴下,它不会为任何人而轻易地露出,只为曾经心爱的她而孤单地停留。然而,时间是前进的,在经历过了那些年的岁月轻狂,自己也从无限的沉沦之中挣脱了出来,与其这样整日浑天暗夜地游离在时光的隧道里,不如真心实意地默默祝福,祝福她能与现在她身边的那个他幸福快乐。而每天能够看到你幸福快乐的样子,或许就是我对你最大的承诺,祝福你,我曾经的那些年。

一场名为青春的潮水淹没了我们。浪退时,浑身湿透的我们一起坐在沙滩上,看着我们最喜爱的女孩子用力挥舞双手,幸福地踏向人生的另一端。下一次浪来时,它会带走女孩留在沙滩上的美好足迹,但我们却一直还在。而刻在我们心中那个女孩的模样,也还会再一次地让我想起了曾经的那个她,不知道现在的你是否在微笑的幸福着呢?

什么是好的电影?我认为好的电影就是当你再一次听到影片的配乐时还能够将影片的内容在脑海里原景重现,这就是好电影的意义。最近,我莫名的喜欢上了清新、寂静的气氛,而在看完电影《那些年,我们一起追的女孩》后,它也给予了我心灵上的慰藉,让我更全身心地享受于我未来的人生。谢谢你们,那两个影响我人生轨迹的女孩。

Cheers!为我们所有人的真爱而举杯

致歉:对不起,我的朋友们,我自我感觉这篇文章书写的有些不够理想。就像文章中所写那样,我真的太想太想写好。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

影评(1571)|收藏(3170)

Legolas精灵 (北京)

男 30岁 金牛座