塞纳

You talking to me?

【不靠谱de吐槽】 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《冰与火之歌:权力的游戏》:史的味道,诗的意境

塞纳 发布于:

史的味道,诗的意境

第一集《game of thrones》虽然还只是冰山之一角,但整整一个小时下来,不论是其类似中世纪的史的味道,还是其奇幻瑰丽的诗的意境,都足以令此剧显山露水,大气之余不失细腻,完全匹配得上史诗级这一标签。不得不说,这绝对称得上是一个完美的开始。所谓Hbo出品,必属精品。这牛皮果真不是吹出来的。而且,有新闻说,鉴于该剧的收视率不错,hbo已经预定了此剧的第二季,真是喜事一桩啊。

其实,在时光网上看到此剧的消息之前,本人对此剧以及原著都只是闻名没有见过面,而且,还真的就只是仅限于名字。初闻《冰与火之歌:权力的游戏》时,我压根儿就没想到这会是一部史诗级别的奇幻之作,更别说享有美国的托尔金之称的马丁了。汗颜的是,对于史诗级的《魔戒》,我也只是看过电影而已。倒是大学时,曾在图书馆里翻出一本《魔戒后传》,忘了作者是谁了。总之,当时我硬着头皮将其看完了,但故事的内容大致已经忘光,只是对海上的那一段还些微有些印象。所以,这个权力的游戏究竟有多牛逼,我就不做多述。仅就第一集的剧情胡乱侃说一点,算不得剧透。

第一集的故事大致可分为三段。第一段是北境发生了状况,消失多年的鬼打架的东西【异鬼】又再次出现了。城主带领着自己的几个儿子,在处决了逃亡的兵士后,遇到了一只死去的母冰原狼,还有五只活着的小冰原狼。于是一人一只,将其收养。第二段是国王前往北境,欲让城主回国都,就任首相。第三段是另一个家族的主人将一个美女【龙女】嫁给一位他可以得到帮助的野蛮大汉。剧情的最后,以城主前往国都,他的小儿子被推下城堡结束。从片头的字幕来看,这部剧主要是说两大家族对于权力的争夺游戏。虽然,其背景是被虚构在奇幻风格的韦斯特罗大陆上,但这只是换汤不换药的做法而已。而且,这部剧的另外一个看点,我想与其奇幻元素的表现是分不开的,而这也正是我所期待的。话说第一集中除了那个还未看清的鬼打架的东西外,小冰原狼的造型倒是挺萌的。

该剧史的味道自是不必说,什么中世纪,国王,骑士,家族,权谋之类的,难道这些还不够你史的?还是来说说这诗的意境。片子一开始,三人一行,骑马穿过通道,然后出现在茫茫的雪世界里。真是北境风光,千里雪封,万里雪飘,望此城内外,惟余莽莽啊。而国王来城的那一段欢乐时光,则是一首欢快的叙事诗,其意境如魔戒里佛罗多家乡的盛会如出一辙,完美的再现了西方中世纪的风貌。至于美女嫁大汉的那一段,那就是一首咆哮体诗啊,有木有!!不论是女人躺胸露乳的表演,还是两男争一女的自相残杀,亦或是大汉脱光美女的衣服,从后面那啥,都让人惊叹中世纪人那化得不够开的文明啊,有木有!!

啥也不说了,期待后续。

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

塞纳 (北京)

男 天秤座