第凡内早餐

编辑 | 删除 I can t see the end of the land

Leona 发布于:

那个天才的海上钢琴家到死都没有下船.他自始自终从没想过要下去,除了一次因为一个女孩的惊鸿一现在他心里搅起波澜,他提着行礼和所有人拥抱告别,大家都认为他不会回来了.他走下去,在半途中站住了,他忧郁的目光望向岸上林立的灰色高楼,钢精水泥,此时特别显得死气沉沉,他毫不犹豫地转身了.

1900和喇叭手Max在风浪中颠簸的船上解开钢琴的固定栓,坐在钢琴前悠闲地弹奏着,在大厅里滑行,像跳优雅的华尔兹一般,笑声在两人中飞扬.这是这部片子里我觉得最温馨欢快的情景.

Max在废弃的Virginian号上找到1900时,他与Max的对话让我有想流泪的感觉,他诉说着他对外界的恐慌,他的眼神时而惊惶时而平静,因为他早已决定留下来,至死都留下来.Max的眼里盈满了泪水,终于不可抑制地哭了出来.他们就那样无声地对坐在一起.临别1900和Max拥抱,他还笑着打趣,Max笑了,但那笑后面是无尽的悲伤,他知道这是1900选择的人生,属于他的归宿.

整部片子充满伤感,但不是煽情.1900淡淡地看着来来往往的乘客,孤寂落寞得让人心疼.他弹奏着他的钢琴,在Virginian号上完成了他的旅程,随着一声爆炸沉入了冰冷的海底.他是属于大海的,他说他可以在88个有限的键盘上弹出无限的乐章,但他看不到城市的尽头.是的,陆地上有太多的不确定性,到了那里他还是1900吗?他的乐章还会如此动人心魄吗?也许他真的只属于Virginian,陆地这艘船对他而言是太大了.

第凡内早餐

女 狮子座