塞纳

You talking to me?

标签 - 囧

《狄仁杰之通天帝国》:狄神探的华丽变身

狄神探的华丽变身

在当前中国的电影市场下,《狄仁杰》的票房当属华丽,而这也总算是让徐克的回归镀上了一层厚厚的金衣,看上去相当的华丽。然而,这个华丽的标签贴在狄仁杰的身上也同样的准确。在徐老怪的导筒下,广大观众心目中的狄神探居然摇身一变,成了文武双全,为国为民的狄大侠。如此华丽的变身,除了彰显徐老怪的武侠风格之外,也让人见识了徐老怪的搞怪本色。其实,从影片上映之前,武则天的那张雷死人不偿命的剧照遭到众

2010-10-27 08:38回复(6)|收藏(0)|765次阅读

新版《铁血战士》:到底“新”在哪里?

铁血哥与异形哥可谓是好莱坞科幻恐怖电影史上的两大‘头牌’。一位专挑猛男,一位专挑猛女,分工合作,对象明确,满足了各色人等。如今,‘花魁’之一的铁血哥要出场,看官们自然是满心期待,尤其是二位头牌在‘关公战秦琼’式的争奇斗艳之后。但是,铁血哥明显的换汤不换药,固守陈旧,以为加个‘新’字就万事大吉了。而且,他似乎对自己太过于自信,节选了一段没头没尾的故事,然后妄想着前传,续集,好在钱场上狠狠的捞一笔。

2010-10-08 08:52回复(23)|收藏(1)|3102次阅读

《荒村公寓》:认真,你就输了

记得早先听闻蔡骏的另一部小说《荒村公寓》要拍成电影时,我先是皱了皱眉,心想怎么还来?他们到底要哪样才肯罢手啊。可转念再一想,我释然了。“珠玉”在前,以中国导演的脑袋观和钱袋观,拍电影这事很容易上道,可只有乘机捞一把才是真正的王道。如此,既有人气又有鬼气的《荒村公寓》自然是逃不过他们的法眼的。也许,不仅如此,只要此种袋观长在,此种风气长存,诸如此类的事情必定是永不休止的。哀哉,悲哉。

又记得看预告片和

2010-09-10 16:38回复(2)|收藏(0)|827次阅读

《线人》:红与黑

《线人》作为一部有深度的商业片,可谓是文不成武不就。

论商业,剧情太过乏味,场面太过苍白,角色太过表面,妄图靠帅男美女被虐的惨像和让人听着渗得慌的音乐去抓住观者的心和钱包,实在是太过敷衍,太过不诚恳。

讲深度,一名警察在破碎的家庭和假装的朋友这两条道上徘徊,忍受良心的折磨,克制无奈的冲动,行走刀锋,却终究自食其果,竹篮打水一场空。最终,手铐铐住了他的身体,却解救了他的灵魂,我不知道这算不算一种所谓的人

2010-09-04 19:00回复(2)|收藏(1)|625次阅读

《全城戒备》:最纯洁的科幻爱情动作片

《全城戒备》号称中国首部城市生化动作大片,然则,依我看来,这冠的名头着实谦虚了。但凡看过此片的人,无一不顿足而泣,仰天长叹,大有‘不观此片枉为人也’之感慨!继而奔走相告,歌其功,颂其德,纵使头顶天雷滚滚,亦不能浇灭观者之热情,诚可谓神人共粉也。

看完片子,本着好奇的原则,我看了下《全城戒备》所贴的类型标签——科幻,动作,惊悚。其实不然,科幻,动作自然是对的,毋庸置疑。但惊悚一说貌似有些不靠谱,倘若说

2010-08-28 15:26回复(14)|收藏(0)|692次阅读

《决战刹马镇》:桃花源来了马戏团

上个星期六晚上,趁室友还未回来,我拿了他的本本,想翻翻他更新啥片子没?结果打开隐藏文件,啥都没有。然后又查了下应用软件文件夹的大小,还是没啥收获,恨啊!无奈之下,我翻到了电影文件夹里的这部电影——《决战刹马镇》。想着算打发时间也好,可结果,长达百分钟的时间,我被无数次的KO,估计表情跟那想和林志林生孩子的哥有的一比,哎,我该有多恨自己才会这样啊!

老实的说,个人曾对沙漠产生过莫名的情结,觉着与世隔绝
2010-08-16 11:25回复(1)|收藏(0)|427次阅读

《唐山大地震》:君子爱财,取之有道

故事是这样的:一场大地震,23秒,爸死了,妈活了,一块石板压了这家的俩孩子,一男一女。人只能救一个,孩儿他妈忍痛选择了儿子,可阎王却没收她女儿。于是,一个选择引发的破镜重圆案,32年。

说起来,这片子很早就去电影院看过了,本来是不想去的,我总觉得冯大爷拍这个有点儿不靠谱,再者,原著明明叫《余震》,可大爷他非要拍成《唐山大地震》,这不明摆着挂羊头卖狗肉吗,还跟风似的3D特效,去他大爷的。无奈兄弟套票

2010-08-09 12:13回复(5)|收藏(0)|582次阅读

塞纳 (北京)

男 天秤座