塞纳

You talking to me?

【不靠谱de吐槽】 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 体验IMAX-3D打造出的震撼视觉效果!

塞纳 发布于:

如果一定要为观看《创战纪》找个理由的话,那么,这部电影超给力的IMAX-3D效果绝对是一条无懈可击的绝佳理由。尤其是导演专门为IMAX量身打造的那43分钟的超强特效,实在是赞到无话可说,极其逼真的效果绝对震撼你的观感。而之所以这么给力,原因就在于,在这段时间内,电影的画面比例被调整为1.78:1,接近于满屏的IMAX银幕。这样一来,黑边消失,我们不仅可以在银幕的顶部和底部看到更多的影像,让视野延展,极度开阔;还可以明显的感觉到银幕的分辨率提高了,看上去似乎给人一种水晶玻璃般的质感。一旦你融入其中,那种身临其境的感觉甚至比《阿凡达》更逼真,大有一种痛快淋漓的震撼。

迪士尼公司花费3亿打造了这个完美的TRON世界,如同塑造了一件不可思议的精美艺术品,惊艳至极。其惊世骇俗的特效画面与精致绝伦的美学设计,实是让它站到了当今3D技术的巅峰。比之《阿凡达》里潘多拉星的奇幻瑰丽,TRON世界更多的则是呈现出一种精致的华丽与前卫的时尚。水晶玻璃质感的角斗场绝对将华丽精致到了叹为观止的地步,而极具代表性的流线型夜光摩托则是将时尚前卫到了无以复加的角度。

影片里,那场夜光摩托大战酷炫之极,实是令人难忘。它可以说是将电影的华丽与时尚阐释到了极致。在独特的美学设计下,看似几何型的道路被绚丽的亮光点缀,给人一种超强的空间立体感。而你却几乎看不到半丁点儿的路面,整个一片黑色空间,唯一能分辨的只有发着光的轮胎以及轮胎碾过而留下的轨迹。与此同时,你还会发现一件不可思议的事情。由于在IMAX超大视角的渲染下,这些道路看起来似乎没有起点,也没有终点,只有绚烂的光迹穿梭其中,而从眼前突然驶过的夜光摩托好像永远也不会逃离你的视野。这种感觉当真是奇妙之极。不得不说,如此多姿多彩的虚拟电子世界实在是太给力了。

虽然这部电影中的元素很新奇,很前卫,给人一种很概念的感觉,但这无关紧要。重要的是,你要会选择从哪个角度去融入其中。因为一旦你选对了登陆方式,置身其中,那些所谓的概念就会通通变成浮云。不妨试着幻想一下,在一个极致炫目的世界里,你就是主角。一方面,你为这个世界里美轮美奂的景色而沉醉,而另一方面,你又带着满腔的热血游戏异界,上演一幕幕的惊险与刺激,如此酣畅淋漓的冒险之旅该是多么的HIGH啊。

最后,不得不说的是,这部电影的配乐真的很赞很给力。冷艳炫目的精致画面搭配嗨到爆棚的电子摇滚,实是令人流连其中,难以忘怀。不得不说,此种嫁接可谓是相当的完美,天衣无缝,实乃美中添足,锦上添花之举。

创:战纪 Tron: Legacy(2010)

创:战纪(2010)

塞纳 (北京)

男 天秤座