le nom du rose

编辑 | 删除 严肃的男人:A Serious Man

fon 发布于:
科恩兄弟的新片。
风格渐转,仍十分幽默与反讽。
A Serious Man (2009)Directors:Ethan Coen/Joel CoenWriters (WGA):Joel Coen (written by) Ethan Coen (written by)

编辑 | 删除 漫长的告别:The Long Goodbye(1973)

fon 发布于:

由Raymond Chandler的小说改编,Robert Altman执导。

永远不会过时的侦探电影。

The Long Goodbye (1973)
Director:
Writers:
Raymond Chandler (novel)
Leigh Brackett (screenplay)

编辑 | 删除 爱情交响曲:Conversation with Other Women

好电影。
机制的对白和剧情。甚爱男演员Aaron Eckhart俯拾皆是的冷表演。

There are two sides to every love story.是导演的处女作长片。

Conversations with Other Women (2005)Director:Hans CanosaWriter:Gabrielle Zevin (writer)

编辑 | 删除 这个男人来自地球:Man from Earth

fon 发布于:
大量的对白,富有智慧和知识。
关于时空和未知的祖先。
有胆略的影片,但故事情节几乎没有。

The Man from Earth (2007)Director:Richard SchenkmanWriter:Jerome Bixby (written by)

编辑 | 删除 瓶装火箭:Bottle Rocket

fon 发布于:
富于才气的韦斯·安德森,和眼神明亮的欧文·威尔森。
新颖的故事现在看起来已不再奇异,但细节仍是前卫的。
独立电影的意义究竟在哪里?很多年之后,我想那句话或许也对,“那么多部独立影片,只为成就Wes Anderson和Aronofsky……”。

Bottle Rocket (1996)Director:Wes AndersonWriters (WGA):Owen Wilson (written by) &Wes

编辑 | 删除 以眼杀人:The Men Who Stare at Goats

fon 发布于:

The Men Who Stare at Goats (2009)

Director:
Writers:
Peter Straughan (screenplay)
Jon Ronson (book)
Release Date:
6 November 2009 (USA) See more »
Genre:

首先被电影标题所吸引,随后被演员们的名字震动。后来发现,故事还不够。

编辑 | 删除 医者负我心:Shrink

fonfon 发布于:

Shrink (2009)

Director:Jonas Pate
Writer:Thomas Moffett (screenplay)
Release Date:6 August 2009 (Greece) more
Genre:Drama

美国式的故事,貌似很道德焦虑,其实一点也不焦虑,焦虑得更多的是上座率。

Kevin Spacey依然极牛,其诡异的笑容从普通嫌疑犯一直延伸至今,但可惜他一直需要演美国电影,因为他是一个美国

编辑 | 删除 应召女友:the girlfriend experience

fonfon 发布于:

The Girlfriend Experience (2009)

Director:Steven Soderbergh
Release Date:8 July 2009 (France)
Genre:Drama

是《性、谎言、录像带》的延续还是延伸?

总之,是索德伯格的新作。

编辑 | 删除 再见索罗:Goodbye Solo (2008)

fonfon 发布于:

Goodbye Solo (2008)

Director:Ramin Bahrani
Writers:Bahareh Azimi (screenplay)
Ramin Bahrani (screenplay)
Release Date:26 August 2009 (Belgium)
Genre:Drama典型的独立片,故作低调的煽情电影

编辑 | 删除 公众之敌:Public Enymies

fonfon 发布于:

Public Enemies (2009)

Director:Michael Mann
Writers (WGA):Ronan Bennett (screenplay) and
Michael Mann (screenplay) ...
Release Date:1 July 2009 (USA)
Genre:Biography | Crime | Drama | History | Thriller

很怀旧的电影。很美国的电影。

_fonfon (上海)

女 天蝎座