编辑 | 删除 给我和我的兄弟

lfman 发布于:
      本来已经上床睡觉,但是脑子里老是盘旋着即将要拍摄的一些画面。机会来之不易,我希望能够比上次进步,能比上次的心态稳定。可是越是这么琢磨越是难以稳定,乱乱的很多思路挤对着我的睡意,终于又爬了起来。

真是奇怪的很。心里感觉有点什么异样,于是打开电影学院的网站看了看,果真今年的招生简章发布了。对于我或者我这样的希冀着通过考试进入正规渠道学习电影的人而言,这样普通的白纸黑字的确有着很大的

编辑 | 删除 童年往事

lfman 发布于:
他姓什么我已无从确认,我只和他有过几次照面而已,现在印象里清晰记得的只有“小伟”这个名字了。大家都这么叫他,小伟不在我们镇子上,我认识他全因为我的堂哥。

每年的假期我都要去三大爷家里住一段日子,我当时非常崇拜这个家里头比我大五岁的堂哥,很是愿意追随在他的身后,感觉跟在他屁股后头就跟我的同龄伙伴拉开了档次,有机会接触我们那个阶段尚不能触摸的很多东西。而小伟和我堂哥年龄相

编辑 | 删除 关于〈蓝宇〉的一点点

lfman 发布于:

三年前第一次看了这个片子,题材上的先锋性多少丰富了我的观影经验,扩大了些许的艺术视野.说实话,对于同性题材的片子,那会儿我只看过李安的<<喜宴>>,显然那是一个更多的着力于文化冲突和代际沟通的电影.而<<蓝宇>>多少则浅薄了些,不过却纯粹了很多.
现在重看这片子,感觉至少有这么几个方面是值得讨论的.

一.题材的选择

尽管同性恋在中国电影里已经被多次表现

编辑 | 删除 解读<教父>之“山提诺不得不死”

lfman 发布于:
   刚把两部《沉默的羔羊》看完,在我崇拜的男演员行列里,除了老马,老罗,老艾,老尼之外,又多了一个老霍。俗话说的好:我爱死你的表情了。(这是俗话吗?)为老家伙们喝彩!!!

很困,我不知道为什么要在刚看完《沉默》之后写《教父》的人物分析,但是我就这么做了。而关于这句“山提诺不得不死”我就有不多的几句话要说,因为我看见好多在为他死而惋惜甚至愤怒的人在贴吧里发言,认为这

编辑 | 删除 解读〈教父〉之“迈克与凯”

lfman 发布于:

如果要找到一条能在三部里都清晰可见又非常重要的人物关系的话,当首推迈克与妻子凯二人的关系。探究二人的关系是解读导演意图的非常有效的途径,因为这样一部充满了隐喻和复杂的人物排比与对比的电影里,只有这样的一对人物关系从始至终清晰而深刻的呈现在我们的眼前。

想来在十几个小时的电影里,从头至尾出现的女人不过寥寥数人,而且真的有重要剧作意义的女人似乎也就康尼和凯。怪不得有人说这是一部男人的电影

编辑 | 删除 解读《教父》之 拨拉拨拉科拨拉

lfman 发布于:
    写完上一篇关于《教父》的闲话,我要详细的解读这个被我捧为“男人良药”的影片。就像读解其他分量很重的片子一样,对于这样的影片总是感到要说的话很多,而多则乱,乱则表达不出。所以反反复复的多次提笔又半路止笔,半途而废这样的毛病真不是一个男人应该带在身上的。既然如此,我今天就豁出去了,硬着头皮,说什么也不再放弃了。

其实有好多次看片不是一个人进行的,这电影我光和学生一起就看了N

lfman (北京)

男 34岁 双鱼座

无痕岁月(2)