塞纳

You talking to me?

标签 - 人性

《猿族崛起》:上帝的又一次发笑?

《猿族崛起》:上帝的又一次发笑?

不论是团结起众猿,令人胆颤的一回眸,还是反击回人类,惊世骇俗的一声不,亦或是傲临于树巅,猿族崛起的一览众山小,凯撒都分明以上帝眼中的一名新贵身份,用最淋漓尽致的方式,最意味深长的模式向人类,这个上帝上一次发笑的产物给予了一次“人类一思考,上帝就发笑”式的打击。当看到电影的最后一幕,凯撒会当临绝顶,一览众山小时,也许,一个崭新的世界已经在他的眼中开始了雏形的构造,就像

2011-11-01 23:04回复(4)|收藏(0)|2881次阅读

光影下的经典邂逅

电影是制造梦的地方,电影中的爱情往往让无数人唏嘘不已,而那些经典又惊艳的邂逅则更让人回味不已……每一次的邂逅都是一场爱恋的开端,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。邂逅也许是世上最美好的事情,正如那首诗所写,第一最好不相见,如此便可不相恋。

2011-08-12 15:51回复(60)|收藏(196)|124022次阅读

《爱你》:夕阳下的爱情童话

夕阳下的爱情童话

真正的爱情,从来都不是只有年轻人才有的专利和经历。这部改编自韩国漫画家江草的漫画电影作品《爱你》,便是从老人的角度,讲述了身处夕阳里的他们是如何的追求爱情,如何的守护爱情。在幽默而又温馨的影像里,导演用轻松且简约的笔调,勾勒出了这幅名为夕阳下的爱情童话的画作。而且,影片的时间背景选取了冬之将去,春之将来这一段,尤为之好。一方面,它让这份黄昏恋为电影定下了淡淡的凄冷色调,让人唏嘘;另一方面,它又让这份黄昏恋为电影的色调抹上了浓浓的暖意,让人感动。

2011-05-19 23:09回复(20)|收藏(3)|4974次阅读

《公平的爱》:爱情里,公平难寻

爱情里,公平难寻

站在名副其实的角度来说,给《公平的爱》这部电影贴上“2009年度最可爱的韩国电影”的标签实在是不为过。影片颠覆性的讲述了一段50多岁大叔和20多岁少女之间的浪漫俏皮的禁忌之恋,再搭配上节奏舒缓、情调暧昧的音乐,然后辅以标准韩剧式的清新画面和爱情悲色基调,这样,一出可爱的大叔不熟,少女不少的爱情戏就如同一张张令人欢喜和忧伤的动态明信片,跃然于银幕上了。

2011-05-16 23:07回复(4)|收藏(0)|2707次阅读

87版《倩女幽魂》:只羡鸳鸯不羡仙

只羡鸳鸯不羡仙

话说,二十多年后,还能有机会坐在电影院里感受87版的《倩女幽魂》,于我而言,真是一件有幸的事情。当眼熟能祥的影像填充着影院银幕里的每一个角落时,当耳熟能吟的旋律颤抖起影院空气里的每一颗尘埃时,我不禁要激动的叹一声,总算是将二十多年前的遗憾给补回来了。虽然那时,我还对它一无所知。而之所以有如此的感受,除了它有如一瓶历经岁月的陈年佳酿,令人迷醉,难以忘怀外,也许更多的是一种假想的亲历当时

2011-05-03 08:31回复(18)|收藏(2)|987次阅读

一种符号:十部地铁电影

一种符号:十部地铁电影

昨天,小红故事会弄了个【地铁故事】主题,许多时光网友响应号召,写了有关地铁的故事,都很有意思,也很精彩。【最后一页有直通车,大家可以去围观。】那在光影的世界里,那些或多或少与地铁有关的故事又该有怎样的精彩呢?

地铁,现代都市的符号之一,而在电影里,亦是如此。当电影在地铁中穿行,此时,地铁就是电影本身。永远都写满着新鲜的奇遇,流转的故事和让人悲怆的宿命。如果地铁本身就是一部电影,那么,这部电影永远穿行在城市的心脏地带,穿行在现代人的内心深层。这部电影,永不散场。

2011-04-26 14:45回复(41)|收藏(69)|39308次阅读

《冰与火之歌:权力的游戏》:史的味道,诗的意境

史的味道,诗的意境

第一集《game of thrones》虽然还只是冰山之一角,但整整一个小时下来,不论是其中世纪的史的味道,还是其奇幻瑰丽的诗的意境,都足以令此剧显山露水,大气之余不失细腻,完全匹配得上史诗级这一标签。不得不说,这绝对称得上是一个完美的开始。所谓Hbo出品,必属精品。这牛皮果真不是吹出来的。而且,有新闻说,鉴于该剧的收视率不错,hbo已经预定了此剧的第二季,真是喜事一桩啊。

2011-04-21 08:17回复(79)|收藏(5)|8023次阅读

《神探》:诡异的人格窥探

诡异的人格窥探

重看《神探》,忽然想起曾经看到的一句话,大意是说,拍电影就像写小说一样。一种是文章本天成,妙手偶得之,一种是极尽心力,字斟句酌。至于这两种方式的优劣当然是仁者见仁智者见智了。于我而言,杜琪峰导演应该是属于后者的。所以,初看他的电影,你会觉得有一种为电影而电影的刻意,每一帧画面都经过了无懈可击的雕琢。这一点,从早期的《暗花》、《枪火》到《暗战》,再到后来的《黑社会》、《神探》、《铁三角》,几乎无一不是。

2011-04-11 00:43回复(9)|收藏(0)|1328次阅读

《白夜追凶》:“白日梦”里的迷失

“白日梦”里的迷失

这部电影将故事的背景置于一个极昼小镇,的确是个绝妙而恰当的做法,不仅让失眠得到了最有力的物证,也让这场“白日梦”里的迷失找到了依据。简言之,环境的变化导致生物钟的紊乱,生物钟的紊乱导致睡觉的失眠,睡觉的失眠导致精神的恍惚,精神的恍惚导致判断力的失常,判断力的失常导致悲剧的结果。是以,对于多莫探长而言,纤维上血渍画面的不断闪现与哈普的意外死亡不仅仅只是执法者道德标准的困扰,更是环境改变的悲剧结果。由此可见,白日做梦果然不会发生什么好事。

2011-04-07 00:24回复(3)|收藏(0)|1379次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座