塞纳

You talking to me?

【不靠谱de吐槽】 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《拜见岳父大人3》:原味不原汁

塞纳 发布于:

原味不原汁

一:岳父与女婿,越玩越“基情”

换导不换演,第三部拜见岳父大人的路线走的还是老路,算是比较正确的,也是很明智的,毕竟前两部的口碑很重要。当然,新导演对电影也把握的很好,功虽不多,却没什么错。唯一值得说一点的是,这位《美国派》导演的接手,让这部电影的性倒是多了一个层次。不仅异性间的荷尔蒙乱飞,连同性的有爱也临门插上一脚,不得不说,岳父与女婿之间的watching you游戏真是越玩越基情了。若是再有第四部,估计这两人就得走到一起了,还是老话说得好啊——打是情,骂是爱。衷心祝愿这俩人有情人终成眷属。

二:故事的延续

故事叙述三步走,从初见岳父,到亲家相见,再到最新的身为人父,肩负家庭重担,格雷格·福克身上浓缩了一个男人成熟的过程和其中的艰难,可谓是一份关于男性成长的简化报告。不过,当这一切以他和岳父之间喜剧化的你争我斗表现出来,却又是另一番有趣的故事了。第三集的故事被设置在10年后,格雷格在经历了与岳父大人杰克的一系列"斗法"后,终于获得认可,也过上了幸福的小日子,而两个孩子也相继出生成长。为了改善生活,格雷格还在一家药品公司找了一份兼职工作,然而他哪里想到这让他岳父担心自己的孙子是否能受到好的照顾,于是以照看孙子为名,他重新回到了格雷格的生活。而同时,帕梅拉的前男友凯文也突然出现,格雷格要一边忙着吃醋,一边忙着向多疑的岳父证明自己可以照料这个家庭,当然,杰克的“忽悠”在先,一个“father”的虚名就让格雷格飘飘欲仙了,那个教父式的见面桥段实在是有趣。但是,屋漏偏逢连夜雨,一起美女销售引发的"小药丸"危机让格雷格的生活更是一片大乱。于是,在种种误解、猜疑和杰克的特工侦查之后,这场岳父与女婿的斗法再一次开始。

三:打酱油的真与假

电影除了岳父与女婿的主线外,还有另外几条算是打酱油的支线情节。当然,打酱油打的好也是一件有趣味的事情。先说说杰西卡与欧文这俩位俊男靓女组合的酱油党。俩人的任务分配的挺好,杰西卡扮演美女药品销售,大胆的勾引格雷格,欧文则是痴情王子,对帕梅拉余情未了。格雷格一边与岳父过招,一边还得防着欧文插足,一边还得警惕杰西卡的诱惑,这业余生活该是多么的丰富啊。当然,还少不了两个小家伙的从中捣蛋。但说起来,杰西卡与欧文的打酱油实在是有些真,除了卖相还是卖相,而且还都饱受摧残,太可惜杰西卡的那具胴体了。反倒是霍夫曼夫妇的酱油打的不错,其中的几个镜头很有喜感。尤其是霍夫曼老当益壮,跳起西班牙的斗牛舞,简直萌呆了。

总体来说,这仍然是一部保留了原味,稍有不原汁的喜剧电影。

拜见岳父大人3 Little Fockers(2010)

拜见岳父大人3(2010)

塞纳 (北京)

男 天秤座