漫漫人生路

主旋律永远都是——真诚

编辑 | 删除 敬那早已逝去的疯癫 ——《厨子戏子痞子》

Legolas精灵 发布于:

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

近段时间,国内似乎刮起了复古风,怀旧风,忆青春风,不论是《致我们终将逝去的青春》、《中国合伙人》,还是《厨子戏子痞子》,似乎都有着些许的回忆过去的影子。而自从《人再途之泰》后,不管是媒体炒作也好,还是院线的排片也罢,国产电影都展现出了一副直线上升的姿态,这难道真是国产电影的质量有所提升?还是说是人们的审美有了些疲劳,更容易接受这种所谓的爆

厨子戏子痞子 The Chef, the Actor, the Scoundrel(2013)

厨子戏子痞子(2013)

影评(375)|收藏(2310)

编辑 | 删除 爱,渐行渐远,曲终人散 ——《大话西游》

Legolas精灵 发布于:

曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是,我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事,莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对这个女孩说三个字我爱你。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是——1万年。

这是一部儿时的电影,也是一段童年的记忆。曾记否,每逢酷暑炎夏,我们的暑期生活中总不会缺少像《西游记》、《三国演义》、《新白娘子传奇》等这类的电视作品地陪伴,当然,还记得,

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

影评(2406)|收藏(6408)

编辑 | 删除 儿歌三百首,在伤感中欢笑 ——《西游降魔篇》

Legolas精灵 发布于:

有过痛苦,才知道真正的痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,才能了无牵挂。

这是一部很让人纠结的电影,纠结的不是痛苦,执着和牵挂,而是在于该放还是该留。《西游降魔篇》绝不是一部虎头蛇尾的影片,而像是一部蛇头虎尾的电影。之所以这般评论,是在于它的剧情内容实在是不敢让人恭维,跳跃性很强,还有些无厘头。但收尾收的却是很为煽情,标准化的感情戏再配搭上那一经典之旋律,简直是,美爆了。

对于这样一部电影,褒奖不

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1908)|收藏(3062)

编辑 | 删除 眼镜蛇,几度崛起几度沉浮 ——《特种部队2:全面反击》

Legolas精灵 发布于:

有句话,这般讲“万事开头难。”的确,为写好这篇影评,我是绞尽了脑汁,可还是想不出一个俏丽的开头来,所以,只能,被迫,就这样了。

其实也很纠结这部影片,因为到目前为止,这是我2013年最为期待的一部电影。一味的褒奖或许有失真实,但看完他人的评价后,对于一位期待了很久的我来说,却一下子迷失了,到底是该说些好还是说些坏呢?所以,这就是提前于公映期观看电影的弊处,因为这里有很多人并不是单纯的只为了与自己期待

特种部队:全面反击 G.I. Joe: Retaliation(2013)

特种部队:全面反击(2013)

影评(432)|收藏(5127)

编辑 | 删除 一砂一极乐,一笑一尘埃 ——《成事在人》

Legolas精灵 发布于:

一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一笑一尘埃——宽恕。

近些天,看了几部传记类的影片,不论是《绝代艳后》、《逃离德黑兰》还是《成事在人》,堪称是部部精彩,回味无穷。传记题材的影片一向令导演们望而却步,它就如同一把双刃剑一样,拍好了,则会带给观影者一种震撼心灵的触觉。而反之,则将会成为败笔。

电影《成事在人》是根据约翰.卡林的作品《与敌人战斗:纳尔逊.曼德拉和一场改变国家的比赛》改编而成,它讲述的是曼

成事在人 Invictus(2009)

成事在人(2009)

影评(713)|收藏(1885)

编辑 | 删除 专属于德黑兰式的奢华 ——《逃离德黑兰》

Legolas精灵 发布于:

赞,很赞,相当赞。《逃离德黑兰》,你完全对得起那份赋予你的耀眼的殊荣。

又是一届奥斯卡,又是一部政治题材的影片获奖,又是一部美国人拯救了世界的和平。记得上一部获奖作品还得追溯到2010年的《拆弹部队》。时过境迁,3年后,美国人又一次造访了中东,这倒霉的中东,反倒是获的奖真不少。

这并不是恶意地嘲讽与挖苦,而是一种肆无忌惮地玩笑。你不得不欣赏他们选材的能力,以及发现创意的天赋。或许,一部很简单的

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

影评(272)|收藏(2110)

编辑 | 删除 You know you love me,X.O.X.O. ——《Gossip Girl》

Legolas精灵 发布于:

记得那是2009年的一个夏天,在这茫茫的人海之中,我与你相识,我与它相见。而那个季节,又是一个如此享受与沉浸的时光,享受能与你接触的每一秒钟,因为感觉到时间都在为我而滞留,让我深陷于这种我所理解的甜蜜幸福当中。

那种美轮美奂的暧昧and甜蜜的时光只持续了短短的2年,直到现在还留着一种意犹未尽的感觉。而我与《Gossip Girl》(篇后文中将以“GG”简言)的情缘,却一直延续到了现在。每当有了放弃的想

绯闻女孩 Gossip Girl(2007)

绯闻女孩(2007)

影评(1229)|收藏(2976)

编辑 | 删除 你爱,或者不爱我,爱就在那里,不离不弃 —— 《霍比特人:意外之旅》

Legolas精灵 发布于:

年少时,曾经追随着一部电影的成长,而这一追,就追了她整整10年之久。她的名字叫《哈利.波特》。之所以在这里用这个汉字来形容,是因为我将她视作为我最爱的女人。一转眼间,又是一个漫长的10年,而这一次,又来了另一个他,他有着霸气且又很man的名字,他叫《魔戒》。

距离上一集《魔戒三部曲:国王归来》已经过去了将近10年。而10年后的今天,这个黑暗、暴力的魔幻世界,携带着《霍比特人:意外之旅》又回

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

影评(710)|收藏(4613)

编辑 | 删除 音乐,不仅仅是音乐,它还有着力量 ——《完美音调》

Legolas精灵 发布于:

如果,我说音乐有种很神奇的力量,你可否同意我的观点?

刚写完关于电影《歌舞青春》的影评后没多久,这又满怀欢快地书写着这篇关于电影《完美音调》的影评。在没看过《歌舞青春》时,我只知道美剧《欢乐合唱团》(Glee Cast),现在可以啦,知识量丰富啦。相比之下,电影《完美音调》堪称电影版的Glee,而且,它对得起完美音调Pitch Perfect)这个响亮的名字。

电影《完美音调》的剧情内容很简单,

完美音调 Pitch Perfect(2012)

完美音调(2012)

影评(28)|收藏(432)

编辑 | 删除 因为痛,所以叫青春 ——《歌舞青春》

Legolas精灵 发布于:

谁没有在年少时欢腾过,谁没有在懵懂时迷茫过,谁没有在无知时甜蜜过这就是青春,因为痛,所以叫青春。

这是一部曾风靡过好莱坞的音乐电视电影,也可以称之为音乐剧。这种类型的电影在好莱坞不胜枚举,就像《理发师陶德》、《滑稽表演》、《妈妈咪呀》等。它们的共同卖点无谓就是动感的音乐效果,华丽的舞台表演,而纰漏之处均在于空洞的剧情。也可以理解,毕竟风格就不是靠剧情内容来引爆观影者的眼球。故甚可以称之为标准的

歌舞青春3:毕业季 High School Musical 3: Senior Year(2008)

歌舞青春3:毕业季(2008)

影评(681)|收藏(2914)

Legolas精灵 (北京)

男 29岁 金牛座