第凡内早餐

编辑 | 删除 观影日记之-意乱情迷,绝望的爱

Leona 发布于:

谁的美,美得日月妒忌
   谁的爱,爱得日月黯淡
   甚少看女同电影,感觉没男同片好,这部法国的意乱情迷却入了我的眼,三个女生,青春的飞扬,忧伤,爱怜,决绝,痛苦,绝望,疯狂,一切都是那么淋漓尽致,惊心动魄.
   寂寞女孩玛莉自从母亲去世后,就被父亲送去寄宿学校寄读。玛莉被编与野性而充满活力的宝莉及美丽动人的杜莉作室友。开朗的二人让原本抑郁的玛莉放开怀抱,三人成为好朋友。后来玛莉发现杜莉与宝莉是恋人,而她从最初的惊讶也慢慢自然而然的接受了她们的这种关系.某天杜莉的妹妹撞见她们赤裸着相拥在床上,谣言很快便传起来.杜莉害怕别人异样眼光而逐渐疏离宝莉,转投一个男生积奇的怀抱。宝莉不想放弃,向杜莉作出爱的宣言,而玛莉见证了这一切……
   玛莉清纯忧郁,杜莉漂亮动人,而宝莉,那样一个激情张扬,狂放不羁的女孩子,在杜莉对她渐行渐远之时,她心痛和绝望的眼神,令人无法逼视.黑夜里宝莉盈满泪水的眼睛伴随着忧伤的背景音乐,如此的动人心魄.
   终于,她豁出一切,提着剑单膝跪在杜莉面前,大胆的表白"我要在你门口做起一间柳条屋,来拜访在这屋里的我的心上的人儿,写些忠实的失恋的歌,大声的歌唱,一直唱到深夜"她踏上课桌"唤着你的名字,让山陵响应,使得私语的空气,都喊着杜莉!"然后在所有人惊恐的目光下离去.
   "宝莉,我只讲一次,我不会再像爱你一样爱别人,永不会,你我都知...但我们是永远不能在一起的"杜莉与她进行最后的拥吻,然后决然的推开她,只留下宝莉无力地埋在床上压抑的抽泣.
   在舞会上杜莉强硬地拒绝说爱她的时候,宝莉绝望疯狂地冲出去.只有在森立里的那只鹰才是她最忠实的朋友,从她捡到它驯养它开始,她也正像这只鹰一样,蜕变成刚强的猛禽.
   宝莉和积奇决斗,她的剑击倒了他,刺穿了他的腿,他不敢相信地狂叫,先前还吊儿郎当的他似乎没想到她是如此的冷酷.
   球场上,女生们挥洒着青春的汗水和欢笑,突然一只鹰划过她们的视线,飞向楼顶的宝莉,停在她臂上.玛莉流着泪不断喊着宝莉的名字.
   "我要在你门口做起一间柳条屋,来拜访在这屋里的-"她轻轻地说"我的心上的人儿"杜莉惊恐绝望地叫"宝莉!"
   她张开双臂,像鹰一般展翅......只见猛禽飞翔的身影,而宝莉,那个火热决绝的女子,她的灵魂,也如鹰般,脱离尘世,翱翔了吧.
   这是一曲少女的青春恋歌,对爱对性,对生活的迷茫,一曲青春残酷物语
   谁的美,美得日月妒忌
   谁的爱,爱得日月黯淡