漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 是七月?还是安生? ——《七月与安生》

Legolas精灵 发布于:

“人生是有不同阶段的,没有可惜,只有珍惜。”

许久没有再敲击键盘抒写影评了,以至于,词穷、感情穷,就连敲击键盘的节奏都透着生锈感,如今,早已忘却了曾经那段写影评时所带来思想上的寄托。此部影片《七月与安生》,也是纠结了很久,才决定重新写出自己对影评最真挚的热爱。我记得原来写影评时,都是随看随写,看到某个桥段时,暂停,记录,就像写提纲一样,最终串在一起,而这一次,《七月与安生》深深地吸引住了我,让我无从

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

影评(138)|收藏(1275)

编辑 | 删除 谁是最可爱的人 ——《可爱的你》

Legolas精灵 发布于:

诚意送上祝福,盼好风会常为你吹。此际伸手笑握,纵声歌唱在校园里。不理日后如何,前途赶上,步步进取。今天双手放开,再握之际,又在何处?

也不知是从何时起,特别喜欢小孩子,如果又是萌娃,天呐,骨头都会萌酥了的。故,这篇影评写给此部以孩子为主题的电影《可爱的你》。

先来简介下剧情,名校校长吕慧红(杨千嬅饰)与丈夫谢永东(古天乐饰)迎来了两人结婚十周年纪念日。提早退休的吕慧红计划半年后和丈夫一起环游世界,然而

可爱的你 Little Big Master(2015)

可爱的你(2015)

影评(77)|收藏(970)

编辑 | 删除 唤醒那颗最真的爱国心 ——《百团大战》

Legolas精灵 发布于:

翻过这一页是新的起点,下一个故事中没有黑夜,金色世界一望无际的麦田,这里的故事我还从未体验。

有人评论《百团大战》是一部偷票房的影片;也有说《百团大战》看起来就跟电视剧一样。我相信这类的评价都是贬义的,而且也都是站在一个以挑错的位置上去审视这部影片的。我完全能够理解这样的观点,一部电影作品地问世,难免会有这样那样的评论。而我这次要说的,或许更多的是感性,是谈历史,是谈一颗最真的爱国心。

先来简单介绍一

百团大战 The Hundred Regiments Offensive(2015)

百团大战(2015)

影评(46)|收藏(405)

编辑 | 删除 人之初,性本恶 ——《熔炉》

Legolas精灵 发布于:

孟子说:人之初,性本善。荀子讲:人之初,性本恶。关于人性善恶的这一问题,从战国时期一直争论到了现今,那究竟人性到底是善还是恶呢,其实至今也并无一个明确地划分。或许在我看来,善恶自在人心中,善恶在于你我做人的良心。

开门见山。电影《熔炉》,给观影者留下的是一种较为压抑的感受,但这种压抑也并非是枯燥乏味,而是一种发人深省。或许,正是由于影片太过于贴切现实,过于的真实,所以让人觉得这样的作品像是在

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

影评(274)|收藏(2009)

Legolas精灵 (北京)

男 29岁 金牛座