漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 确信,世界都在爱你 ——奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)

Legolas精灵 发布于:

你,像一只小鹿在溪边喝水,突然抬起头来,睁着无助惊恐的大眼睛四处张望。美,这就是美。你从不知道自己的身材有多么的苗条纤细,不知道自己的动作是多么的优雅。你只是一只小鹿,就像其他的小鹿一样。这种渴望得到保护的感觉使得每个人都爱上了你。难道这就是美丽的真谛?

我,是个向来自由的写客,也不配做个自在的作者。思想上我追寻着超脱,行动上我享受着放荡与自由。有时,我宁愿任由自己在喜欢的事情上大肆放纵着感情,也不愿被各种明令教条所限制着自己的想法与行动;而有时,我又有着那些文人墨客细腻的情感流露。这就是我,一位有着天马行空般梦想自由的写客

这篇文章,为奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)而写,灵感源自于一本她儿子——肖恩.赫本.费雷(Sean HepburnFerrer)为她写的回忆录——《天使在人间》。在阅读的过程中,很有感触,也很想为自己信奉之为女神,或者说是我做人做事的信条的她写上一篇心灵间的对话,而或许,这也算是对奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)逝世21周年,我为之送上的一份最为真挚的怀念。

美丽de邂逅

与奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)地初识还得回忆到那部经典的《罗马假日》开始,从那以后,我便爱她爱得不可收拾,而且,渐渐的,这份爱,也从当初的那份初识追寻地痴恋转变为了对她的敬仰与信奉。

既然说到了《罗马假日》,就不得不说一说这其中的故事。我相信,对于电影《罗马假日》来说,剧情内容想必是每个人都早已能够耳熟能详,而跳出电影中的故事来看,只看那份追寻着自由,追寻着真爱的天真与善良,或许让我们每个人为之而向往。但最终,她还是逃脱不了被这残酷的现实恶狠狠地鞭笞着。如果你入戏了,你或许会为Princess Ann而流泪,而这流下的热泪,熟不知是我个人的怜香惜玉?还是自己内心深处也在追寻着对于这种爱的原生态。

19290504日,奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)出生在比利时布鲁塞尔……六周后,上帝便夺去了她的生命。在奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)出生后六周,她就患上了严重的百日咳,而奥黛丽的母亲,同时又是个虔诚的基督教徒,她相信上帝比医生更仁慈更万能,所以并没有带小奥黛丽去看医生,而只是在家中虔诚地祈祷着。不幸的是,上帝似乎没有听到她的祷告,而奥黛丽的状况也越来越加的糟糕。在几次剧烈的咳喘后,小奥黛丽柔弱的身子还是禁受不住这痛苦的折磨,最终她停止了呼吸。

但如果,这要是奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)生命的全部,那么就不再会有《罗马假日》,就不再会有那个俏皮的公主,更不再会有这份对于她的喜爱与崇敬。奇迹发生了,在小奥黛丽停止了呼吸后不久,她的小身子逐渐开始发紫,而她母亲也拼命地拍打着她的屁股。小奥黛丽在此时突然醒了过来,且没过多久,她的呼吸也终于顺畅了。这简直就是一件不可思议的事,没有依靠任何药物,没有医生的救助,小奥黛丽又活了过来,或许是因为母亲的虔诚感动了上帝,也或许从那一刻开始,仅仅是从那一刻开始,奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)就注定了是上帝派来人间,帮助人们脱离穷困,带来善良与纯真的天使。

生活日复一日,慢慢的会给我们带上脚镣,让我们变得蹑手蹑脚,可是死过一次的经历却可以帮助我们挣脱这样的桎梏,让我们明白,什么值得我们去为之付出,什么却不值得。或许在奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)的记忆中,并不见得她会自知性的有过这段经历的回忆,她的这段记忆,都还是源于奥黛丽母亲的诉说。但是,正是由于经历过了这段死与重生的过程,奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)的一生都保持着谦虚待人的品质。

公主de爱情

相信,对于这样一位向往着爱情,追随着爱情的金牛座的奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)来说,她真的迫切地希望一生中只爱着一个男人,只拥有一段婚姻。但现实往往总是事与愿违,奥黛丽的一生,经历过两段失败的婚姻,但是,她自己也承认,这俩段婚姻虽然是失败的,但生活确是幸福甜蜜的。在这两段婚姻中,人们很少会听过是因为奥黛丽的花边新闻导致了她婚姻的终点。不论在哪段婚姻中,奥黛丽都会全身心地投入爱着她的丈夫,而且尽她最大的努力去维系这两段生活。而她所犯的错误只不过是她没有在恰当的时候去倾诉自己的感情,同时去聆听别人的心声。

奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)总这样认为,如果你全心全意地去爱一个人照顾一个人,那么他或者她应该同样地对待你。这就是奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn),多么天真无邪的天使,但是往往现实中的世界并不是这样的,这个世界上充斥着各种利益、各种诱惑,所谓的付出,在现实中并不见得就会得到回报。我也曾说过,奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)对我个人的影响很深,很多思想上的信念与做人上的信条,我与之不相上下,我也追寻着真爱,渴望着真爱。相似的是,我也是只金牛,一枚执着,坚韧的金牛。

最为一名好莱坞顶级影星,电影,必将是她为之重视与投入,或者说是在她的人生中应占据着很大一部分比重的内容。但是,对于奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)来说,她的作品甚至还没有一些后生晚辈的多。奥黛丽有过2次的息影期,而这两次的息影,不是为了自己,她都是为了家庭。为自己深爱的孩子,她愿意放弃自己最爱的电影事业,这样她才能够回到家中与孩子们在一起,而这也会让她感觉到非常的幸福。

在奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)的一生中,她最为信奉的就是爱。她相信爱可以治愈、可以修理、可以改进世间一切的不美好,可以使所有的事情变得完美。确实是这样。她把和平和平静留给了我们,她的离去没有任何的痛苦。在她生命最后的几周中,她谈起了很多事情。而这些事情,很简单,很美好。

奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

影评(991)|收藏(6892)

Legolas精灵 (北京)

男 30岁 金牛座