漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 《星际穿越》:幽灵身后的五维空间

Legolas精灵 发布于:

想说的太多,在观影后的酝酿中

曾经写过一篇题为:《混乱缔造者——克里斯托弗.诺兰》的影评置于时光网中,通过题目就可以看出,这是一篇介绍导演克里斯托弗.诺兰(Christopher Nolan)的影评。这篇影评写于2010年电影《盗梦空间》的上映之前。在《盗梦空间》上映之际,我又为之撰写出题为:《真实就藏在你的心中——<盗梦空间>》的影评。可见,克里斯托弗.诺兰(Christopher No

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

影评(785)|收藏(11551)

编辑 | 删除 确信,世界都在爱你 ——奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn)

Legolas精灵 发布于:

你,像一只小鹿在溪边喝水,突然抬起头来,睁着无助惊恐的大眼睛四处张望。美,这就是美。你从不知道自己的身材有多么的苗条纤细,不知道自己的动作是多么的优雅。你只是一只小鹿,就像其他的小鹿一样。这种渴望得到保护的感觉使得每个人都爱上了你。难道这就是美丽的真谛?

我,是个向来自由的写客,也不配做个自在的作者。思想上我追寻着超脱,行动上我享受着放荡与自由。有时,我宁愿任由自己在喜欢的事情上大肆放纵着感

奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

影评(991)|收藏(6884)

编辑 | 删除 爱你,爱你的柔情 ——《珍珠港》

Legolas精灵 发布于:

每一个男孩儿的童年,都怀揣着一个英雄般的梦想;每一个男孩儿的心中,也永驻着一名无畏的勇士。

伴随着旋律地响起,两个调皮的顽童进入到了屏幕画面,他们都怀揣着能够成为一名英雄的梦想,也梦想着能够有朝一日驾驶着真正的战机在天空中翱翔。时过境迁,当初年幼无知的兄弟俩,终于实现了自己孩童时的梦想,二人都顺利地加入到了美国某空军基地。而接下来的故事,也正是从这一刻开始的

电影《珍珠港》,你可以简单的给它分为两大

珍珠港 Pearl Harbor(2001)

珍珠港(2001)

影评(769)|收藏(3387)

编辑 | 删除 爱,渐行渐远,曲终人散 ——《大话西游》

Legolas精灵 发布于:

曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是,我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事,莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对这个女孩说三个字我爱你。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是——1万年。

这是一部儿时的电影,也是一段童年的记忆。曾记否,每逢酷暑炎夏,我们的暑期生活中总不会缺少像《西游记》、《三国演义》、《新白娘子传奇》等这类的电视作品地陪伴,当然,还记得,

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

影评(2406)|收藏(6408)

编辑 | 删除 You know you love me,X.O.X.O. ——《Gossip Girl》

Legolas精灵 发布于:

记得那是2009年的一个夏天,在这茫茫的人海之中,我与你相识,我与它相见。而那个季节,又是一个如此享受与沉浸的时光,享受能与你接触的每一秒钟,因为感觉到时间都在为我而滞留,让我深陷于这种我所理解的甜蜜幸福当中。

那种美轮美奂的暧昧and甜蜜的时光只持续了短短的2年,直到现在还留着一种意犹未尽的感觉。而我与《Gossip Girl》(篇后文中将以“GG”简言)的情缘,却一直延续到了现在。每当有了放弃的想

绯闻女孩 Gossip Girl(2007)

绯闻女孩(2007)

影评(1229)|收藏(2976)

编辑 | 删除 你爱,或者不爱我,爱就在那里,不离不弃 —— 《霍比特人:意外之旅》

Legolas精灵 发布于:

年少时,曾经追随着一部电影的成长,而这一追,就追了她整整10年之久。她的名字叫《哈利.波特》。之所以在这里用这个汉字来形容,是因为我将她视作为我最爱的女人。一转眼间,又是一个漫长的10年,而这一次,又来了另一个他,他有着霸气且又很man的名字,他叫《魔戒》。

距离上一集《魔戒三部曲:国王归来》已经过去了将近10年。而10年后的今天,这个黑暗、暴力的魔幻世界,携带着《霍比特人:意外之旅》又回

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

影评(710)|收藏(4613)

编辑 | 删除 黑暗背后流露出的一缕阳光 ——《肖申克的救赎》

强者自救,圣者救人

这或许是一句很《圣经》的话,直到写下这篇影评时,我才真正领悟出它的含义。在这个充斥着利益的年代,人与人之间无时不刻地产生着大大小小的利益,而两强相遇勇者胜,两勇相遇智者胜这句话最可谓是诠释着强者永存,弱者淘汰的游戏规则,毕竟弱肉强食嘛。而往往有这样一类人群,他们所付出的,不仅仅是为了强大自己,同时也在挽救着他人的灵魂,或许这就是教师,这个被世人视为神圣的职业。与其开篇道出这

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

影评(8874)|收藏(27319)

编辑 | 删除 超凡脱俗的黑色邪典 ——《低俗小说》

Legolas精灵 发布于:

pulp1.柔软潮湿的物体;2.低级趣味,印刷简陋的书刊。

电影《低俗小说》英文翻译为:pulp fiction,仅从“pulp”这个单词上,你就能准确地译出此部影片中的内容。而至于所谓的低俗?说实话,欣赏完影片后,我并没有真正找寻到其低俗之处,反而读出了导演昆汀.塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)所独有的黑色幽默。如若非要给予影片一些低俗的话,那么,我只能指出一个贯穿于电影始末

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

影评(2368)|收藏(9608)

编辑 | 删除 镜中的你我,却是精神上的分裂 ——《搏击俱乐部》

Legolas精灵 发布于:

自由,什么才是自由?难道只是拥有了无限的空间就等于自由了吗?不是的,或许我认为的自由是将所有的希望全部都抛开,这才是自由。Where is my mind

在电影世界中,给影片做好定位显得颇为重要。有些影片在制作初期时,就将自己定位在了爆米花电影的行列当中。它纯粹就是那种释放压力,当然也有产生甜蜜的一种娱乐产品。还有些电影则是观影者寻求刺激的一种工具,比如像惊悚片,恐怖片,甚至是鬼片。而当谈论到此部影片

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

影评(4320)|收藏(12749)

编辑 | 删除 那些年,我怀念的那些年 ——《那些年,我们一起追的女孩》

Legolas精灵 发布于:

男孩用电影打造了时光机,只是为了再一次与心爱的女孩相遇

虽然电影《那些年,我们一起追的女孩》在内陆上映的有些不够完整,被一些无名的神来之笔残酷地砍掉了近10分钟的片长,但却丝毫没有影响到影片的质量,它依旧还是那么的清新,那么地洋溢着爱情。影片讲述的是一段真实的感情回忆,它并不像其他国产电影那样注入过多的商业因素,而整部影片从一开始直到结束,始终保持着纯洁与清新。影片的亮点不单单只是讲述导演柯景腾的

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

影评(1571)|收藏(3693)

Legolas精灵 (北京)

男 29岁 金牛座