manblue

编辑 | 删除 关于《窃听风暴》的理解

Barrya 发布于:

对于为什么叫《窃听风暴》,我至今还不能解释的通。而《The Live of Others》,这是一个将这部电影一言以蔽之的名字,却很少被人们翻译成“他人的生活”。暂且抛开对这部电影名字的争议,着重向我们的《窃听风暴》电影本身靠拢。

这部电影的故事背景发生在1984年的东德,在共产主义的思潮下,人民对非共产主义的国家东都处于一种敌视的目光,也包括打入国家内部的反动分子。因此,举国上下,都开展了一场窃听侦查的

编辑 | 删除 通天塔

#通天塔/Babel(2006)通天塔
Babel
(2006)

通天塔,关于这个故事的起源,相信我们在看完这个故事前后都会对它有所了解。但是,导演却刻意的把每一个场景都设置在了无语言障碍的环境下,可见,我们讨论的问题不仅是因为语言或者文化沟通这一层次上的而导致的矛盾,也许还有很多。

按照出场的时间顺序,我们来到了一个摩洛哥看似贫穷的乡村,兄弟之间在放羊时候为打发时间,开枪来验证枪的射程。这看似是一个平淡生活中的一个再

编辑 | 删除 关于另一个我——维罗妮卡的双重生命

Barrya 发布于:

#两生花/The double life of veronique(1991)两生花
The Double Life of Veronique
(1991)

刚听完了戴老师的课。课堂上,对本电影从更高层次的解读,比如导演的思想方面,死亡的话题,以及当时的社会格局。多角度的剖析了本片。

在听课之前,我也详细的看了看这部电影。说实话,当影片结束或,给我的第一感觉就是这就是如同是在诗歌的海洋里感受肆意的感情流,时而被感动,但不知道这种感动从何而来,有一些迷茫。当我看到了影片故事梗概,当我看到了本

编辑 | 删除 关于长大

Barry 发布于:

突然之间,觉得长大是一种物理变化。

他是身高(Y)与时间(X)所构成的函数的导数为零之后,但是体重却会随着生活状况而像三角函数(应该是sinx或是cosx吧,要是tanx 或是cotx就惨了)那样起伏不定。

长大是钱包里的卡片数与年龄构成一个递增的数列。以及我们拥有的证件的数目和种类成为了社会认可你最重要的判定法则之一。

那么,占用的社会资源随时间不断累加,是

编辑 | 删除

想家了

觉得当置身一个人,走在大马路上,听着汽车引擎的剧烈摩擦所发出的噪音一次一次从自己的耳边穿过的时候,突然有一种感觉,看着这已经被我熟悉的街道,路边的每一棵树,树坑里的积雪,以及铲掉积雪后剩下干净的水泥地砖,突然让我觉得很陌生,觉得自己像是一个细菌,跳进了水立方里的豪华泳池。

离开宿舍的时候,我正在是否要去教室上自习而纠结着,想到还是去吧,当我把书从架子上抽出后

编辑 | 删除 关于梦想

昨晚1点多了 ,不如说今天的临晨来的确切点,久久不能合眼

不知道为何 ,我的心里还是那么的兴奋,就像是回到了六、七岁时的那样,虽然我有是还是想回到那年纪,不用想得太多,面对的太多,只需要每天在动画片的角色和仿真手枪中陶醉来获取短暂的幸福.....

扯的太远,接着说两点多那时的心情,那时的心就像是漂浮在泛起涟漪的水中的船,一波一波有节奏但却让你一波接着一波地兴奋,兴奋,兴奋..

编辑 | 删除 《蜗居》里,我认为最应该被记住的话

Barry 发布于:

1.现在的社会太现实太残酷了,没有人再认为亲情是重要的了。但我告诉你,凡是钱能解决的问题,就不是大问题。人这一辈子,有许多困扰是无法解决的,比方说生老病死,比方说众叛亲离,比方说勾心斗角,比方说不再相爱。所有的这一切,都比房子啊,钞票啊要严重得多。一个人可以背金钱的债,却不能背感情的债。背金钱的债你有还清的希望,而背了感情的债也许到死都会愧疚。 ——宋思明

编辑 | 删除 金榜题名时~!

Barry 发布于:

一大早就被爸爸吵醒了,吃过饭后在一片无聊的电视声中听到了高考的录取工作

一小时过后,爸爸妈妈都迫不及待的去看报纸,找我的名字,尽管他们和我都知道我已经被林业大学录取了,但是还是要走一个过程.

带我将报纸拿来细细一看,呵呵,随着烤好的顺序,我的名字也就浮现在了北京林大的首位,哎,运气运气

没事干,看看清华北大都睡去了,嗯,这名字咋这么熟?北大第一个是他 ,就是他,和我一个考场

编辑 | 删除 忘不了

Barry 发布于:

深夜,打开了毕业时的相册,呵呵,她的身影总是在屏幕前闪动.....

高三,我选择了逃避,用了无数的自我的心理暗示,这似乎是一粒速效救心丸,每一次都有很强的功效,但作用时间很短,时间是最好的淡忘方法,我总认为日子长了自然就不会把她当回事,也许那时的我只会对那时的幼稚而看清自己.

but now,things goes so differently.也许这才是我真正意义上的初恋,因为爱的是

编辑 | 删除 IELTS 征程(第一集)

barry 发布于:

呵呵,北京是一个人才济济的大都市,诸多的有才之士都汇聚此地,不免让我的心里一颤.

头一天到北京语言大学是一路上跌跌撞撞的看地图找公交站一路小跑这到了,闷热的天气更是让我留了一身的汗。我总结宁夏的热是像烤羊肉串,而北京的热却是像清蒸鱼,空气中的每一个分子都发出之闷热的信号封住你的耳鼻喉,又有点儿冬天蒙在被窝里的感觉!总之到了北语,觉得很激动,因为一路上的汗没白
 ,而他给我的第一印象就是

Barrya (北京)

男 28岁 双子座

影视圈(0)