草草

拒绝爱,拒绝长大 被逼到无路可走之后 华丽转身 于是沉溺 沉溺在无休无止的明媚中,挥手告别, 不说一声再见 这里是某一只生物唧唧歪歪的天地 不要理会它的疯言疯语不要听它的咆哮因为大家都知道它是一只纸老虎 一切反动派都是纸老虎 紫紫是谁?我不认识啊……

编辑 | 删除 结束伤城 很鸡肋

紫紫 发布于:
现在看《伤城》,觉得舒淇的出现和整部片子还真是不搭啊,不过我还是喜欢她。最喜欢她在《美少年之恋》里出现的时候,那样的惊鸿一瞥,飘然远去……她是可以称得上“美丽”两个字的女子——你知道要一个女人承认另外一个女人美丽有多难吗?

另外,我不喜欢“伤城”这个名字,我不喜欢把任何个人喜悲和城市联系起来,在我看来,城市是物化的情绪。比如《倾城之恋》, 把一个人的喜悲或两个人的爱恨与城市联系在一起——哪怕是倾城——也过于矫情了。当然这种悲痛是惨烈的、是挣扎的,但一旦个人的悲痛湮没在人海之中,便瞬 间淡化。谁的心中没有过去?这么说似乎很老套,但也很实在。在任何一个城市...
伤城 Confession of Pain(2006)

伤城(2006)

编辑 | 删除 I can't take my eyes off you——关于《偷心》的14个关键字

紫紫 发布于:

看这部片的最初动机,是为了出演的各色大牌男女:克里夫·欧文、娜塔丽·波特曼、朱莉娅·罗伯茨、裘德·洛,这样的四个名字确实足够有吸引力。所以我来了

我不是个会说故事的人,所以从网上找了一篇比较满意的剧情梗概:丹(裘德·洛饰),充满抱负的小说家,但目前只能靠为人写讣告谋生;艾丽丝(娜塔丽·波特曼饰),地下舞场的脱衣舞演员,带着天使面具的大话王;安娜(朱莉娅·罗伯茨饰),一名事业有成的摄影师,刚刚离婚不久;拉里,英俊(克里夫·欧文饰),充满自信的皮肤科医生,心中留着爱的伤痕。  爱发生在意外之中,还是一直在等待意外的出现?丹在一次意外中邂逅了美丽的艾丽丝,从此他不再相信世界没有一见钟情,艾丽

偷心 Closer(2004)

偷心(2004)

编辑 | 删除 结束

紫紫 发布于:

用一天时间,看完了《卢旺达饭店》。为什么会有这样一部电影的存在?比恐怖片更恐怖,比惊悚片更让我觉得惊悚。好吧,我害怕的,不是血腥的屠杀镜头,不是生存与道德的毁灭,而是赤裸裸的对于人性和生命的践踏。或许不应该用“践踏”,因为他们的眼中根本没有生命。

以下是官方的剧情梗概:
1994年4月6日,一架载着卢旺达胡图族总统哈比亚利马纳和布隆迪总统的座机在卢旺达首都基加利上空被火箭击落,两国元首同时罹难。4月7日,空难在卢旺达国内立即引发了胡图族与图西族两族的互相猜疑,从而爆发了一场规模空前的武装冲突和部族大屠杀,令世界震惊的人间惨剧拉开了帷幕……被胡图族种族主义者控制的广播电台也为大屠杀的行为煽风助阵,他们叫嚣着“让一切郁积的爆发出来吧&h

卢旺达饭店 Hotel Rwanda(2004)

卢旺达饭店(2004)

编辑 | 删除 疯子的电影

紫紫 发布于:
刚刚看完《三更之饺子》。
这部电影上档已是很久之前的事情了。我总是在某一部电影下档很久之后才去看它。彼时我才可以冷静呢。
我喜欢恐怖片,在黑暗中关上灯拉上窗帘,对自己的心脏做一次考验。然而这次,我选择了中午。并不是说更青睐于本土的恐怖电影或是真的坚信只有中国人才明白自己人的那根线在哪里,只是再选择一次相信李碧华。这个女人总是给我一种张爱玲式的彷徨与不安,一种近乎心悸的东西。但我总是看她的电影,如果说她最大的缺憾,就是文字,缺乏她的思想的张力。所以我看电影。
永远也不会老的媚姨,有钱的大亨李先生,试图挽回丈夫的李太太,被强暴的女孩阿琪,所有黑暗的因子的人串在一起,因为饺子而织成一张网,把我们都禁锢在网中,再也不得动弹。
细节一:旺鸡蛋。
旺鸡蛋是什么?还没孵出来的受精卵,油炸着或水煮都可以。老家的巷子里...
三更2 Three Extremes(2004)

三更2(2004)

紫紫109213 (厦门)

女 31岁 天蝎座

XXXXXX(10)

岛中央(4)